|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 23 вер, 2010 14:45
Oven написав:«Доля просроченной задолженности по кредитам в Украине в августе 2010 года возросла на 0,1 процентных пункта и к 1 сентября составила 11,6% от общей суммы выданных кредитов, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). По данным Нацбанка, в абсолютном выражении объем просроченной кредитной задолженности за прошлый месяц возрос на 2,2%, или на 1,827 млрд грн, - до 85,23 млрд грн., а с начала года - на 21,9%, или на 15,295 млрд грн.» http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/23/210701Все хорошо, кредиты гасят, благосостояние растет, дайте нам депозиты и пойдем недвигу сметать!
На 1,827 млрд. грн. возросла просроченная кредиторская задолженность в августе(в спокойном месяце со стабильным курсом грн.). Что будет после выборов и если начнутся колебания курса можно только догадываться. Поэтому Тимонькин из Укрсоцбанка пытается перестраховаться путем введения моратория на досрочное снятие средств с депозитов. Он уже видит приближающуюся картину
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 14:52
Oven написав:"Межбанк открылся значительным ростом евро" "котировки по евро-гривне ушли вверх – 10,6175/10,6285. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар продолжают расти – 1,3385/1,3387 (среда - 1,3308/1,3310)." Так Юниор и не раскрыл вчера тему роста недвиги, от роста евро, а жаль.
Ни пон ел? Пока все идет по озвученному мной вчера сценарию: NEMO написав:Уверен, что этим "разворотом" нашего недозрелого любителя форекса сначала "двинет", а потом догонит... и прихлопнет.
Двинуть - уже двинуло, так что пусть бежит за "Спасателем"
Мальчик вчера, в эйфории от того, что угадал движение еврея, решил поприкалываться над дядьками.
Причем, именно угадал, так как ни по фундаменту, ни по теханализу, ни по многочисленным волновым теориям, никаких серьезных предпосылок, для таких ужимок и прыжков, у евы не было.
Что-ж, как говорится: против прухи лоховской нет приема.
Может и проскочить.
А не проскочит - и "Спасатель" не поможет.
Придется швы накладывать.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:06
взгляд написав:DIMON-1982 написав:по данным застройщиков, себестоимость строительства жилья составляет до 700 долл за «квадрат». т.е. 5600 грн. - это максимум! 
Смело можно делить на 2, будет где-то похоже на правду! Обратите внимание на рекламу в Киеве на бигбордах, строительная кампания предлагает свои услуги по строительству коттеджей, офисов и.т.д, по 130 баксов за метр квадратный. Предвижу море возражений от заинтересованных субъектов, но для них у меня мнение однозначное- все в сад!
да, это жесть... видимо, пытаются хоть как-то держать компании на плаву 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:19
Кстати вопрос к оставшимся в данной ветке без чуткого присмотра будивельныка обвалистам - вы правда считаете, что люди со среднестатистической зарплатой (на данный момент по Киеву это около 3к грн) когда либо купят свое жилье?
Ну вопрос интересный ..... Я пока вообще не знаю что считать ! Такое твориться на РН, жуть ... Если Вы спрашиваете меня лично , то я уже когда то писал , что не считаю 1-к квартиру роскошью, а скорее необходимый атрибут для жизни ! Насчёт средней зарплаты , ну надо же понять стоимость хоть пределы , вот и отталкиваемся от средней ... Почему тогда все риэлтеры дают среднюю цену за квадрат ? Серединка это так ,приблизительный ориентир !!!
Или так когда-либо было за историю независимой Украины?
Я бы Вам посоветовал не жить прошлым , сейчас мы пишем новую историю и с новыми реалиями .... Это Ваше высказывание или аргумент , не знаю , ни коем образом не говорит что такого не может быть ...
Киньте взором на Киев , он совсем не такой как был когда то ...
Дом на доме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что как то так ....
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:30
sashaa250174 написав:Кстати вопрос к оставшимся в данной ветке без чуткого присмотра будивельныка обвалистам - вы правда считаете, что люди со среднестатистической зарплатой (на данный момент по Киеву это около 3к грн) когда либо купят свое жилье?
Ну вопрос интересный ..... Я пока вообще не знаю что считать ! Такое твориться на РН, жуть ... Если Вы спрашиваете меня лично , то я уже когда то писал , что не считаю 1-к квартиру роскошью, а скорее необходимый атрибут для жизни ! Насчёт средней зарплаты , ну надо же понять стоимость хоть пределы , вот и отталкиваемся от средней ... Почему тогда все риэлтеры дают среднюю цену за квадрат ? Серединка это так ,приблизительный ориентир !!!
Или так когда-либо было за историю независимой Украины?
Я бы Вам посоветовал не жить прошлым , сейчас мы пишем новую историю и с новыми реалиями .... Это Ваше высказывание или аргумент , не знаю , ни коем образом не говорит что такого не может быть ... Киньте взором на Киев , он совсем не такой как был когда то ... Дом на доме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что как то так ....
Я как-то писал, что возможно все изменится в принципе. Расставшись с мыслью о приобретении своего жилья, пойдут работать туда, где обещают его дать в порядке очереди. Кроме истории Украины есть еще как минимум история Европы, а в ней бывало всякое, мы только 19 лет как начали, учится жить, так как они жили веками. Многое предстоит узнать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:31
mortimer написав:sashaa250174 написав:mortimer написав:sashaa250174 написав:Вы знаете я раньше тоже не был сторонником цены в 10 тыс долл в Киеве , но теперь с таким увеличением предложения я всё больше начинаю в это верить ...
Причина в основном не в размерах предложения, а в а) раздутых на этапе пузыря цена, б) отсутствии платёжеспособного спроса (ну не могут рядовые украинцы покупать жильё по германским ценам!).
Ну я согласен с Вами , просто в написанном мной , ясно что я нахожу больше для себя причин ... А количество предложений один из факторов кстати не маловажный ...Если товар не продаёться нужно скидывать цену , законы торговли !!!
Количество предложение есть результат ажиотажа. Многие приобрели больше, чем необходимо. На самом деле у нас не дефицит жилья, а перепроизводство. 
вот-вот, и я о чем...
на волне подъема рынка все кинулись бабки заколачивать, а просчитать/проанализировать потребности этого рынка с учетом снижения численности населения - это для строителей проблема... (в т.ч. и для Буди-ка)
не так давно согласно стата Буди-ка относительно кол-ва квартир в неньке (19 млн. 900 с чем-то тысяч штук), 2-3 человек, приходящихся на 1 кв., и понимания общего кол-ва жителей Украины я пришел к выводу, что новое строительство нам необходимо только лишь как вариант качественного улучшения жилья.... даже при аргументе Буди-ка, что в цифру общего кол-ва квартир входят и сельские дома, получается, что жильем обеспечено от 39,8 до 59,7 млн. чел.
И, как правильно подсказали, при постоянном отсутствии 5 млн. чел., возникает закономерный вопрос - кому необходимо жилье и за какую цену??? 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:33
где Юниор - евро "просел".
"Торги на межбанке закрылись в диапазоне 7,9315-7,9375 грн/долл., евро - 10,5645-10,5750 грн/евро"
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:40
NEMO написав:так как ни по фундаменту, ни по теханализу, ни по многочисленным волновым теориям, никаких серьезных предпосылок, для таких ужимок и прыжков, у евы не было.
Обладатели теханализа и прочих теорий тоже гадают на гуще, потому что не имеют доступа к истинным причинам изменения стоимости денег и товаров. Просто они для гадания используют математический аппарат. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:46
sashaa250174 написав:Oven написав:смотрю на них, и все больше прихожу к мысли, что они полные идиоты, которые ни чему не учатся: "Председатель правления АКБ "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин считает целесообразным запретить физическим лицам досрочно снимать средства с депозитных вкладов. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "Экономические реформы – реальность и ожидания украинского бизнеса". "Нужно населению запретить досрочно снимать депозиты", – сказал С.Тимонькин. В ответ из зала парламента, в котором присутствовали предприниматели, раздались выкрики: "Ганьба!". Также С.Тимонькин высказал мнение, что необходимо облагать налогом доходы от депозитов независимо от их размера".
Это что в банковском секторе новый кризис намечается , что они так себя ведут ...
Также С.Тимонькин высказал мнение, что необходимо облагать налогом доходы от депозитов независимо от их размера"
Не знаю, я ничего против налогообложения депо не имею, если это будет в разумных пределах (2-3%) и для всех. Давайте прикинем по предлагаемой ими ставке 5%. Возьмем депо в 50000 у.е., ставка депо - 8%. За месяц получится: 50000*8%/12=333,33 у.е. налог в 5% составит всего 16,67 у.е. Я, например, готов поделиться своим доходом, чтобы какой-то бабушке пенсию повысили...
А вот запрет на досрочное снятие депо - г-н Т-кин 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 15:57
Енот написав:Sallivan написав:Oven написав:смотрю на них, и все больше прихожу к мысли, что они полные идиоты, которые ни чему не учатся: "Председатель правления АКБ "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин считает целесообразным запретить физическим лицам досрочно снимать средства с депозитных вкладов. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "Экономические реформы – реальность и ожидания украинского бизнеса". "Нужно населению запретить досрочно снимать депозиты", – сказал С.Тимонькин. В ответ из зала парламента, в котором присутствовали предприниматели, раздались выкрики: "Ганьба!". Также С.Тимонькин высказал мнение, что необходимо облагать налогом доходы от депозитов независимо от их размера".
Это привет, в первую очередь, всем вкладчикам Укрсоцбанка. 
Если будет намек на истерическое забирание депозитов - мораторий и так введут. Ужеж проходили. Народ схавал. Зрит то он канешна в корень , но методика большевистская. Конечно эконимике нужны длинные деньги. Эти месячные депозиты без толку реально. Ну что можно сделать с короткиим кредитами? валютой спекулировать и трусы из китая привезти и продать. Все. Даже в ресторан невозможно инвестировать, не что в промышленность. Шо ж делать ? Без отмены совка не будет тут длинных денех. Когда совок будем отменять ? Даже не начинали.....
Во-во, и я о чем же... Экономике (любой) нужны длинные деньги на разные долгосрочные проекты... Во всех нормальных странах - это пенсионные накопления... Пенсионную реформу проводить надо, а не пользовать наш бедный ПФ во все дыры, как кому захочется 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|