Что скажете по поводу слитка?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 18:10

В Крыму он находится,в Крыму.
2 Мiоlа
Так,ми знаэмо.ви його пiд яблунькою закопали...
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 09:11

О,только глянул фото.
У меня точно такой же есть,брал ибо литой дешевле а думал пустить в обмен на изделия.бороздочки это снятие лишнего веса изготовителем,дажет на упакованной штамповке такое порой встречается.
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 09:50

VL написав:1. Никогда не покупайте слиток без документов. У Вас его можно конфисковать, например, как краденный, или обвинить в чем либо. В стране похожей на Сомали все бывает.

2. Уточнял как-то в одном из банков по поводу идентификации проданных слитков. Сказали, что их номера проходят по инвойсам призакупке банком. Возможно Вам получится получить в банке такой документ.

3. В некоторых банках в документ вписывают номер слитка и фио.
Удачи!

Про какие документы речь? У меня есть сертификат, тот, что запаян вместе со слитком и квитанция про покупку слитка в банке?
Что еще нужно?
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 01:23

Schmit
Я точно не знаю каких именно документов будет достаточно в какой ситуации.
Могу предположить, что это:
1. Сертификат, запаянный в слитке
2. Квитанция о продаже Вам слитка, желательно с номером и ФИО (тут уже как Вам удобно, в зависимоти от массы слитка)
3. Далее, в зависимости от суммы, возможно, неплохо было бы иметь док-т на происхождение средств, на которые были куплены слитки, а также, что с него уплачены налоги (если нужно).
4. Можно еще поинтересоваться, что требуется для вывоза драгмета за границу Украины, там ограничения есть, узнать чем они вызваны, на основании чего может быть разрешен вывоз для физ. лица большего кол-ва. Возможно так можно узнать про то, какие док-ты нужны в этом случае, тут я ничего Вам не скажу нужно узнавать.

Выглядит примерно так: 01.01.2010 гн Сидоров забрал депозит из банка "Вселенское изобилие" на сумму х. 01.01.2010 гн Сидоров приобрел у банка "Неутомимые кровопийцы" х кл-во слитков.
Подразумевается что банк уже отбелили Ваши сокровища при размещении депозита.

Мысль такова, что продавать Вы их наверно не будете в ближайшее время, а вот какая ситуация будет чз 3, 5, 7, 10 лет у нас в стране, а вдруг Вы выехать захотите и забрать свое добро, или в банк сдать на хранение по причине массовых грабежей и разбоя голодных вооруженных бандитских формирований. Песиместичненько получилось, но катится все уверенно по направлению к ПолномуБольшому3,14Цу, так что пристегивайтесь и обзаводитесь бумажками нужными своевременно.
VL

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 вер, 2010 16:27

VL написав:Schmit
Я точно не знаю каких именно документов будет достаточно в какой ситуации.
Могу предположить, что это:
1. Сертификат, запаянный в слитке
2. Квитанция о продаже Вам слитка, желательно с номером и ФИО (тут уже как Вам удобно, в зависимоти от массы слитка)
3. Далее, в зависимости от суммы, возможно, неплохо было бы иметь док-т на происхождение средств, на которые были куплены слитки, а также, что с него уплачены налоги (если нужно).
4. Можно еще поинтересоваться, что требуется для вывоза драгмета за границу Украины, там ограничения есть, узнать чем они вызваны, на основании чего может быть разрешен вывоз для физ. лица большего кол-ва. Возможно так можно узнать про то, какие док-ты нужны в этом случае, тут я ничего Вам не скажу нужно узнавать.

Выглядит примерно так: 01.01.2010 гн Сидоров забрал депозит из банка "Вселенское изобилие" на сумму х. 01.01.2010 гн Сидоров приобрел у банка "Неутомимые кровопийцы" х кл-во слитков.
Подразумевается что банк уже отбелили Ваши сокровища при размещении депозита.

Мысль такова, что продавать Вы их наверно не будете в ближайшее время, а вот какая ситуация будет чз 3, 5, 7, 10 лет у нас в стране, а вдруг Вы выехать захотите и забрать свое добро, или в банк сдать на хранение по причине массовых грабежей и разбоя голодных вооруженных бандитских формирований. Песиместичненько получилось, но катится все уверенно по направлению к ПолномуБольшому3,14Цу, так что пристегивайтесь и обзаводитесь бумажками нужными своевременно.

еще раз:
1. Квитанция с вашей фио и без номера слитка - это квитанция ни о чем.
2. Вы не задумывались что оставляя в банке информацию о себе, вы тем самым подвергаете себя лишнему риску в виде утечки информации куда не надо, а возможно раз так далеко смотрите вперед ваш слиток станет предметом любопытства налоговой.
3. от ПолногоБольшого3,14Ца, как вы выражаетесь - бумажки не помогут :))
4. пока в стране действует презумция невиновности ваши фантазии на тему - подойдут скажут что "украли" и т.п. - ничто иное как паранойя.
cns

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 10:40

К чему столько лишних разговоров, берите слиток и несите в любой банк, где производят откуп у физ. лиз - проверят и дадут Вам Ваши кровные. :)
Gold_cambio

Повідомлення Додано: П'ят 10 вер, 2010 10:18

Gold_cambio
я уже понял что сейчас без проблем особых происходит откуп таких слитков.
Просто изначально испугался что меня в Приватбанке нагрели и продали слиток, который только на лом теперь.
Золото оно и в Украине золото :lol:
klerck

Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 18:52

4. пока в стране действует презумция невиновности ваши фантазии на тему - подойдут скажут что "украли" и т.п. - ничто иное как паранойя.

1. Так вот и заберут Вас доказывать Вашу виновность в связи с тем, что кушать хочется сильно.

2. Вы не задумывались что оставляя в банке информацию о себе, вы тем самым подвергаете себя лишнему риску в виде утечки информации куда не надо, а возможно раз так далеко смотрите вперед ваш слиток станет предметом любопытства налоговой.

То что у Вас нет паранойи еще не значит что за Вами не следят :lol:

3. от ПолногоБольшого3,14Ца, как вы выражаетесь - бумажки не помогут )

Помогут только некоторые и в определенных случаях. Какие попало бумажки не помогут :)
Вот пересекаете Вы границу нашего ... государства в неспокойное время, а Вам на другой стороне забора вопросик - чем докажете что не награбили золотишко? А Вы а в ответ говорите - Вам бумажки не помогут...

Кстати, о паранойе, а вот если выяснится что слиточек набит какой внутри, не пригодится квитанция с фио и номером?
VL

Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 12:25

Блин!
Почитал и удивляюсь глупым комментариям! Ну, зачем давать советы, если ты далек от понимания сути дела?!
У тебя нормальный слиток! Литье, признанного производителя, ЛИКВИДНЫЙ во всем мире!
Буковка недожата - ну и что, штамп такой был!
Цифра больше! Да потому, что серия - первые цифры, а последняя она переменная, как на датере!
Банки как лом?! Абсурд!
Просто многие хотят купить штампованный слиток, с ним проблем у эксперта меньше! А так литье и штамповка родные "братья", просто для разных целей! Один для инвесторов и ювелиров, второй для тех же инвесторов и подарков!
Все зависит от политики банка! Вот и все!
Shumaher

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 13:03

Shumaher написав:Блин!
Почитал и удивляюсь глупым комментариям! Ну, зачем давать советы, если ты далек от понимания сути дела?....

Уважаемый, если вы такие умные, то купите слиток у человека или помогите продать
Belfegor

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє