Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10491050105110521053 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:56

russ написав:Сан, че ты гонишь.
АЗСТ с лоев сделала почти 900%, УНАФ 400%, если б не дивы валялась бы щас та УНАФ на 190 и не мычала бы.
Теперь чтобы идти на новые хаи УНАФу нужны очень хорошие новости (дивы, хорошие квартальные отчеты, продажа нефти на аукционе по хорошим ценам, все это уже отыграно и в цене находится), а АЗСТ при первом же бычьем ралли будут манить прошлые хаи в виде 4.5 гривен.
То, что у тебя полный портфель УНАФа это еще не значит, что это первая бумага на рост, поверь
:wink:

постой, паровоз.. (с) ты же мне что писал, что у унаф ход до максимумов этого года 13%, а у АЗСТ 62%. И что размах хода у УНАФ от хаев до лоев 400%, а у АЗСТ 900%. Так вот я прокомментирую, причина размаха - в большей ценности нафты, т.к. ее поддерживали бидами инвесторы больше, вот и не упала она в 12 раз как азовка в 2008. А что касается ходов до максимумов. Ну так апрельский максимум был совершенно при других условиях.. Тогда бы и я УНАФу таргет выше 400 не рисовал бы, а сейчас нарисую запросто больше, а при определенных условиях (нефть по 100, и Беня платит НДС, пока их и близко нет) ты можешь и 1000 грн увидеть..
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:01

San написав:постой, паровоз.. (с) ты же мне что писал, что у унаф ход до максимумов этого года 13%, а у АЗСТ 62%. И что размах хода у УНАФ от хаев до лоев 400%, а у АЗСТ 900%. Так вот я прокомментирую, причина размаха - в большей ценности нафты, т.к. ее поддерживали бидами инвесторы больше, вот и не упала она в 12 раз как азовка в 2008. А что касается ходов до максимумов. Ну так апрельский максимум был совершенно при других условиях.. Тогда бы и я УНАФу таргет выше 400 не рисовал бы, а сейчас нарисую запросто больше, а при определенных условиях (нефть по 100, и Беня платит НДС, пока их и близко нет) ты можешь и 1000 грн увидеть..

Так вот то, что она щас и торгуется в 13% от хаев это и ест причина этих хороших новостей, все, они уже в цене, забудь. Эти твои "другие условия" УЖЕ В ЦЕНЕ, еще раз большими буквами тебе :)
russ

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:12

russ написав:
San написав:постой, паровоз.. (с) ты же мне что писал, что у унаф ход до максимумов этого года 13%, а у АЗСТ 62%. И что размах хода у УНАФ от хаев до лоев 400%, а у АЗСТ 900%. Так вот я прокомментирую, причина размаха - в большей ценности нафты, т.к. ее поддерживали бидами инвесторы больше, вот и не упала она в 12 раз как азовка в 2008. А что касается ходов до максимумов. Ну так апрельский максимум был совершенно при других условиях.. Тогда бы и я УНАФу таргет выше 400 не рисовал бы, а сейчас нарисую запросто больше, а при определенных условиях (нефть по 100, и Беня платит НДС, пока их и близко нет) ты можешь и 1000 грн увидеть..

Так вот то, что она щас и торгуется в 13% от хаев это и ест причина этих хороших новостей, все, они уже в цене, забудь. Эти твои "другие условия" УЖЕ В ЦЕНЕ, еще раз большими буквами тебе :)

