Пора ФРС исполнять обещание! Данные по рынку жилья США показали прирост начатых строительств на 1,7% вопреки прогнозам увеличения на 2,0%. Дальше – больше. Выданных разрешений стало еще меньше, на 3,1%, хотя ожидалось падение на 0,7%. Но кроме слабых относительных данных, были пересмотрены с понижением общие цифры. Так, годовая величина выданных разрешений стало 565 тысяч против 583 тысяч месяцем ранее. Начатых строительств было и того меньше – 546 тысяч по сравнению с ожидаемыми 560 тысячами. Статистика весьма слабая, делая насущной для ФРС обратиться к своему обещанию в случае необходимости поддержать восстановление экономики. Окончание правительственной программы налоговых стимулов для первых покупателей жилья окончательно добило рынок, который спустя два месяца не может прийти в себя. При этом отсутствие положительной динамики в занятости, а также на фондовых площадках вряд ли простимулирует это восстановление. Иначе 2010-й рискует повторить 2008-й с идеей decoupling в начале года и все усиливающимся бегством в надежность.
http://fotohost.org/images/a1d046f5-35kB.jpg
Стоимость акций Potash Corp. of Saskatchewan Inc., крупнейшего в мире производителя минеральных удобрений по объему рыночной капитализации, взлетела в начале торгов на 28% после того, как совет директоров компании отверг предложение BHP Billiton Ltd. о поглощении за 39 миллиардов долларов."Предложение BHP о покупке Potash возможно говорит о формировании крупной волны сделок M&A, которая поддержит фондовый рынок. Инвесторы вновь стремятся вкладывать свои средства в акции", - говорит Вирт.
http://fotohost.org/images/a143b3cf-63kB.jpg
пророк написав:Глупенькие молоденькие мрут первыми. А опытные медведи - живут припеваючи...Тут главное терпение. Рынки вдыхают и выдыхают. Выдох будет в пятницу.
я так понимаю вы опытный медведь? ну-ну я сам люблю помедведить, но я не мазохист
пророк написав:Глупенькие молоденькие мрут первыми. А опытные медведи - живут припеваючи...Тут главное терпение. Рынки вдыхают и выдыхают. Выдох будет в пятницу.
я так понимаю вы опытный медведь? ну-ну я сам люблю помедведить, но я не мазохист
не уверен, что я сильно умный, но был в шорте с 2044 до 1988. потом шорт от 2027 в пятницу и вчерашняя унылая пила. вышел из шортов и вошел в лонги на 2030 сегодня.
в последнее время стараюсь не умничать, а идти по пути наименьшего сопротивления для цены. ну и риск большой не люблю хронически. после мая боязливый стал сильно
roman tr. написав:в последнее время стараюсь не умничать, а идти по пути наименьшего сопротивления для цены. ну и риск большой не люблю хронически. после мая боязливый стал сильно
Роман, да Вы то май вроде пронаблюдали? Точнее не успели в апреле войти на лихом коне.. Тут, наверно, пока на собственной шкуре не почувствуешь, не поймешь.. Это как в 2008. Представляете, в мае было 3 недели, а в 2008 целый год.. Народ заходил в дешевый рынок в марте, в апреле добавлялся. В июне-июле все были счастливы, что дно взяли, а сентябрь-октябрь уже просто наблюдали со стороны. Это был ппц.. Когда что 20% от былой стоимости, что 10% - не суть важно..
Откровенно говоря мне последнее время гораздо более интересно со стороны наблюдать всю эту милую болтовню людей из которой только процентов 10 знают чем они занимаются. Причем именно этих 10% еще и чмырят явно или не явно. Мне вот интересно сколько из сегодняшних участников останется "в строю" годика эдак через три. Я понимаю, что фонда не форекс - поэтому процент "сухого остатка" наверно будет больше 3-5%, но все же...
90% форума посвящаю:
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...