Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10311032103310341035 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 17:41

bobik_investor
пасиб за объяснения. :lol: неважно, что вопрос о другом совершенно..

Бобек, а почему Вы не в Алуште? Там же сходка ПФТС. :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 17:44

bobik_investor написав:
Umanov написав:San
Самому интересно.

обьясню не знаю почему так, но когда то давно год назад или полтора, когда реально росли бумаги и спецом закрывали день сопалям ипо бумаге на 1% ниже или соклько там, наливая копейки в бид, при том что до последнего выносили аски, это не играло роли для роста, согласен, так как следущий день не важно что в мире эту бумагу дальше покупали. Но при этом биржа считает биржевой курс который как раз и манипулируется вот такими сделками. Но еще заметил что на УБ в это время то есть сегодняшниии дни, открытие начинается с тех уровней по которых прошла последняя сделка, и уже никто не обращает внимания что там выносилии аски вчера или наливали реально биды... и психологически это уже вишу всем внушили, при этом ММ это и контролируют, типа не откроются например завтра по ценам по которым реально снимали или наливали, а строить свои кукоьские пакеты будут от цены послежней сделки... что как раз есть прямым разводом, так как збивает с толку мелких клиеентов и инвесторов, мне то старожилу на рынке это все понятно, на это не обращаю внимания, но например то что выносили там сегодня стирол или яск или АЗСТ, а на биды налили копейки которыми они закрылись никто не вспомнит, откроются на тех уровнях де была последння сделка... веду к тому что без обйомов эти барыги так нагинают бумаги....

Тут Бобулик прав 100 пудов Посмотрите Раша стоит на своих уровнях ,негры тоже падать не собираются ,вібивают потихоньку пугливых из бумажек. :lol:
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 17:45

San написав:Umanov
есть знакомые ГМК-онотолеки? тьфу, аналитики.. ??

Здесь только инсайд поможет.
ИМХО, Лившиц все-таки залетный на Украине товарищч, да и на заводе уважением никак не пользовался.
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 17:53

San написав:bobik_investor
пасиб за объяснения. :lol: неважно, что вопрос о другом совершенно..

Бобек, а почему Вы не в Алуште? Там же сходка ПФТС. :roll:

это не сходка, а реально миниотпуск...
в отпуске уже был, и так как у меня здесь есть дела, а там ниче важного не будет происходит и решатя..., - то здесь, то есть в Киеве
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 18:00

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область) намерен запустить сталеплавильный агрегат №1 кислородно-конвертерного цеха после капремонта 26 сентября. Об этом говорится в сообщении комбината.

Согласно сообщению, данный агрегат был остановлен на капремонт 16 сентября.

В ходе капремонта планируется осуществить замену шлема горловины и конуса конвертера, частичный ремонт котла, замену ротора дымососа.

"На капитальный ремонт отведено 12 суток, сегодня основные сложности уже позади, пуск конвертера планируется в ночь с 25 на 26 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно графику капитальных ремонтов ремонт конвертера №1 должен был проводиться в октябре, однако в связи с авариями на теплоэлектроцентрали №1 (ТЭЦ № 1) снизилось производство чугуна, поэтому было принято решение: во избежание производственных потерь в октябре, когда будут работать все доменные печи, остановить первый конвертер на поддерживающий капремонт в сентябре.

мини-ремонтик, показатели чуть будут хуже, чем планировали , но в октябре обещают, что будет все пучком
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 18:31

НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 23 сен (Рейтер) — Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в среду выразил несогласие с позицией США, а американские законодатели пригрозили наказать Китай за искусственное снижение стоимости юаня.
Выступая перед ведущими американскими предпринимателями, Вэнь зявил, что курс юаня никак не связан с торговым дефицитом США и призвал не политизировать этот вопрос.
Он объявил, что 20-процентная переоценка юаня, которой требуют американские законодатели, может привести к большому количеству банкротств в экспортном секторе Китая, где компании работают с низкой маржой.
«Условий для значительной переоценки юаня нет», — сказал Вэнь, добавив, что повышение курса юаня не вызовет рост числа рабочих мест в США, так как американские компании больше не производят такие трудоемкие товары.
«Основная причина торгового дефицита США с Китаем — это не обменный курс юаня, а структура торговли и инвестиций между двумя странами», — указал он.
Комитет Палаты представителей запланировал на пятницу голосование по законопроекту, касающемуся китайской валюты, а вся нижняя палата, как ожидается, проголосует по нему на следующей неделе.
Критики как в Конгрессе, так и за его пределами, утверждают, что Китай недооценивает свою валюту на 25-40 процентов, что дает ему несправедливые торговые преимущества и вредит американскому экспорту и рынку труда.
Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что Китай мало делает для того, чтобы повысить стоимость юаня.
«Конгрессу пришло время пропустить законопроект, который обеспечит административный рычаг в двусторонних и многосторонних переговорах с китайским правительством, — сказала спикер нижней палаты парламента Нэнси Пелози. — Если Китай позволит своей валюте реагировать на рыночные силы, это может создать миллион рабочих мест в производственном секторе США и сократить наш торговый дефицит с Китаем на $100 в год»
В примирительной части речи, длившейся 75 минут, Вэнь сказал: «Я твердо верю, что все споры и разногласия, касающиеся китайско-американской торговли, могут быть решены». Он добавил, что Китаю нужны «сильные и стабильные Соединенные Штаты, так же как и США нужен сильный, стабильный Китай» и призвал к большей двусторонней макроэкономической согласованности с целью сократить дисбалансы.

http://blogberg.ru/blog/news/20059.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 18:35

FX написав:
bobik_investor написав:ну как все заметили как в конце сессии по бидам сопли налили? это и называется манипуляции,

а сутра откроются и будут на уровнях закрытия колопошкатся, и так каждый день фиктивными мелкими пакеами понижают цены на рынке... и потом скупаются... барыги-разводилы... почему УБ с этим не борется?

bobik_investor - почему ты считаешь что на рынке такие действия это развод. Вот допустим ты инвестор и считаешь что рынок будет расти - типа уверен в этом, разве такая муть на рынке это не подарок судьбы? Фактически можно ведь закупиться на любую разумную сумму не задирая цены. Если игрок ни в чем не уверен, то не проще ли вообще на рынок такой не лезть? Ведь давно известно что самые крупные двиги происходят в конце любого тренда, может лучше подождать с направлением рынка и тогда вступить в игру, много прибыли все равно не упустишь ведь... А если все игроки уже по ушах в бумагах и их раздражает поведение рынка, то возможно они на неправильной стороне находятся и их раздражение в будущем замениться болью убытков...
Я считаю что никакое манипулирование не может удержать рынок, если он собрался куда то идти...просто после такого болота он будет идти очень быстро... и только...

Ху из рынок?
Это бОльшие деньги. И куда они намылелись, туда и пойдет рынок, а всякие заклинания, мантры, отчеты и прогнозы, регуляторные меры только сделают этот процесс болезненным.
Потому ТА лучше ФА, он изучается мысли бОльших денег и следует с ними.
А не упирается, я вот посчитал, стирол должен стоить 150 и на отдам его. Да пройдет несколько лет и он будет столько стоить, но вы потеряете уйме возможностей заработь больше.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 19:31

St/2 написав:
FX написав:
bobik_investor написав:ну как все заметили как в конце сессии по бидам сопли налили? это и называется манипуляции,

а сутра откроются и будут на уровнях закрытия колопошкатся, и так каждый день фиктивными мелкими пакеами понижают цены на рынке... и потом скупаются... барыги-разводилы... почему УБ с этим не борется?

bobik_investor - почему ты считаешь что на рынке такие действия это развод. Вот допустим ты инвестор и считаешь что рынок будет расти - типа уверен в этом, разве такая муть на рынке это не подарок судьбы? Фактически можно ведь закупиться на любую разумную сумму не задирая цены. Если игрок ни в чем не уверен, то не проще ли вообще на рынок такой не лезть? Ведь давно известно что самые крупные двиги происходят в конце любого тренда, может лучше подождать с направлением рынка и тогда вступить в игру, много прибыли все равно не упустишь ведь... А если все игроки уже по ушах в бумагах и их раздражает поведение рынка, то возможно они на неправильной стороне находятся и их раздражение в будущем замениться болью убытков...
Я считаю что никакое манипулирование не может удержать рынок, если он собрался куда то идти...просто после такого болота он будет идти очень быстро... и только...

