Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18121813181418151816 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 21:52

Спеціально для Андрія_в який любить полегшенні конструкції і розповідає про їх дешевизну
http://www.domik.net/mod/main/news/ipoteka/news99994.html
С учетом стремления рынка к упрощению технологий и ускорению процессов возведения зданий, не удивляет ориентация застройщиков на быстровозводимое жилье, в частности, по технологии легких стальных каркасов (ЛСК). «Средняя стоимость жилья, построенного по данной технологии, составляет от 700 у. е. за кв. м, в то время как стоимость жилья эконом-класса, построенного по традиционным технологиям, составляет 1300 у. е. за кв. м», - рассказывает специалист по маркетингу «Центросталь-Домсталь» Татьяна Лупий.
Выглядит технология следующим образом. Сначала возводится каркас из холодногнутых оцинкованных профилей, который затем обшивается строительной плитой OSB с внешней стороны и гипсокартоном с внутренней. Между плитами размещается утеплитель из минеральной ваты. Наружные панели облицовываются любыми фасадными материалами: от декоративного камня до штукатурки и кирпича. Внутренние стены не нуждаются в особенной обработке перед финишной отделкой – их можно сразу окрашивать или оклеивать обоями. Кровля, как правило, покрывается металлочерепицей или мягкой черепицей, а пол – любым напольным покрытием от линолеума до паркета. Межкомнатные перегородки, полы и панели перекрытия выполняются из каркасных панелей с утеплителем. Это позволяет исключить сквозняки, создать микроклимат в каждой комнате, существенно снизить шумы.

http://fotohost.org/images/a1e9eba2-45kB.jpg
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 22:15

budivelnik написав:
Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь -

На що людина витрачає свої зароблені гроші не Ваша справа, а лише того хто їх заробив

Запитання а звідки взяти однокімнатну квартиру пропоную задати своїм батькам і послухавши їх відповідь запамятати , бо дуже скоро якщо будете жити в орендованій почуєте аналогічне запитання від своїх дітей.

А якщо батьки не змогли забезпечити однокімнатною квартирою, то що їх постріляти?

Таким чином, тупіших доводів стосовно ціни кв.м та поліпшення житлових умов ще не зустрічав.[/quote]
OLeksa

Подякував: 93 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 22:16

kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:
ну а каким образом Вы предлагаете в нашей бедной стране зарабатывать 1000 евро в месяц и больше чтобы насобирать на ваши "адекватные цены"?

А хто сказав що я пропоную заробляти 1000 євро :?:
Я пропоную відкладати з заробітної плати сімї - 10% на покращення житлових умов.
Таким чином при середньому доході сімї в 4000 грн - вона за рік зможе відкласти -4800 грн , за 10 років - 48 000 грн , ця сума допоможе обміняти однокімнатну на двох кімнатну чи двохкімнатну на трьохкімнатну практично в будь якому місці України за виключенням Києва та Топ - 5 , але в Київі чи топ -5 дохід на сімю в 4000 грн - це хіба в нероб .
В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.
Оповідання про інфляцію також не до будівельників , способи збереження своїх грошей від цього явища придумуйте самостійно)

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь - і названі мною суми вже не будуть виглядати настільки критичними.
Запитання а звідки взяти однокімнатну квартиру пропоную задати своїм батькам і послухавши їх відповідь запамятати , бо дуже скоро якщо будете жити в орендованій почуєте аналогічне запитання від своїх дітей.

Будивельнык, все конечно замечательно расписано. НО.

Допустим, в Киеве есть молодая семья без ребенка, с доходом 10к грн на семью.
-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва
-1000 - проезд на работу (обоим), мобилка (обоим), интернет
-2500-3000- Одежды, бытовая химии, косметики, парикмахерские, сигареты, кино, развлечения, и куча всего, что я не перечислил.

Вы им предложите по 1к грн ежемесячно откладывать?

Или все таки недвига слишком дорога и зарплаты слишком маленькие?

Я бы предложил этой семье сэкономленные 1000-1500 гривен вкладывать в собственное образование, я не имею ввиду ВУЗ, именно повышение навыков - всякие курсы, тренинги, любые места где можно общаться с адекватными, успешными людьми..

Далее как можно быстрее купить машины и либо начать свое дело, либо найти толковое начальство и быть преданно рядом, ваша цель не 1000 евро в месяц, а хотя бы 3-4 мужчине и 1,5-2 девушке, тогда и вопрос квартиры стоять не будет.. вы вполне будет себя чувствовать в своей тарелке и спокойно снимая хорошую квартиру за 1-1,5$ в месяц не будете парится.. главное в жизни - это уверенность в своих силах, в том, что если ты завтра потеряешь все, чтобы ты знал, что способен заново за год-два вернуться в строй, а это дают только знания и опыт, ну еще конечно окружение, поэтому нарабатывайте связи и берегите собственную репутацию!
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 22:20

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь -

На що людина витрачає свої зароблені гроші не Ваша справа, а лише того хто їх заробив

Звичайно не моя , але багато хто з тут присутніх пробує навчити мене вести бізнес , то чому я не можу спробувати підказати Вам на чому можна безболісно зекономити :?:
А якщо батьки не змогли забезпечити однокімнатною квартирою, то що їх постріляти?

Це Ваша думка а не моя
Моя заключалась в тому щоб Ви задумались чи не прийцдеться Вашим дітям , так само як Вам зараз виношувати ідею про розправу над батьками
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 22:27

И еще нужно понимать, что в любой нормальной семье рано или поздно появится ребенок, а скорее всего и не один, следовательно мама будет больше занята детьми, а расходы на порядок возрастут и пожелания будивельника к откладыванию 10%, в течении 20лет, оно конечно хорошо, но не реально.. гораздо правильнее на первом этапе – вообще не задумываться над покупкой недвижимости, а думать над тем, что вы можете сделать сегодня, чтобы завтра- через год, через два ваши доходы утроились. это самое главное...

а все разговоры о том, что родители должны, конечно это хорошее оправдание для слабаков, во всем родители виноваты, у меня ничего нет, поэтому пойду с друзьями пиво пить.. политиков козлов обсуждать, да шефа, который зарплату копеечную платит.. это самый легкий путь..
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 22:52

denis3337 написав:
kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:
ну а каким образом Вы предлагаете в нашей бедной стране зарабатывать 1000 евро в месяц и больше чтобы насобирать на ваши "адекватные цены"?

Я пропоную відкладати з заробітної плати сімї - 10% на покращення житлових умов.
Таким чином при середньому доході сімї в 4000 грн - вона за рік зможе відкласти -4800 грн , за 10 років - 48 000 грн , ця сума допоможе обміняти однокімнатну на двох кімнатну чи двохкімнатну на трьохкімнатну практично в будь якому місці України за виключенням Києва та Топ - 5 , але в Київі чи топ -5 дохід на сімю в 4000 грн - це хіба в нероб .
В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.
Оповідання про інфляцію також не до будівельників , способи збереження своїх грошей від цього явища придумуйте самостійно)

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь - і названі мною суми вже не будуть виглядати настільки критичними.

-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва
-2500-3000- Одежды, бытовая химии, косметики, парикмахерские, сигареты, кино, развлечения, и куча всего, что я не перечислил.

Я бы предложил этой семье сэкономленные 1000-1500 гривен вкладывать в собственное образование, я не имею ввиду ВУЗ, именно повышение навыков - всякие курсы, тренинги, любые места где можно общаться с адекватными, успешными людьми..

Далее как можно быстрее купить машины и либо начать свое дело, либо найти толковое начальство и быть преданно рядом, ваша цель не 1000 евро в месяц, а хотя бы 3-4 мужчине и 1,5-2 девушке, тогда и вопрос квартиры стоять не будет.. вы вполне будет себя чувствовать в своей тарелке и спокойно снимая хорошую квартиру за 1-1,5$ в месяц не будете парится.. главное в жизни - это уверенность в своих силах, в том, что если ты завтра потеряешь все, чтобы ты знал, что способен заново за год-два вернуться в строй, а это дают только знания и опыт, ну еще конечно окружение, поэтому нарабатывайте связи и берегите собственную репутацию!

Да у меня все в порядке, несколько страниц назад я писал что за три года после развода с женой насобирал на однокомнатный хрущ + еще денег на ремонт хватает при нынешних ценах. :D Я просто привел пример для будивельныка. Не у всех молодых семей есть возможность накопить на квартиру без кредита при таких ценах. Если бы в данном примере доход семьи составлял 15к грн и стоимость квадрата была 5к грн, тогда все было бы реально
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 23:50

Re: To budivelnik

somilitark написав:
vvvv написав:
Ростислав2 написав:
Вклавши на протязі грудня 2007 - грудня 2008 - 1 500 000 грн і отримавши на вихлопі 650 кв м житла , я продав це все житло до листопада 2009 року по середній ціні 650 доларів
Таким чином затрати в валюті - 300 000 , отримав в валюті 390 000 - як бачите трошки менше 23 % прибутку , але це в кризових два роки
Якщо рахувати в гривні то 1,5 млн - затрати - 3,08 млн - продаж - 1,58 млн прибуток з якого 1,1 млн отримані за рахунок правильного вибору товару в якому кошти зберігались , це те саме що перед кризою гривню перевести в бакс і покласти на депозит . Моя операція була слідуючою
долар -гривня-квадратні метри - долар.
Думаю що Ваші прибутки в валюті за цей час були набагато нижчі.

23% за два года в долларах - это 11,5% годовых - это ставка депо в стабильном банке за этот период, так что вы немного переоцениваете свои бизнес успехи.

И че? значит не надо строить, лучьше деньги в банк положить? Что конкретно сказать хотите своими просчетами, или предложить?

ой как быстро забыли про девальвацию гривны,Надра,Укрпромбанк,липовый мораторий на выдачу вкладов...

да и % скоро будут 5 в доляре и 10 гривне и "проблемы негров шерифа не е...ут"

Есть определенные факты и закономерности:

1. Реальные деньги в Украине - дефицит. При наличии такового, депо ставки ростут.
2. Украина - высокорисковая площадка. Чем выше риск финансовый, тем выше % ставки на привлечение реального капитала. Никто не понесет в Украину деньгу за 5%, бо в Швейцарии намного приятней держать.
3. Риски финсовые по Украине не дадут возможности долго держать % ставки на очень низком уровне.

"И проблемы негров шерифа не е...т"

Но по факту у меня в Привате под 11,5% долл. сейчас на мультивалютном, при инфляции долл. до 3%
Востаннє редагувалось turbina в Суб 21 сер, 2010 23:57, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 23:53

budivelnik написав:
kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:

-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва

Якщо Ви звернули увагу , то я описав необхідні умови для того щоб купити житло в Києві це :
а) Доходи на рівні 5-10% найуспішніших людей Києва або
б) наявність власного житла отриманного нехай в спадок

Тоді Ви може реально претендувати на покращення житлових умов.
Якщо у Вас ні того ні другого , то описаній Вами сімї при:
рівні доходів в 10 000 грн і рівні розходів в 9 000 грн ,
все одно яка буде ціна в Києві на житло - 600 доларів за квадрат чи 1600 доларів за квадрат
При ціні 600 доларів і розмірі квартири в 50 кв м - двохкімнатна їм прийдеться збирати гроші -20 років ( 600 х 50 х 7,90 / 1000 грн =237 місяців )
при ціні в 1600 доларів х 50 х 7,90 / 1000=- 632 місяці - 50 років .

Як Ви прекрасно розумієте , що 20 років , що 50 термін не реальний , а очікувати на ціну в 200 доларів , що перетворить термін заощаджень до більш менш нормальних 7 років - навіть найфанатичніші обвалісти називають ціни в рази більші.

Есть поговорка " Из грязи в князи", но как правило такой индивид на начальном уровне и остается, только понтов прибавляется.

Так вот будивельнык приписал уже себя к князям наверное с 300 метрами в наличии и уверен, что он
элита из тех 10% успешных.
Но не забывай, что ты все навсего просто будивельнык загнивающей отрасти, практически мертвой и рядовой человек которому не поддается анализ фин-эконом процессов.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 00:40

budivelnik написав:

Дремучий, замшелый совок :shock: .
Детям нужно дать отличное образование и умение делать бабки. Обеспечить им комфортную, полную интересными событиями жизнь. А не оббирать их, чтобы будивельныков кормить.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 02:36

Молодая Пешеход написав:
budivelnik написав:

Дремучий, замшелый совок :shock: .
Детям нужно дать отличное образование и умение делать бабки. Обеспечить им комфортную, полную интересными событиями жизнь. А не оббирать их, чтобы будивельныков кормить.

А смысл?
Нехай на строителей всю жизнь работают)))
Ранее было рабство, затем совок, а нынче покруче для аленей задумка :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 18121813181418151816 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей