|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:15
FX написав:San написав:bobik_investor написав:спекуляции и не более...
Бобек, допка по форуму - это плохо миноритарию. его разводнят. банк останется тем же, а его доля меньшей. И дивов будет меньше когда-нибудь. У банков допки - они бездонные. Посмотрите на Аваль. Когда-то было 10 тыс.акций, сейчас 30 млрд.  в 3 млн. раз увеличили! 27 допэмиссий 
Сан - ты не прав, допка вносится по номиналу, а на рынке бумага дешевле. В мировой практике акция оценивается в кратности к собственному капиталу. В спокойные времена акции банков в среднем стоят 3 капитала, в пик - до 6-7 капиталов.
не у всех, овал делает по рынку допки. бывали цены размещения ниже рынка на момент размещения, если не ошибаюсь, то предыдущее было как раз такое.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:15
St/2
Тогда ситуация на остальных рынках синхронная была, рашка так же гуляла, сейчас нечто другое.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:16
FX написав:jenya555 написав:FX написав:nosastay написав:Когда уже алмк пойдет в рост??? 
Не берите на борт слабые акции ,когда начнется росталчевка будет слабее рынка. Если хочется все же меткомбинаты держать у себя ,то енакивка и азовка предпочтительней...
я бы не был так категоричен на вашем месте, енакиевка и азовсталь выглядят предпочтительнее именно сейчас, но на данный момент если в портфеле нет бумаг, то лучше и не соваться, а посмотреть как рынок будет вести себя дальше. я лично усредняюсь по алмк досихпор, и с 1780 имею среднюю цену уже ниже 16 коп, пойдет к 14 буду и там тарить 
И где логика - вы терпите убытки по самой слабой бумаге группы и еще по ней же усредняетесь. Я не против системного усреднения в принципе - ибо во время кризиса так подбирал бумаги, но они были самые сильные, а вы тоже но по слабой бумаге. Не хотите резать лося ,усредняйте сильными бумагами. У вас средний убыток был бы меньше ,что и требовалось доказать...
в процентном соотношении мне пока удается сохранять убытки на одном и том же уровне в пределах 3%, да не спорю в денежном эквиваленте он растет, но если бы держал по 1780 то убыток уже был бы больше 10%, уже не раз было подмечено, что откупить по чем продал не дают, благодаря спредам и волатильности.
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:17
St/2 написав:FX написав:Интересно - кто первый из куклов начнет заганять цены ,даже если есть сговор ,все равно кто то будет первым 
жаль нету форума что бы по читать за 2008 год там тоже наверное сговор был и просажевали рынок гривна укреплялась и все гадали когда же начнется рост а наш рынок не может упасть на 30% такого не бывает))
Вы неучитываете цикличность на всех временных горизонтах. На данный момент сверх обвала не может быть, так как долгосрочный бычий рынок сейчас очень молод. А вот текущий даунтренд с боковиком - дряхлый старик и его пора хоронить...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:19
JS написав:FX написав:San написав:bobik_investor написав:спекуляции и не более...
Бобек, допка по форуму - это плохо миноритарию. его разводнят. банк останется тем же, а его доля меньшей. И дивов будет меньше когда-нибудь. У банков допки - они бездонные. Посмотрите на Аваль. Когда-то было 10 тыс.акций, сейчас 30 млрд.  в 3 млн. раз увеличили! 27 допэмиссий 
Сан - ты не прав, допка вносится по номиналу, а на рынке бумага дешевле. В мировой практике акция оценивается в кратности к собственному капиталу. В спокойные времена акции банков в среднем стоят 3 капитала, в пик - до 6-7 капиталов.
не у всех, овал делает по рынку допки. бывали цены размещения ниже рынка на момент размещения, если не ошибаюсь, то предыдущее было как раз такое.
Конечно ,но мы в контесте Форума обсуждали...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:22
jenya555 написав:FX написав:jenya555 написав:FX написав:nosastay написав:Когда уже алмк пойдет в рост??? 
Не берите на борт слабые акции ,когда начнется росталчевка будет слабее рынка. Если хочется все же меткомбинаты держать у себя ,то енакивка и азовка предпочтительней...
я бы не был так категоричен на вашем месте, енакиевка и азовсталь выглядят предпочтительнее именно сейчас, но на данный момент если в портфеле нет бумаг, то лучше и не соваться, а посмотреть как рынок будет вести себя дальше. я лично усредняюсь по алмк досихпор, и с 1780 имею среднюю цену уже ниже 16 коп, пойдет к 14 буду и там тарить 
И где логика - вы терпите убытки по самой слабой бумаге группы и еще по ней же усредняетесь. Я не против системного усреднения в принципе - ибо во время кризиса так подбирал бумаги, но они были самые сильные, а вы тоже но по слабой бумаге. Не хотите резать лося ,усредняйте сильными бумагами. У вас средний убыток был бы меньше ,что и требовалось доказать...
в процентном соотношении мне пока удается сохранять убытки на одном и том же уровне в пределах 3%, да не спорю в денежном эквиваленте он растет, но если бы держал по 1780 то убыток уже был бы больше 10%, уже не раз было подмечено, что откупить по чем продал не дают, благодаря спредам и волатильности.
Ну как мне такое резюме констатировать - вы очень ошибаетесь в своей логике... чрезвычайно ошибаетесь... вы просто делаете логическую ошибку и на основе ее самоуспокаиваетесь... Тот пакет который 1780 имеет убыток 10% в независимости от усреднения + вы имеете убыток еще и по усредненным добавкам.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:23
пенсионер покажите мне хоть кого-то кто реально продает? все сидят и ждут, это большеснтво клиентов торговцев и так далее... вопрос кто ж это делает? может вы пенсионер? единственное что есть это шорты, и то для меня не понятно кто сейчас дает бумаги в шорты, и где они их берут... при этом торговци звонят и просят по работе с акциями то есть давать в шорты... на что всех футболю...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:24
FX написав:JS написав:FX написав:San написав:bobik_investor написав:спекуляции и не более...
а, ну тогда правда, сорри, если не правильно понял. та форум такой же деревянный, как и остальные инобанки здесь, кроме русских и аваля.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:26
Рынок акций РФ в пятницу обновил максимумы индексов с конца апреля, в лидерах Сбербанк
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций в пятницу обновил максимумы индексов ММВБ и РТС с конца апреля на фоне роста мировых фондовых площадок и нефти из-за дальнейшего ослабления доллара против евро, в лидерах роста выступают акции Сбербанка России (РТС: SBER), взлетевшие к уровням середины апреля.
Зато у нас своя гордость - новая старая конституция!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:28
JS написав:FX написав:JS написав:FX написав:San написав:bobik_investor написав:спекуляции и не более...
а, ну тогда правда, сорри, если не правильно понял. та форум такой же деревянный, как и остальные инобанки здесь, кроме русских и аваля.
Я считаю в долгосрочной перспективе спекуляции на банках будут давать сверхдоходы, просто их время еще не пришло ,вижу потенцию в 300-400% в течении пяти лет... держу в портфеле с 2008/2009 большие пакеты аваля и соца.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
|