Ху из рынок?
Это бОльшие деньги. И куда они намылелись, туда и пойдет рынок, а всякие заклинания, мантры, отчеты и прогнозы, регуляторные меры только сделают этот процесс болезненным.
Потому ТА лучше ФА, он изучается мысли бОльших денег и следует с ними.
А не упирается, я вот посчитал, стирол должен стоить 150 и на отдам его. Да пройдет несколько лет и он будет столько стоить, но вы потеряете уйме возможностей заработь больше.

если вы купили и тупо сидите не реагируя больше ни на что то возможно есть вариант что вы можете недозаработать а то и не дождатся цены... но так же нормальный опытный управляющий не работает... так что если есть рост то немного скидывать, обратно откупать... вы ж это понимаете.., да? все циклично, человеку который живет рынком не нужен ТА, ТА уже больше нужен прибольшом ликвидном и обьемном рынке, так как физически один человек не может все отслеживать вот и вся фишка... а когда у нас от силы 10 эмитентов, так тут и аналитиков стада не нужно , один трейдер-управляющий-аналитик.... так как рынок мелкий.... и принимает все решения, а технологиии ему в помощь, для оптимизации своих операций в работе... но не ТА... он больше увидит в рынке что творится по конкретной бумаге чем рисовать ... можно и к Ванде обртаится или к гадалке везде в мире ТА приравнивают к таким вещам... так как еще раз повторюсь даже если бобик захотит и завалит любую юумагу просто так или подымит, и ваш ТА вам нифига не покажет а то и будет противоречит вот и все....
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 19:35

а по поводу ФА, не понимаю как можно тупо посчитать и забить, у меня любая цифра или новость с цифрой по предпритяию выходит или какие-то данные, или внешние что влияют на цены, сразу корректирую целевую... и в нормальном ФА так и должно быть, а не взять , придумтаь прогноз с прошлого и все..но к сожедению большенство у нас так и делают, они начинают шо то менять когда уже на рынке цена другая....а у меня наоборот, есть даные сразу пересмотрел, и не понимаю как можно этим аналюгам платить по 5К баксов которые там 4-10 эмитентов ведут, выдают такое шо просто усратся мона, награды получают... цирк это все... и не стоит ни гроша, а отчет или красиво нарисовать так это любой нормальный человек владеющий хоть какой-то програмулей замутить под корпоративный стиль.... вот и имеем пиара, уйму аналитоков, народу.... в основном который делает что им скажут или в своих целях.... че то я сильно критичным стал в последнее время :))) будни осенние... фак :))) уже б зима... сори ... шо нагнетаю негатив... все будет хорошо! :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 19:52

bobik_investor написав:... ТА уже больше нужен прибольшом ликвидном и обьемном рынке, так как физически один человек не может все отслеживать вот и вся фишка... а когда у нас от силы 10 эмитентов, так тут и аналитиков стада не нужно , один трейдер-управляющий-аналитик.... так как рынок мелкий.... и принимает все решения, а технологиии ему в помощь, для оптимизации своих операций в работе... ...

Наконецто верные слова.
Я сейчас просматриваю больше 100 инструментов. Со следующего месяца добавляю еще 300, все сверх ликвидны, не каждый сможет подвинуть на 0,1% такие фишки.
Как их анализировать все одновременно?
Шаблон индикаторов, отбор 10 лучших в лонг или в шорт, в зависимости от кондиций рынков выбираем парочку для сделок.

ТА плохо работает, если у тебя 1 ну 5 бумаг, которые ты чертишь изо дня в день, ты уже не анализируешь бумаги, ты работаешь со старыми прогнозами. Даже если индикаторы верещат что прошел разворот ты все равно твердишь по старому, так как боишься признавать ошибку.

По сути у меня не было крупных ляпов по ТА прогнозам укр фишек. Почему?
Потому что мне без разницы, там сделка=деньги не давят на психику.
А во вторых, я туда смотрю периодически, но не часто, не увидел ничего интересного, ну и ладно. А увидел, отписал. Тот кто торгует у нас как проф, каждый день чего то мастерит. А мне неважно, я могу и квартал подождать сигнала.

От чего я недооценил, это скорость откупа на биржах. Я привык к валютам, они более мягко разворачиваются вверх. С другой стороны у меня трабл, я на падении покупаю рано, такой уж я, может сольемся в экстазе))))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10311032103310341035 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей