Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10471048104910501051 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 15:00

San написав:
SaLe написав:Женя555, здравствуйте!
Уточните, пож-ста, таргет по АЗСТ

И Вы не болейте :) Да, у него все таргеты 10%, предполагаю, что стопы 5%.
Так что можно прикинуть, что таргет по Азовке 2,97-3,05 где-то.

Мой бы был 3.12 (разве что можетне на 01.10, а "в первых числах"
SaLe

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 15:09

Ув. Мыцик, приветствую! Потратил кучу времени, но поста Вашего не нашел. Все равно отвечу (извините, что поздно, но читаю 4 года, а зарегился только сейчас). Тоже заметил, что штаты начали рости сразу же после августовского выступления Обамы (а не Бена, хотя он тоже подтолкнул). Учитывая сказанное, думаю, что СиПи ниже 1090 уже не увидим, хотя лично считаю, что ВПК США на сегодня дает им гораздо больше, чем недвига.
SaLe

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 15:35

мои наброски, может кому пригодится. портфель на 30 тыс. грн
http://fotohost.org/images/a1d26fe7-27kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 15:40

roman tr. написав:мои наброски, может кому пригодится. портфель на 30 тыс. грн

Роман тр., здравствуйте! По УНАФ я бы стоп отодвинул. Было за последний месяц докупал по 263,но как говорит Сан, в этой бумаге всегда приходится откупать дороже
SaLe

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 15:54

roman tr. написав:мои наброски, может кому пригодится. портфель на 30 тыс. грн
http://fotohost.org/images/a1d26fe7-27kB.png

имхо, могут выбить стопы по алмк, азст, цеен и пойти выше. конечно, крутой профит/лосс, но с нашей волатильностью лосс может реально сработать.
Дело даже не в УНАФ стопе... а в стопах по АЛМК, ЦЕЕН, АЗСТ.
П.С. в боковике лоссы срабатывают, а не профиты ;)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 16:21

ну я же не в 10-31 понедельника закупаться планирую :) а волатильности у нас не наблюдаю в последнее время. в унафе стоп стоит ниже явного тройного дна, если уйдем ниже я подожду с дальнейшими покупками. предполагаю пробитие вверх 274 с последующим закреплением где-то около этого уровня.

пятница подала надежды на скорый выход из боковика. главное, чтобы сипуха не подвела.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:16

roman tr. написав:FX
а как бумаги выбирать? исходя из ТА или ФА?

И то и другое важно, лучше чтоб оба направления смотрели в одну сторону. Но лично для меня третий фактор - ликвидность еще более важна. Я не могу физически покупать то,что не смогу продать в необходимый для меня момент. У кого счет небольшой - те могут рассматривать более широкий спектр бумаг.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:26

San написав:FX
правда :) проблема нажать кнопку Селл.
Тут дело психологии. На бумажках, которые "любимые" как выразился SaLe, мне тяжело торговать, я их только держать могу. На таких, как Азовсталь и Стирол, которые мне абсолютно не жалко, если заберут и попрут вверх, гораздо проще. Вот если нет веры в них и привязанности к ним, то покупаю и продаю с легкостью, что и позволяло в этом боковике зарабатывать. Попытка поторговать в АЛМК приводит к тому, что нервы сдают, либо откупаюсь сразу же дороже, либо откупаюсь быстро, не получив профита особого - руки трясутся. Я боюсь, что улетят они, оставив меня без бумаг. УНАФ вообще не трогаю, в ней наилучшее отношение профит/риск сейчас из всех бумаг, имхо. За Азовку, Телеком, Стирол и еще некоторые я не переживаю.. потому и легко ставлю их на продажу, и очень просто жду их в стакане.. Дело психологии.

П.С, я так понимаю, Вы за энергетику поставили голос, т.к. банковский сектор еще не набрал голосов?

Сан - нельзя влюбляться в бумажку иначе вы оставляете для рынка незащищенный бок. На базаре все может быть... все что угодно... надежное может стать не дороже туалетной бумаги, а то что котировалось как использованная туалетная бумага может стать дороже золота.
Банковский сектор на данный момент самые крупные мои вложения, но это долгосрочный портфель, он на 300-400% уже глубоко в прибыли и я не торгую им в принципе. Спекулятивный портфель у меня сейчас разношерстный, причем очень... Но энергетике я отдаю большее предпочтение чем металлургии например. Энергетика будет идти в русле индекса и покупая энергетику вы покупаете индекс фактически ибо бета там очень близка к еденице. Металлургия конечно перепродана, но я не вижу в ней особой перспективы, думаю в целом данная группа будет хуже рынка, по крайней мере не лучше. Как я уже говорил цикличная отрасль имеет свои паттерны поведения.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:28

FX написав:И если данная схема на бычьем рынке не принесет минимум 50% прибыли на вложенный капитал - то я признаюсь что нифига не понимаю в рынках и полный лузер. :lol:

хорошая фантазия у вас, FX.
не будет роста в 50% ни в одной бумаге :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:37

SaLe написав:San, FX, здравствуйте!
FX, спасибо! С интересом слежу за Вашими постами. как и СТ/2. Вы больше по движению, СТ/2 как бы тоже, но его аватар перетягивает. Пока Вы точнее 3:1.
Прочитав рекомендацию, на след. неделе постараюсь сделать так, чтобы не подставить Сана - доберу отрасль, чтобы голос не пропал.

Да я же не гуру какой то там ,что думаю то и пишу... Главное что бы все поняли что если все идет не так как предполагается рука не дрогнула вовремя выйти из позиции (неважно шорт или лонг). Если этого не будет рынок вас съест и не важно когда, все равно съест. Первые потери они всегда самые малые и безболезненные. И потери будут всегда - я не знаю хоть кого то, кто умеет торговать без потерь... Рынок сильнее всех нас вместе взятых ,причем что именно мы все и есть рынок. Нельзя упорствовать на рынке... причем и в том случае когда все хорошо и прибыль накапливается прямо на глазах и вы выходите взяв процентов 15-20 от движения. Также как рынок "сказал" где надо входить, он также "скажет" где надо выходить, терпение золото - в прямом и переносном смысле! Изучайте графики смотрите как рынок начинает двиг и как обычно заканчивает - все есть, только найдите, модели повторяються из года в год уже столетиями, все одно и тоже. Вот короче...так... пить надо меньше...наверное... :lol:
FX

Профіль

#<1 ... 10471048104910501051 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор