|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:45
Отрешен от власти??
Если бы, … если бы это касалось только Лужкова, то написали бы
Отлучен от кормушки.
А теперь по порядку.
Медведев в Китае заявил, что Лужков потерял доверие. Гыгы. А кто приобрел?
Правильно, Медведев. Путин, после Медведева четко сказал, что Лужкова отрешили от власти по Закону, который придумал Я (ну те Путин)
При этолм Лужков был изгнан из Единой России. Жест символический, учитывая что только большинство в думе может …порешить президента. При этом сам Медведев « был» в Китае. В Китае, Медведев подписывал договора на поставку газа от контролируемого Путиным Газпрома.
Бей своих, что бы чужие боялись.
Так что же хотел сказать ВВП? А главное КОМУ адресовано сие послание?
Вспоминаем логику и этапы последнего месяца.
1 Германия свободна от связки ГельмутКоль – Путин, так как трубы уже в море, поэтому
2 Украина в Энергетическом союзе
3 Кредит на модернизацию ГТС
4 Федорович на ген ассамблее ООН говорит о выборе Украины. При этом рядом Левочкин и Фирташ.
5 Возвращается Ющик
Отрешен от власти в связи с утратой доверия президента РФ.
Де жа вю.
Потому что ни какой реакции не то что Запада, нет реакции даже на биржах. Дежавю, потому что такое уже было с ….. Ельциным.
Но скажите, разве можно сравнивать Лужкова-Батурина с Ельциным. ????? Барыгу с демократом.
Что бы понять логику словосочетания «отрешен от власти» нужно заехать в Харьков. Там, на местных «выборах» очень прикольный выбор, который достался харьковчанам.
Бютовский Аваков
Регионал , звезда Интернета Кернес
И …. (послушайте фамилию) Белодрищенко от Балоги.
Опоздал ты Вова со своими манечками ( своим величием). Опоздал.
Посмотри ТВ. Очень примечательно, мыцики смотрят сериалы?. Глухарев и Охлобыстин. Это уже не тот электорат, который смотрел Бедная Настя или Рабыня Изаура. И методы политического «гипноза» должны быть другие.
Вернемся к выбору
--Бютовский Аваков
--Регионал , звезда Интернета Кернес
--И …. (послушайте фамилию) Белодрищенко от Балоги.
Победит конечно Кернес. Но будет ли это выбор харьковчан??
Проголосуют они за Федоровича, а не за Кернеса.
А теперь посмотрим на СБУ. Наливайченко и Хорошковский. В чем разница? Правильно, -- это одно и тоже.
Не сможешь ты Вова отлучить от власти в Украине уже ни кого. Ставка на Юлю не сработает. Электорат уже не тот, да и возвращение Ющика удалось. Нашел человек слова, которые зацепили.
Политика – это то во что надо верить. А не то что нужно делать.
У меня двое детей, и мне не надо рассказывать что я должен делать. (Я и сам знаю. Именно поэтому и пролетает умненький Яценюк. Все вроде знает, только и сам не верит)
Авторитаризм заканчивается там, где начинается самоуважение
Популизм заканчивается там, где начинается мозг. На уровне копчика.
Так что отрешение Лужкова – это холостой выстрел. Конечно он зацепит Медведева. Но на Януковича он вызовет только некоторую досаду. Потеряет Медведев последние очаги самостоятельности и не с кем будет Януковичу разговаривать.
Ну и что??
Потеря Януковича в виде Медведева в России – несопоставима с потерей Путиным Юли в Украине.
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 29 вер, 2010 12:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:51
по ходу там не один ММ - это раз. Второе ММ - это обменка. А если на межбанке льют "валюту", то "обменка" не в силах противостоять этому. Тут то же самое.
у меня такое чувство, Сан,  что я где-то это уже слышал.
Особенно про обменку.
ПС, скажите Сан, а то я занят с Калей,
работает??
Я понимаю, что настройки, такое сякое, ..... работает или нет?
(мне для науки  )
значит я прощен? за Беню.
За беню напишу  (только я буду редактировать вверх. не хочу)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:17
Как и обещал о Бене.
Сообщения в прессе, что у Бени забирают УНАФ, … ну мягко говоря … При чем здесь унаф, если речь идет о Кременчугском НПЗ?
Вспомним кое-что.
1 татарская нефть – полное г. И даже если НПЗ попадет к татарам, то они все равно будут кровно заинтересованы в поставках украинской нефти. Потому что только за счет бодяжки можно достичь приемлемого уровня рентабельности. Все, что писалось о модернизации НПЗ под Евро-4 – фигня. Основные затраты – это катализаторы из платины, которыми очищается нефть от серы. Соответственно если серы в нефти более 6% ( а у татар почти 8%), то и достичь евро-4 , а это сера менее 0,05% -- ДОРОГО. Потому что стандарты, это Брент с менее 2% серы.
2 Беня заплатил сам себе 3 млрд грн. Точнее 500 млн долларов за покупку 25% акций. Те теперь, что бы завод достался татарам они должны – вернуть Бене 500 млн долларов.
3 На что стоит обратить особое внимание! Сейчас продается Можейкяйский НПЗ. И за ту же цену, что и Кременчугский НПЗ. При этом Можейкяйский завод был построен Ходорковским именно под сернистую нефть. А продают завод поляки.
А теперь посмотрим на все это с позиции Украинского президента. Через очки диверсификации.
1 Бензин должен быть ЕВРО-4!!!
Конечно президент заинтересован, что бы у нас была и татарская нефть. Но если они и придут, то только заплатив, и реконструировав завод под стандарты Евро- 4.
И выбор у татар не велик. Либо они дешево покупают Можейкяйский, -- но без рынков сбыта. Либо они реконструируют и платят 500 млн УНАФе (именно УНАФе!!!) , но с рынком сбыта.
А что можно сделать имея 500 млн долларов и имея два завода + легкая нефть …. Сами догадаетесь.
Теперь вспоминаем, что современная модернизация -- это 2 млн тонн нефти. Считаем наши заводы и считаем поставщиков
Лисичанск Кременчуг Одесский Херсонский Надвирна и Галичина и ..... ?
Поставщики Россия Казахстан Азрбайджан Украина и .... Сирия или Венесуэла
Сан, Беня выиграл сразу после того как изменил устав унафочки.
А теперь, если ВФЯ хочет в Европу, то ..... Беня будет платить дивы. Потому что это европейские правила. А эти, ... европейцы, если и защищают что-то, то свои правила. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:35
Мыцик написав:2 Беня заплатил сам себе 3 млрд грн. Точнее 500 млн долларов за покупку 25% акций. Те теперь, что бы завод достался татарам они должны – вернуть Бене 500 млн долларов.
...Либо они реконструируют и платят 500 млн УНАФе (именно УНАФе!!!) , но с рынком сбыта.
Нефтегазу заплатил он. А НГ для меня не равно УНАФ. НГ затыкает себе дыры.. и НГ = 100% гос-ва. Объясните Вашу мысль?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:48
аукционы по нефти и газу
 Хотя Вы правы, НГ не унаф. И заплатил он государству. Но это смысла не меняет .
НГ -- это и есть Президент. Суть все равно таже . Татары ничего не платили. А сейчас все поменялось. Хочешь зайти -- плати.
Украина транспортирует 9 млн. т венесуэльской нефти для Белоруссии по железной дороге в 2011 г. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко. По словам министра, соответствующий проект соглашения между правительствами Белоруссии и Украины принят сегодня на заседании Кабинета министров Украины. "Зафиксированы объемы 2011 г. Планируется перевести 9 млн. т нефти. В настоящий момент мы вышли на ритмичную работу, и принимаем 5 танкеров в месяц вместительностью 80 тыс. т.", - сказал он.
Кроме того, по словам министра, в 2010 г. планируется транспортировать в Белоруссию 1,5 млн. т нефти.
Напомним, что тариф на транспортировку венесуэльской нефти в Белоруссию из Одессы в Мозырский НПЗ составляет 0,27 долл. за 10 т на 100 км.
ОГО!!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:05
Мыцик написав:аукционы по нефти и газу
понял. Украина транспортирует 9 млн. т венесуэльской нефти для Белоруссии по железной дороге в 2011 г. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко. В настоящий момент мы вышли на ритмичную работу, и принимаем 5 танкеров в месяц вместительностью 80 тыс. т.", - сказал он.
да, 9 млн.т - это уже не ж.д., это труба. Но.. 0,08*12=1 млн.т пока, я не представляю, сколько они танкеров загонят? 5*9 = 45 в месяц? А какая скорость разгрузки? А вместимость порта? ...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:21
Когда-то , помните, звучали слова: "ждем танкеры". А потом "ждем Бацьку"
А что Ваши знаки ???? Вы и сами знаете ответы. Конечно, столько нефти, не хватит цистерн.
А писал все равно с мыслью о том, почему Лужков.
Потому что Два Виктора
А Беню нужно любить и защищать. Он дивы платит. Он Тигипко создал Он создал договор разделения между НГ и минорами.
2010 -- год дивов. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:42
понял.
и дивы смешные по 2 грн на акцию -- за какой год????
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:53
Мыцик написав:2010 -- год дивов. 
Да, посмотрите, что не сильно упало с апреля: УНАФ, СевГОК, ХРТР, КВБЗ.
2.09 грн за 2009 год. 30%.
Фондовый рынок боится и предпочитает safety given, т.е. прибыльные и платящие дивы компании. Приоритеты:
1) дивы - список выше.
2) просто прибыльные: стаханов, мотор, авдеевка, ммки, азовсталь и т.п.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:09
Что бы я еще написал.
Выбросы твердых частиц. После бензина остается мазут, который идет в топку. Так что не только евро-4.
Нет Сан, не полезу я обсуждение бумаг. Не хочу. Мировая экономика -- есть мировая.
Федорович, я так думаю, сохранит и Фирташа и Беню и Рината. потому что все это энергоносители , и все они не с России.
Как там Базель? Как инвест идеи допка Форума?
От Базеля больше всех пострадаюет европейские банки.
//////////////////////////////////////
Помните заседание ФРС?
Бернанке уже на этом заседании мог сказать о сокращении вливаний. Но он наоборот сказал. Потому что знал о идеях Обамы на 50 млрд долларов для малого бизнеса. И в послании ФРС Бернанке об этом упомянул
А первым с кризиса будет выходить Англия. Рост строительства 9% 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-