|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 19 жов, 2010 13:57
stalker_stas написав:FXПочитал Вас и других и все ж таки принял для себя решение окончательное - хрен я что продам. Наоборот, еще докуплю немного, усреднюсь так сказать. Хотел же быть долгосрочным инвестором - так будь им! 
Вот этого я и боюсь... вот представьте если я вдруг завтра напишу - все тазик прорвало - гоу все в шорт. Плюс еще пару человек - да! пора селить! ааааааааааааааааааа!
Инвестором быть трудно порой, единственно - процент выжываемости у них на порядок выше (или несколько порядков). Тут нужна системность и уверенность. Болеее тго -большинство "инвесторов" могут пересидеть убытки, могут! но не могут пересидеть примбыль - выскочат в безубыток и радуются непонятно чему. Инвестор это тот, кто может пересидеть -30 и заработать +90. Если вы не умеете тянуть прибыль - вы не инвестор... такой игрок мясо...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:02
San
Почему же, первый посыл был на нервах, потом одумался, решил, что посмотрю на то, как день пройдет и приму решение. А почитав потом комменты форумчан нервы отодвинул на задний план. К тому же вспомнилась фраза, кем-то сказанная, что отход от выбранной стратегии будет стоить убытков. А я ж хочу заработать, значит надо быть терпеливым. А нервы.... Согласен, они ни кому не нужны. Тем более при работе с деньгами.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:05
сергей петрович написав:FX написав:сергей петрович написав:ненавижу стирол сидел бы себе в шортах, так не, надо отскок ловить  
вам всё весело? у меня то прибыль растет, а чё вам весело не пойму...
Знаете - самое трудное в любом бизнесе - это принять решение. Я по своей натуре больше инвестор чем спекуль (это правда) - все деньги которые я заработал это были позиции примерно в пять лет и больше. Последние два года я работал больше спекулятивно чем инвестиционно и мне это нравиться - это жизнь!!! ты постоянно в тонусе ищещь возможности где б сорвать куш. Это реакция на скорость и т.п. Но я привык к инвестиционному подходу - он мне очень близок и в нем я разбираюсь куда лучше чем в спекуляциях. Сейчас я инвестор - и спокоен как удав. Купить качество по сниженным ценам - это большая удача для инвестора и чем глубже мы упадем - тем лучше (я не шучу - я так думаю). Одно плохо - много кто поведется на мои слова и потеряет так или иначе деньги (я это знаю точно) - поэтому мне лучше наверно меньше писать.
Всем удачи
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:07
Вот Голдманы не подвели. А это не может не радовать 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:10
Поддержу FX'а.
Так же напомню, что крупные прибыли (крупные!) -- исключительно высижываются.
По поводу "лосей" -- а какой с них прок, с этих минусов, если вы не продали бумагу и не зафиксировали убыток? Зачем их бояться? Вы вложили деньги изначально на длительный срок -- следовательно должны предполагать колебания как в плюс, так и минус, но вас это не должно волновать. Вам ведь не нужно срочно вынуть деньги что бы купить хлебушек.
Главное не что по пути, а что в конце дороги. А вот это вы и должны знать со старта точно -- сами для себя.
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:13
Вспоминаю Боба, который покупал по 96 стирол, как только начал он падать и кричал надо брать, по дешёвке отдают глупые куклы, все бумаги выгребут сейчас у них:))
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:17
jimmie написав:Вспоминаю Боба, который покупал по 96 стирол, как только начал он падать и кричал надо брать, по дешёвке отдают глупые куклы, все бумаги выгребут сейчас у них:))
Тогда вспомните и меня - который в то время говорил о очень неблагоприятной картине по Стиролу. И писал бобику - что не надо рекламировать покупку данных акций.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:17
San написав:Расскажу одну лишь схемку. Есть у некоторых инвесткомпаний КУАшки с фондами. На фондах висят бумаги - естественно, достаточно долгосрочные инвестиции. Так вот, кто мешает этими бумагами пользоваться? Инвесткомпания решает покачать рынки - продать дорого, купить дешево. Для этого можно взять не только свои бумаги, но и бумаги фондов (так сказать надавить им на рынок). Если все проходит здорово - продали дорого-откупили дешево, то.. инвесткомпания довольна, бумаги возвращаются на место.. Если ничего не вышло, то по идее, можно бумаги не вернуть, а занести продажу на счет фонда (пусть это недозаработанная прибыль инвесторов будет), или вернуть, повесив убытки на фонды - т.е. как будто это фонд неудачно проспекулировал. Не знаю, применяется ли схема в реале, но как по мне очень неплохая.
применяется применяется
или Вы думаете они за скромные 2% о СЧА с физиками возятся
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2010 14:21
jimmie написав:Вспоминаю Боба, который покупал по 96 стирол, как только начал он падать и кричал надо брать, по дешёвке отдают глупые куклы, все бумаги выгребут сейчас у них:))
да ладно, он уже пошел...
сразу было все понятно. удивительно, что народ у нас такой доверчивый. прямо ждет этих загонял, с фонарями повсюду ищет лохотрон... не хочу никого обидеть.
ясно, что каждый имеет право на мнение, но когда по 50 постов в день - это явный загон.
я вчера спрашивал деятеля этого про -30% - ноль на массу. сегодня уже -35%.
хоть FX и говорит все время про необходимость "терпеть" просадки, имхо, это не тот случай.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-