Половинкин как-то писал, что наш рынок тормознутый.. Он очень быстро отыгрывает шумовые новости, но очень долго фундаментал. Проведенные эксперименты на форуме уже доказали, что наш доблестный физик не собирается заглядывать в отчеты, не собирается мыслить стоимостным анализом, а смотрит лишь на графики. Как результат, пока крупняк тихонько не скупится, физик не почешется, причем его в это время могут засадить в какой-нибудь ХРТР, АВТО, НИТР, ПГОК (или еще круче засадят в металлистов ЕНМЗ, АЗСТ, АЛМК, все равно пересиживать убыток будет), чтобы он там пересиживал убытки, пока нормальные бумаги будут гнать.. и только крупняк погонит бумагу, уже тогда начинают включаться технари.. Такие как ты. Так вот, пока УНАФ Вам не засветят на 350, или на пробой 310-320, Вы (ты) не почешешься ее покупать ;) Очень трудно покупать ту бумагу, которая очень стабильно и медленно растет, по 2-5%% в месяц. Вам же кажется это понт, за 20 сессий 2-5%%, это в среднем по 0,1%-0,2% за сессию, она редко дает больше 1% в день, и при этом еще реже меньше "-0,5%". Но если есть голова на плечах, то ведь можно посчитать, что 2% в мес. - это сложный процент даст 27%, 3% = 42%, 4% = 60%, 5% = 80%. Но физик, торгующий графики, просто не рассмотрит движение по унафе. Увидит лишь боковик.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:22

сергей петрович написав:
FX написав:...Я на лонгах много не потеряю если все пойдет не так, надеюсь что и вы на шортах при форсмажоре много не потеряете...

вероятно что на лонгах вы УЖЕ теряете, но при это мечтаете о росте :)
может и я шорты еще буду крыть с лосями :) будем посмотреть.

Суммарный убыток у меня по разным счетам колеблеться от 0,1 до 0,5% - это сущая ерунда, в рамках шума...
Думаю завтра с утра все счета будут в прибыли и что мне закрывать лонги от этого?
Востаннє редагувалось FX в Нед 26 вер, 2010 20:32, всього редагувалось 1 раз.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:26

russ написав:

Есть такое понятие как относительная сила акции относительно рынка и как правило лучшие результаты получается при покупке акций у которых относительная сила лучше среднерыночной... На данный момент сказать что относительная сила азовстали лучше чем нефти - язык не поворачивается. Я не говорю что нефть лучшая акциия (я вообще ее не долюбливаю) но в портфель ее вполне можно включить (вай нот). Для игроков склада как у Сана это идеальная бумага и хорошо, что он это понимает...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:27

San написав:Проведенные эксперименты на форуме уже доказали, что наш доблестный физик не собирается заглядывать в отчеты, не собирается мыслить стоимостным анализом, а смотрит лишь на графики.

Конечно не собирается и не будет, а зачем?
Все равно будут гнать то, что захочет кукл, если бы к нам регулярно заходил нерез поживится, тогда был бы смысл анализировать ФА, чтобы предугадать, какую бумагу он начнет закупать.
Может ты еще и майское падение с точки зрения ФА опишешь, давай, я послушаю, мне интересно, какие такие отчеты укатали практически каждую фишку попалам. Чтоб я на будущее знал куда мне заглядывать.
russ

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:31

FX написав:Я не говорю что нефть лучшая акциия (я вообще ее не долюбливаю)

Почему? Медленно ходит? Зарегулированное предприятие?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:35

San написав:
FX написав:Я не говорю что нефть лучшая акциия (я вообще ее не долюбливаю)

Почему? Медленно ходит? Зарегулированное предприятие?

Трудно сказать :? у меня есть ряд бумаг которые я не люблю так как они иногда не читаються мной... надеюсь нефть исправиться :wink:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:38

FX написав:
сергей петрович написав:Суммарный убыток у меня по разным счетам колеблеться от 0,1 до 0,5% - это сущая ерунда, в рамках шума...
Думаю завтра с утра все счета будут в прибыли и что мне закрывать лонги от этого?

не забывайте что этот "шум" происходит на фоне сильнейшего ралли сентября за последние 100 лет у амеров :)
а будут ли лонги в прибыли еще поглядим.
не забудьте написать когда будете избавляться от лонгов :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 20:44

Кстати, еще в августе ХТЗ поставил Транснефти труб для строительства 60 км БТС-2. Инсайдеры знали и звонили торговцам, правда? ;)
San

Профіль

#<1 ... 10491050105110521053 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор