да, еще.
главное, не забудьте на "инвестиционные" что-нибудь купить для жизни существенное.
потому что матрасник он такой, он когда-то что-то но обязательно купит.
а в бумажные инвестиции "под китайца" можно легко заиграться...
Ринат нас каждый год будет радовать своими признаниями, что его доля в таких-то таких-то АО увеличилась с 99% до 99,99%.. Потому что купив сегодня за 1 копейку, он продаст через 10 лет за 1 рубль оптом.
San написав:Интересно, как Ринат видит свой машиностроительный вертикальный холдинг? Неужто генерациям нужен только уголь? Я бы на месте КИГ задумался.
Сан, любишь много процентов?
Купи путы на индийский индекс с целью 50000 и экспирацией под конец сентября. Вероятность 30-40%, ожидаемая прибыль, тысячи процентов.
Я это все к тому, деньги не любят ленивых, потратить день на аналитику и 5 лет зарабатывать, такого не бывает.
Ввиду недавно появившейся возможности торговать украинскими акциями задумался о составлении своего индексного потфеля акций вместо покупки паев аналогичных ПИФов.
Собственно, интересует практический опыт создания индексного портфеля.
Прошу проверить правильность создания и оценить следующий портфель: uastocks.com/trader/kolobok (создан 05.08.10, прибл. на 25 тыс. грн., оставшаяся часть из 50 тыс. грн. условно на депозите).
Портфель составлялся по значениям, указанным в этой статье:
uastocks.com/article/selfbrewfund
kolobok написав: Прошу проверить правильность создания и оценить следующий портфель
А что проверять-то? У Вас была схема, Вы по ней сработали.. Проверять арифметические подсчеты? Увольте, есть эксель и калькулятор. Скажу так, чем меньше сумма для инвестирования, тем сложнее повторить модель. Так Самми предлагал портфель Марковица, в ходе эксперимента я выяснил, что с 5-тизначными суммами я могу повторить портфель с погрешность в Х% по каждому эмитенту, с 6-тизначными в 0,Х%, с 7-ми - до 0,0Х%
kolobok написав:Составлял ли кто-нибудь еще портфель по данной схеме (виртуальный или реальный)?
Составлял.. в списке заметил нескольких наших форумчанинов. Вот, например, mayor321. Майор, расскажите нам о Вашем портфеле. ИМХО, виртуальный, т.к. насколько знаю, реальный у него несколько другой.
Колобок, заметил, что Вы составили портфель на основе "старого" индекса. Причина в понимании методологии, думаю, в момент написания статьи, в индексе было 10 эмитентов, вот автор и решил повторить индекс. На моменте в индексе 15 эмитентов, поэтому если следовать статье не в "тупую", а по методологии, то портфель должен состоять из 15 бумаг.
Так, полностью отсутствуют коксохимы и химики.
На мой взгляд, сравнивать портфели или фонды только по доходности не правильно. У Вас риск не измерен.
Есть же коэффициенты альфа, бета, Шарпа...
Почему же Вы не используете стандартные методы оценки???
Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС — Китайская химическая корпорация Sinochem «внимательно следит» за попыткой покупки канадской Potash Corp, и она «интересуется возможностями инвестирования в калийную отрасль за рубежом», сказал Financial Times официальный представитель компании. Две компании — канадская и китайская — уже сотрудничают, сказал он. В то же время, по его словам, Sinochem пока не готова комментировать слухи о возможности ее участия в борьбе за покупку Potash Corp. Как сообщалось, Potash Corp. of Saskatchewan Inc. в настоящее время рассматривает враждебное предложение о покупке, составляющее $38,5 млрд, со стороны BHP Billiton. «Совет директоров Potash Corporation даст рекомендацию акционерам в отношении предложения», — говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу. Пока совет директоров рекомендует акционерам не предпринимать каких-либо шагов. BHP Billiton предложила $130 за акцию канадской компании, но совет директоров Potash отверг это предложение, и лишь после этого BHP в пятницу обратилась непосредственно а акционерам. Аналитики считают, что китайская Sinochem также может сделать свое конкурирующее предложение. В то же время у нее мало времени для организации финансирования оферты, а у BHP есть возможность увеличить предложение, так как она уже собрала для этой цели $45 млрд, сообщает FT. Главный исполнительный директор Potash Билл Дойл не исключает возможности продажи компании, отмечая, что «мы выступаем не против продажи, а против захвата компании». Аналитики считают, что Potash может согласиться на 50%-ную премию при продаже акций (нынешнее предложение дает 20%-ную премию к средней цене за дни, предшествовавшие предложению). По мнению аналитиков, более логичной была бы покупка Potash такими компаниями, как Vale SA и Rio Tinto, однако здесь возникает вопрос о том, смогут ли они найти средства для приобретения Potash, рыночная стоимость которой составляет порядка $44 млрд.
http://blogberg.ru/blog/news/17886.html В химии наступает эра поглощений. Без сырьевиков им существовать будет тяжелее.. Дешевое сырье - вот залог успешности. Для Стирола было б лучше продаться Газпрому (Сибуру). Какой смысл Сибуру продавать газ на внутр.рынке по дешевым ценам? Можно хотя бы продавать его дороже через продукцию с более высокой доб.стоимостью