Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11421143114411451146 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:35

FX написав:
JS написав:
FX написав:
JS написав:
FX написав:
San написав:
bobik_investor написав:спекуляции и не более...

Бобек, допка по форуму - это плохо миноритарию. его разводнят. банк останется тем же, а его доля меньшей. И дивов будет меньше когда-нибудь.

У банков допки - они бездонные. Посмотрите на Аваль. Когда-то было 10 тыс.акций, сейчас 30 млрд. :!: в 3 млн. раз увеличили! 27 допэмиссий :!:

Сан - ты не прав, допка вносится по номиналу, а на рынке бумага дешевле. В мировой практике акция оценивается в кратности к собственному капиталу. В спокойные времена акции банков в среднем стоят 3 капитала, в пик - до 6-7 капиталов.

не у всех, овал делает по рынку допки. бывали цены размещения ниже рынка на момент размещения, если не ошибаюсь, то предыдущее было как раз такое.

Конечно ,но мы в контесте Форума обсуждали...

а, ну тогда правда, сорри, если не правильно понял. та форум такой же деревянный, как и остальные инобанки здесь, кроме русских и аваля.

Я считаю в долгосрочной перспективе спекуляции на банках будут давать сверхдоходы, просто их время еще не пришло ,вижу потенцию в 300-400% в течении пяти лет... держу в портфеле с 2008/2009 большие пакеты аваля и соца.

согласен относительно долгосрочных перспектив банков, но сейчас бы не стал их брать, разве что только после просадки наподобии майской. но это мое имхо.
JS

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:39

JS написав:
FX написав:
JS написав:
FX написав:
JS написав:
FX написав:
San написав:
bobik_investor написав:спекуляции и не более...

Бобек, допка по форуму - это плохо миноритарию. его разводнят. банк останется тем же, а его доля меньшей. И дивов будет меньше когда-нибудь.

У банков допки - они бездонные. Посмотрите на Аваль. Когда-то было 10 тыс.акций, сейчас 30 млрд. :!: в 3 млн. раз увеличили! 27 допэмиссий :!:

Сан - ты не прав, допка вносится по номиналу, а на рынке бумага дешевле. В мировой практике акция оценивается в кратности к собственному капиталу. В спокойные времена акции банков в среднем стоят 3 капитала, в пик - до 6-7 капиталов.

не у всех, овал делает по рынку допки. бывали цены размещения ниже рынка на момент размещения, если не ошибаюсь, то предыдущее было как раз такое.

Конечно ,но мы в контесте Форума обсуждали...

а, ну тогда правда, сорри, если не правильно понял. та форум такой же деревянный, как и остальные инобанки здесь, кроме русских и аваля.

Я считаю в долгосрочной перспективе спекуляции на банках будут давать сверхдоходы, просто их время еще не пришло ,вижу потенцию в 300-400% в течении пяти лет... держу в портфеле с 2008/2009 большие пакеты аваля и соца.

согласен относительно долгосрочных перспектив банков, но сейчас бы не стал их брать, разве что только после просадки наподобии майской. но это мое имхо.

Ну почему - начнут расти можно и купить, а те акции в среднем по 16 копеек у меня себестоимость и смысл выходить, я их брал на 5-7 лет... много еще времени
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:44

FX написав:
jenya555 написав:
FX написав:
jenya555 написав:
FX написав:
nosastay написав:Когда уже алмк пойдет в рост??? :oops:

Не берите на борт слабые акции ,когда начнется росталчевка будет слабее рынка. Если хочется все же меткомбинаты держать у себя ,то енакивка и азовка предпочтительней...

я бы не был так категоричен на вашем месте, енакиевка и азовсталь выглядят предпочтительнее именно сейчас, но на данный момент если в портфеле нет бумаг, то лучше и не соваться, а посмотреть как рынок будет вести себя дальше.

я лично усредняюсь по алмк досихпор, и с 1780 имею среднюю цену уже ниже 16 коп, пойдет к 14 буду и там тарить :roll:

И где логика - вы терпите убытки по самой слабой бумаге группы и еще по ней же усредняетесь. Я не против системного усреднения в принципе - ибо во время кризиса так подбирал бумаги, но они были самые сильные, а вы тоже но по слабой бумаге. Не хотите резать лося ,усредняйте сильными бумагами. У вас средний убыток был бы меньше ,что и требовалось доказать...

в процентном соотношении мне пока удается сохранять убытки на одном и том же уровне в пределах 3%, да не спорю в денежном эквиваленте он растет, но если бы держал по 1780 то убыток уже был бы больше 10%, уже не раз было подмечено, что откупить по чем продал не дают, благодаря спредам и волатильности.

Ну как мне такое резюме констатировать - вы очень ошибаетесь в своей логике... чрезвычайно ошибаетесь... вы просто делаете логическую ошибку и на основе ее самоуспокаиваетесь... Тот пакет который 1780 имеет убыток 10% в независимости от усреднения + вы имеете убыток еще и по усредненным добавкам.

но все умные книги учат усреднятся.... или нет?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:49

jenya555 написав:
FX написав:
jenya555 написав:
FX написав:
jenya555 написав:
FX написав:
nosastay написав:Когда уже алмк пойдет в рост??? :oops:

Не берите на борт слабые акции ,когда начнется росталчевка будет слабее рынка. Если хочется все же меткомбинаты держать у себя ,то енакивка и азовка предпочтительней...

я бы не был так категоричен на вашем месте, енакиевка и азовсталь выглядят предпочтительнее именно сейчас, но на данный момент если в портфеле нет бумаг, то лучше и не соваться, а посмотреть как рынок будет вести себя дальше.

я лично усредняюсь по алмк досихпор, и с 1780 имею среднюю цену уже ниже 16 коп, пойдет к 14 буду и там тарить :roll:

И где логика - вы терпите убытки по самой слабой бумаге группы и еще по ней же усредняетесь. Я не против системного усреднения в принципе - ибо во время кризиса так подбирал бумаги, но они были самые сильные, а вы тоже но по слабой бумаге. Не хотите резать лося ,усредняйте сильными бумагами. У вас средний убыток был бы меньше ,что и требовалось доказать...

в процентном соотношении мне пока удается сохранять убытки на одном и том же уровне в пределах 3%, да не спорю в денежном эквиваленте он растет, но если бы держал по 1780 то убыток уже был бы больше 10%, уже не раз было подмечено, что откупить по чем продал не дают, благодаря спредам и волатильности.

Ну как мне такое резюме констатировать - вы очень ошибаетесь в своей логике... чрезвычайно ошибаетесь... вы просто делаете логическую ошибку и на основе ее самоуспокаиваетесь... Тот пакет который 1780 имеет убыток 10% в независимости от усреднения + вы имеете убыток еще и по усредненным добавкам.

но все умные книги учат усреднятся.... или нет?

Нет конечно... усреднение конечно имеет право на жизнь... но это очень опасное оружие... для малопытных трейдеров. Усреднение и пересиживание "убивает" 95% начинающих...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:57

Ребята что вы здесь штампуете, падаем падаем и еще будем падать

Сегодня в Украину вернулся авторитаризм, никакой нормальный инвестор не убдет вкладывать деньги в страну под названием "данецкий беспредел"

Штопор - в лючшем случае год до Евро

Ах да! может я и неправ, загоняйте побольше физиков - тогда может быть они дадут и вам на хлеб заработать

все
Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 14:59

jenya555 написав:но все умные книги учат усреднятся.... или нет?

прочел не одну книгу. везде учат что усреднение - зло априори. разве что иногда есть пометка, что это может быть благом исключительно при железной дисциплине. тоесть когда у вас есть план усреднения до заданого четкого уровня, после которого надо крыть все и сразу. только этот план надо готовить до самого первого входа в позицию, а не постфактум "о, ты глянь как дешево. надо брать".
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 15:00

Ворон написав:Ребята что вы здесь штампуете, падаем падаем и еще будем падать

Сегодня в Украину вернулся авторитаризм, никакой нормальный инвестор не убдет вкладывать деньги в страну под названием "данецкий беспредел"

Ах да! может я и неправ, загоняйте побольше физиков - тогда может быть они дадут и вам на хлеб заработать

все

Да кому нужны наши политические баталии - не смешите, мне уж пару лет пофиг (раньше да :? ), а сейчас пофиггггггггггггг :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 15:00

Ворон написав:Ребята что вы здесь штампуете, падаем падаем и еще будем падать

все

Так во все виновны РЫГЫОНАЛЫ ?
nosastay

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 15:01

Ворон
это что, падение? вот если хотя бы -5% за день делали без отскоков, эта да.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 15:01

bobik_investor написав:пенсионер покажите мне хоть кого-то кто реально продает? все сидят и ждут, это большеснтво клиентов торговцев и так далее... вопрос кто ж это делает? может вы пенсионер? единственное что есть это шорты, и то для меня не понятно кто сейчас дает бумаги в шорты, и где они их берут... при этом торговци звонят и просят по работе с акциями то есть давать в шорты... на что всех футболю...

Собственно какая разница мне как фамилия продавца, по монитору видно Продавцы реально побеждают пока Покупателей. А шерты это или что другое над этим думать не хочу, не хватит времени принимать решения. А если Вы Долгосрочный инвестор то не надо так нервничать, для здоровья вредно. Все конечно когда нибудь обязательно вырастет, я вот помню например моя Укрнафта после падения 98 года отростала до уровня 98 года не так уж и долго, года 4 помоему. И если все четыре года нервничать, то ого-го.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 11421143114411451146 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор