Золотые активы индийских ETF вырастут в 17 раз в следующие 3 года
Нью-Дели. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Золотые активы индийских биржевых индексных фондов (ETF) могут подскочить в 17 раз в следующие 3 года, поскольку инвесторы активно хеджируют инфляционные риски, сообщает агентство Bloomberg.
Активы под управлением ETF могут вырасти до 100-200 тонн с текущих 12 тонн, заявил исполнительный директор Benchmark Asset Management Co. Раджан Мехта.
В целом в мире инвесторы в ETF приобрели 291,3 тонны золота во втором квартале, что является почти рекордным результатом. В июне цена золота подскочила до исторического максимума в $1265,30 за тройскую унцию.
Инвестиционный спрос на золото в Индии вырос в январе-июне более чем втрое - с 25,4 тонны до 92,5 тонны.
ИНДЕКС РТС 3000 ПУНКТОВ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? О ДОКЛАДЧИКЕ
На российском рынке акций началось нетрадиционное майское ралли. Индекс РТС почти достиг отметки 2500 пунктов, а долгосрочный тренд снова стал восходящим. В то же время, почти все «голубые фишки» и индекс РТС выглядят сильно перекупленными, поэтому консолидация или даже коррекция в сторону понижения выглядит естественной. Мы полагаем, что после завершения консолидации события на российском рынке акций могут развиваться по одному из двух сценариев. Первый оптимистический сценарий включает в себя возобновление роста, прорыв области сопротивления 2500-2550 пунктов с последующим быстрым ростом до отметки 3000 пунктов. Это сценарий будет возможен только в том случае, если не начнётся «обвал» на рынке акций США и индекс Dow Jones Industrial Average не упадёт ниже отметки 12000 пунктов. Характеристика долгосрочного тренда по индексу Dow с очень высокой достоверностью указывает, что это произойдёт ещё в этом году. В рамках второго пессимистического сценария начавшаяся от уровня 1498 пунктов по шкале РТС коррекция будет усиливаться, индекс РТС опустится ниже предыдущего исторического максимума 2360 пунктов, сформировав разворотную модель «бычья западня», что послужит триггером для начала массовой ликвидации длинных позиций. Катализаторами для такого сценария могут послужить падения индекса Dow ниже 12000 пунктов или резкое падение цены сырой нефти. Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод: наблюдаемый на рынке рост не является устойчивым и целиком зависит от внешних факторов. Вероятность достижения уровня 3000 и формирования крупной вершины вблизи отметки 2500 пунктов, на наш взгляд, приблизительно одинакова.
Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозируемый на конец года уровень индекса РТС до 3000 пунктов, сообщается в стратегическом обзоре ИК.
Пессимизм, царящий на мировых рынках, не помешал нам пересмотреть оценку дальнейшей динамики индекса РТС, который в ИК по итогам года теперь ожидают увидеть на уровне 3000 пунктов, что на 25 проц. превосходит текущий уровень и подразумевает коэффициент "цена/прибыль" в 11,5.
По мнению аналитиков "Троки Диалог", пока нефть стоит более 100 долл. за баррель, Россия весьма привлекательна для инвесторов: профицит счета текущих операций страны велик, активы оценены дешево, а экономика уверенно растет.
Согласно текущим оценкам экспертов ИК, прогнозируемый на 2008 год уровень стоимости нефти марки Brent равен 114 долл. за баррель, Urals - 110 долл.
В связи с тем, что цена на нефть повысилась с начала года на 34 проц., аналитики повысили прогноз роста прибыли российских эмитентов в расчете на акцию (EPS) в 2008 году до 39 проц., а также оценку профицита счета текущих операций до 180 млрд долл. Тем не менее индекс РТС с января поднялся всего на 7 проц., подчеркивают они.
Как отмечается в обзоре, в мае российские активы подорожали сразу на 16 проц., и теперь Россия находится в тройке лидеров по темпам роста среди крупнейших рынков. Аналитики полагают, что этот успех привлечет на рынок новых инвесторов как европейского, так и мирового уровня. Следовательно, опережающий рост в ближайшее время покажут акции компаний с высокой капитализацией, считают эксперты ИК.
Аналитики "Троки Диалог" обращают внимание инвесторов на российский газовый сектор, так как, по их мнению, акции этого сегмента по-прежнему привлекательны благодаря низким рыночным оценкам, вероятности проведения налоговых реформ в отрасли и на фоне роста внутренних цен на газ.
Среди бумаг компаний, ориентированных на внутренний рынок, аналитики ИК отдают свое предпочтение ОАО "Мобильные Телесистемы", АФК "Система" и группе компаний "ПИК".
"Основные риски на российском фондовом рынке по-прежнему внешние: повторение финансового кризиса и угроза того, что высокие цены на нефть носят саморазрушающий характер", - говорится в заключение обзора.
roman tr. да движняк есть всегда.. Стирол, авдеевка, или падение всего рынка (шорты АЛМК, УСЦБ особенно усиливают движняк).. а индекс - это сглаживание стоимости бумаг. Он никогда не будет так амплитудно ходить, как "пиковые" бумаги.. Может Вам пора переключиться на спот?
biz написав:походу рынок начал быть медвежьим... не так ли, половинкин? не вижу я оптимизма на рынке сейчас.
Так как же, пройдитесть по аскам и добавите 1% к индексу)))
Для меня с января медвежий рынок,
Прошлый раз медведить я перестал после прорыва евро на 1,32 вверх.
С осени 2009 пробую продавать новые хаи и присодинятся ко всем движениям вниз.
Сейчас можно покупать новые ЛОУ, но но набирать в стратегический лонг если боитесь просадок в 20+% не стоит.
Я картинку подглядел у коллеги, по экономике США
Опережающий индикатор - агов фундаменталисты слабо по укр фантиками дать такую картинку