adeges написав:Это не гетто, конечно. Там просто очень много мало-что зарабатывающих афроамериканцев. Предлагаю также обратить внимание на Комптон. Тоже не дорого и в Калифорнии.
Оба городка - отличное сравнение для Киева
сравнение с каким районом? ДВРЗ, Воскресенка и прочие элитные места, где у всех много денег и никакого криминала нет?
да и вообще Киев - финансовая столица Европы, если кто еще не в курсе
Все улицы убираются и моются каждый день
Проблем с дорогами нет - все дороги как стекло
Инфраструктура общественного транспорта - фантастика, разобраться легко и просто с первого взгляда, понимаешь, за что деньги платишь.
Воду пьешь из крана, настолько чиста и без примесей/запахов
Множество парков, зеленых зон, спортивных площадок.
В любое время суток в любом районе чувствуешь себя в полной безопасности.
И конечно же везде "элитные соседи" и "царские дома" Список можно продолжать до бесконечности, настолько все прекрасно в Киеве, поэтому ценам - стоять, а потом дАрАжать!
emeta написав:turbina __ Психология толпы построена не на мышлении, а на эмоциях... Можете упасть на колени и молиться побольше, может быстрее обвалится благодаря вашим мольбам. __
Совсем не понимаю при чем здесь толпа? А психология ваша (как индивидуальности) построена на мышлении? сидеть годами измышлять как вы? Доказывать разным Будивельникам с пеной у рта что рынок идет вниз? Ветка уже давно превратилась в клуб тех кто хочет доказать это Будивельнику. Я никому ничего не хочу доказывать, да и сидеть вторить друг дружке. Ура !! цены падают!! я просто хочу купить.. И как реальный покупатель обращаю ваше внимание что не могу этого сделать.
А молитесь, кажется, как раз вы, обсасывая эту тему, подбадривая друг друга, уверяя каждый день что вот идем вниз вниз вниз.. Повторите в сотый раз, приведите цифры какие то, ссылки на статьи .. может подобными молитвами и приведете рынок к реалиям
если вы не можете купить - значит вы не реальный покупатель, а часть "отложенного спроса"
тут только будивельник с "простынями" доказывал что то кому то; другие, например, обсуждают тему - посмотрите еще раз ее название. Я хочу понять, когда и до какого уровня упадет РН в Киеве и что будет основными побудительными факторами для этого.
Если вы - "реальный покупатель", расскажите про свои истории просмотров и что вам было предложено и по каким ценам.
Не обращайте внимание на хАтелок которые здесь читают свои мантры про обвал. Подпись Турбины, например, говорит сама за себя. Человек не особо понимает что уровень 300-400 долларов за метр даже в применении к хрущевкам и гостинкам означает, что это жилье будет стоить примерно как ланос или плохонькая иномарка, которые сейчас продаються в больших количествах. Предложения просто не хватит по таким ценам даже на месяц.
Надо отказываться от ущербного хомячного мышления. Богат не тот кто экономит и откладывает на депо, а тот кто ищет пути для саморазвития и дополнительного зароботка.
А насчет среднего дохода Киевлян, то не судите по дворникам и токарям. Большинство моих знакомых молодых людей (25-28 лет) зарабатывает от 1200 у.е. в месяц а некоторые и по 2000. И они весьма заинтересованы в собственном жилье, как и любые молодые семьи. Так что цена 300-400 долларов это сладкий сон 2004 года не более.
Реально сейчас идет снижение и оно будет продолжаться до 2012 года когда деньги пойдут в страну в связи с Евро 2012. Посмотрите сколько ЮАР заработала на последнем ЧМ! Я думаю, в Вашем случае оптимальным временем для покупки будет июль-август следующего года. Постарайтесь до этого времени подсобирать еще тыс 20 и сможете позволить себе нормальную однушку в приличном раёне.
Не обращайте внимание на хАтелок которые здесь читают свои мантры про обвал. Подпись Турбины, например, говорит сама за себя. Человек не особо понимает что уровень 300-400 долларов за метр даже в применении к хрущевкам и гостинкам означает, что это жилье будет стоить примерно как ланос или плохонькая иномарка, которые сейчас продаються в больших количествах. Предложения просто не хватит по таким ценам даже на месяц. Надо отказываться от ущербного хомячного мышления. Богат не тот кто экономит и откладывает на депо, а тот кто ищет пути для саморазвития и дополнительного зароботка. А насчет среднего дохода Киевлян, то не судите по дворникам и токарям. Большинство моих знакомых молодых людей (25-28 лет) зарабатывает от 1200 у.е. в месяц а некоторые и по 2000. И они весьма заинтересованы в собственном жилье, как и любые молодые семьи. Так что цена 300-400 долларов это сладкий сон 2004 года не более. Реально сейчас идет снижение и оно будет продолжаться до 2012 года когда деньги пойдут в страну в связи с Евро 2012. Посмотрите сколько ЮАР заработала на последнем ЧМ! Я думаю, в Вашем случае оптимальным временем для покупки будет июль-август следующего года. Постарайтесь до этого времени подсобирать еще тыс 20 и сможете позволить себе нормальную однушку в приличном раёне.
от вас, как от ипотечника, другого совета и не ожидалось, кому ж понравится, когда купил на пике и сидишь с дешевеющим жильем. и еще сказки про Евро и ЮАР... может приведете цифру, сколько было потрачено на подготовку и сколько в итоге получилось заработать. Такие проекты как Евро, олимпиада - в первую очередь толчок вперед для развития инфраструктуры (транспорт, сфера обслуживания, связь...), но никак не для зарабатывания денег. И я буду рад, если от Евро другие города выиграют больше чем Киев, им нужнее
Поступления иностранных инвестиций в Украину с начала 2010 г. уменьшились на 30%. Об этом на брифинге заявила нардеп Украины от фракции БЮТ, председатель парламентского комитета по регуляторной политике и предпринимательству Наталья Королевская.
При чем тут это.)))) Я же брал квартиру не для перепродажи, а чтобы в ней жить и продавать её не собираюсь. Если бы я не купил её тогда то не купил бы в ближайшие лет 5, поэтому я очень даже доволен. Меня устраивает вариант дороже и сейчас чем дешевле, но потом.
ObjectOne У кого хватит выдержки, тот и заплатит за недвижимость меньше! Конечно быстро только кошки родятся, власть из кожи вон будет лезть, а обвала недвиги не допустит, они ведь по уши все в ней, их стройкомпании, банки, агенства, страховые компании. Так и будет по 1% в месяц цена снижаться, это для них самый оптимальный вариант в нынешней ...опе. А 40 штук это офигенная сумма, в 1995 году, купил двушку хрущёвку 45 метров за 10,5 тысяч, прошло 15 лет, сейчас за аналоги просят 50-60шт,- ну ни смех!? Да падать и падать ещё. Скажу про свой автобизнес. Ждали осени, аживления, как модно сейчас говорить, но фиг там- ещё хуже, чем в июле. Выводы делайте сами.
СержиО написав:При чем тут это.)))) Я же брал квартиру не для перепродажи, а чтобы в ней жить и продавать её не собираюсь. Если бы я не купил её тогда то не купил бы в ближайшие лет 5, поэтому я очень даже доволен. Меня устраивает вариант дороже и сейчас чем дешевле, но потом.
вы утверждаете что человек купивший квартиру в 2007-2008 тыщ за 150, сейчас абсолютно равнодушно относиться к нынешней цене 70 000? а если еще и в ипотеку лет на 20?
еще и 5 лет не прошло с момента покупки, а столько уже проблем у людей возникло - дальше еще интереснее будет.
вариант "дороже и сейчас чем дешевле, но потом", как правило могут себе позволить обеспеченные люди коими ипотечники не являются и слючае с недвигой это звучит не искренне...
Не обращайте внимание на хАтелок которые здесь читают свои мантры про обвал. Подпись Турбины, например, говорит сама за себя. Человек не особо понимает что уровень 300-400 долларов за метр даже в применении к хрущевкам и гостинкам означает, что это жилье будет стоить примерно как ланос или плохонькая иномарка, которые сейчас продаються в больших количествах. Предложения просто не хватит по таким ценам даже на месяц.
Почему же вам подобные не допускают ,что жильё может стоить как , ну например как два ланоса? Вы как то мыслите понятиями устаревшими и докризисными !!! Поймите друже , жильё - это не роскошь .... Точно так же как раньше говорили ,что автомобиль это не роскошь ,а средство передвижения ... По моему сейчас это подтверждается жизнью !!! Элитное жильё с персоналом обслуживающим - это роскошь, остальное нет и это скоро дойдёт до умов ваших ....
Надо отказываться от ущербного хомячного мышления. Богат не тот кто экономит и откладывает на депо, а тот кто ищет пути для саморазвития и дополнительного зароботка. А насчет среднего дохода Киевлян, то не судите по дворникам и токарям. Большинство моих знакомых молодых людей (25-28 лет) зарабатывает от 1200 у.е. в месяц а некоторые и по 2000. Постарайтесь до этого времени подсобирать еще тыс 20 и сможете позволить себе нормальную однушку в приличном раёне.
Вы обратите внимание во сколько увеличивались расходы на жизнь и 1200 долларов Вам покажутся не такие уж и большие деньги для Киева ....
Как то глупо с Вашей стороны обзывать здесь людей манерой написания типа с "пеной у рта"
и тд
Если Вы реальный покупатель идите и покупайте без ваших умных речей на форуме !
Так сказать делай те свои ставки , а мы сделаем свои))) ...