МОСКВА, 23 авг (Рейтер) — Крупнейший банк РФ — государственный Сбербанк покупает 51 процентов акций совместного предприятия Deutsche Bank и австрийского девелопера Strabag — компании DB Development, говорится в совместном сообщении банков. Сбербанк приобретет 49 процентов акций, принадлежащих Strabag, и 2 процента акций, которыми владеет гендиректор совместного предприятия Дмитрий Гаркуша. Представитель пресс-службы российской «дочки» Deutsche Bank сказал Рейтер, что Strabag полностью вышел из проекта, а доля Deutsche Bank — не изменилась. Стоимость активов СП и сумму сделки в банке не раскрывают. Сделка будет завершена к концу 2010 года. DB Development была создана в 2007 году для реализации проектов в области девелопмента и развития инфраструктурных проектов на территории России и стран СНГ. По словам директора департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка Андрея Строева, такое сотрудничество откроет «новые возможности для всего российского рынка real estate, где, зачастую, девелоперы, имеющие профессиональные команды и интересные проекты, не обладают собственным капиталом для их реализации, так как кризис сильно затронул эту отрасль».
как признак восстановления. Недвижимость вверх - ФР вверх за счет избавления от токсичных активов.
kolobok написав:Правильны ли мои расчеты? Составлял ли кто-нибудь еще портфель по данной схеме (виртуальный или реальный)?
Буду весьма благодарен за информацию. С уважением, Юрий.
А я решил пока не заморачиваться точным повторением долей индекса УХи - не для моего объема пока что это. Сейчас у меня 12 акций примерно в равных долях (т.е. 100/12 = 8,3% доля). В планах довести кол-во акций в портфеле до 15 штук.
ЗЫ Только вот Стирол сейчас сильно "раздуло" - но я не парюсь и не продаю его "излишки", так как мой портфель всё еще на этапе формирования и докупки акций, и это просто сигнал что Стирола больше не покупать, а нужно подгонять другие акции к Стиролу
ЗЗЫ Надеюсь что на Украине когда нибудь появится хороший постоянный индексный инвест.фонд - интервальный с интервалом в квартал и с низкими комиссиями. Тогда брошу этот головняк со своим индексом и подгонкой долей - уйду в такой фонд
Востаннє редагувалось DimDimich в Пон 23 сер, 2010 16:53, всього редагувалось 2 разів.
В пятницу в ходе расширенной коллегии Государственной налоговой администрации (ГНАУ) при участии премьер-министра Юлии Тимошенко глава ведомства Сергей Буряк сообщил о выявлении в 2007 году фактов уклонения от уплаты налогов компаний, входящих в финансово-промышленные группы (ФПГ) "Приват", ИСД, СКМ, "Интерпайп" и "Смарт-групп", а также ОАО "Мотор Сич".
еще один минимум около 1050 сипи, возможно второй на 1030-1040(пессимистический вариант) и вверх.
так что не продаем то что есть, увеличиваем потихоньку позиции на падениях, если они будут на УБ.