Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14981499150015011502 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:35

FX написав:Для долгосрочников это уровень 4,5/4,6 за акцию, для среднесрочников масса уровней пониже, например средний уровень диапазона - разбирайтесь сами...короче :D

2,4 - 3,0? = 2,7? Почему средний уровень? а не продажа на 2,9 и выше?

И еще.. такие же графики и у других металлургов? (ЕНМЗ, АЛМК)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:46

St/2 написав:
сергей петрович написав:
FX написав:
St/2 написав:
сергей петрович написав:
alexander_smith_25 написав:но в любом случае все решится 3 ноября, до тогда рынок темные могут еще и продержать во флете (если очень сильно поднатужатся и не дадут упасть раньше времени)
3-го ноября же станет известно как "второй-флаш-краш 3-ноября-2010"
так же как был "флаш-краш-6-мая-2010"

я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете :)
а тут вот почему то крах перенесли :) типа не дадут упасть :) у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка :)
думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...

http://fotohost.org/images/a149b2bb-19kB.jpg

Запись на одном рус блоге
прошу заметить Степан Демура не армагедонил, последний медведь пал, а рынки расти не могут без медвежат,я для себя выводы сделал

FХ, кто хотел шортить сбер уже почили в могиле, значицо можно шортить наших металистов.

Что мы видим на недельном графике:
1. Курс акции лежит на мощной подержке...

уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" :)
на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.

Если рисовать по закрытиям, то мы ее прошибли, если по минимумам то ее нет.
Выложить картинку не могу, так как наши супер брокера выключают свой сервер на выходные...

По структуре, четко видно 5 волновка вверх с 2 мини коррекциями. И напрашивается 3х волновка вниз, волны обычно одинаковы приблизительно. Первая коррекция от 4,5 до 2,5, вторая от 3 до ??? Думаю не я один такой умный + все же акции в банановых республиках больше отрабатывают вверх и меньше вниз, потому если вторая волна вниз будет укорочение к примеру 62 или даже 50 процентов от плановой, я не дивлюсь.

FX
Если бы я входил только по диверу РСИ, то уже давно бутылки собирал.

Давай только не вспоминать волны - как по мне это шарлатанство в чистом виде - они задним числом ну абсолютно все поясняют, жаль только в реалтайме вечная неопределенность. :wink:
Я вот назосу что последний глобальный рост это пятиволновка в волне номер 1 и сечас коррекция и окончание волны 2 и нас ждет мега любимая волна 3.
Не будет никаких мего падений - в худшем случае рванут вниз чтоб собрать бумаги с слабонервных и напугать колеблющихся, потом быстро вернемся на текущие уровни и попрем вверх. И это самый страшенный сценарий...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:51

San написав:
FX написав:Для долгосрочников это уровень 4,5/4,6 за акцию, для среднесрочников масса уровней пониже, например средний уровень диапазона - разбирайтесь сами...короче :D

2,4 - 3,0? = 2,7? Почему средний уровень? а не продажа на 2,9 и выше?

И еще.. такие же графики и у других металлургов? (ЕНМЗ, АЛМК)

Сан :lol: :lol: :lol: - 3,5 срединный уровень. Подчитай литературу о срединных или справедливых уровнях от коих цена часто оталкивается при диапазонной игре прежде чем идти к границам. Все в психологии завязано - в данном случае примерно 3,5 и для быков и для медведей - золотая середина где ни одна из сторон не чувствует себя чрезмерно "поимевшейся" - там обычно мнение что вверх, что вниз 50/50 и все это сопровождается максимальным объемом сделок.
А 3 грн это для краткосрочников ВГ диапазона текущего.
Ребята не лезьте в краткосрочку. Поторгуйте хотяб лет пять, раньше этого срока надо сильно напрягать госпожу удачу для позитивного исхода. Вот СТ/2 описал свой вход на прошлой неделе по какой то акции (не важно) - ну я сразу мог написать что стоп сработает (честно) даже и писал, но потом передумал - нельзя его сбивать с истинного пути, нельзя чтоб человек начал сомневаться. Набъет свои шишки - крепче будет. Вы поймите зачастую просто взглянув на график начинаешь чувствовать нечно большое чем ТА и ФА. Интуитивно видишь расклад что ли... трудно это объяснить... просто потом даже сделав начерталку на графике видишь - *** действительно чет не то.

Касательно других металлургов - ответ ДА! Это одна отрасль и графики в рамках одной отрасли всегда сходны (в 99% случаев :lol: ).
Востаннє редагувалось FX в Нед 24 жов, 2010 14:03, всього редагувалось 2 разів.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:54

конечно бред который вы пишите про АЗСТ и остальных металлругов не приятно читать, но скажу, если ити по вашим стопам и мыслям, то захочет тройка и драг, хотя драг там не кукловодить, опустят и до 30 копеек...

а если рассуждать здраво, смотрите на капитализацию завода сейчас на рынке, и на полугодовую выручку с прибылью... и заудмайтесь... продал бы кто-то свой бизнес по всевдо садика УБ (никак не фондовая биржа) котировкам парочки куклов...

не старайтесь рисовать фантазировать... и прочее, не поможет все это вам... кто-то сейчас угадал зашортил.. на самом деле у них задача стоит все трусить и трусить, бизнес у них такой, играют они против своих клеинтов и всех отсальных... но не против себя, то есть тройка, драгон или конкорд не играют друг против друга... или там ренесанс... рынок поделен на конкретные бумаги и они кукловодят каждый по своему...

а все что вы пытаетесь рисовать, и если что-то совпало это не ваши знания это просто угадайка, и таких что там было гараздо меньше чем тех кого киданули или обыграли не знаю как правильно назвать... ручной рынок у нас...

и игратся в короткую тут смысла вобще нет... ждать пока завалят натаристя ,подождать роста скинуть и все... но бумаг инужно покупать качественные... ну сами понимаете...
давайте уже смотерть правде в глаза и в реалии а не летать в облаках и думать что тут типа америки или европы, где-то есть законномерность, логика, определенные действия... а на УБ такого и в помине нет... :(

пока не прикроют транзитные счета, чего будем добиватся... порядка не будет... или же нужен жесткий контроль регулятора по транзитникам.... сделали тут кухню типа форекс ..
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:56

FX написав:Не будет никаких мего падений...

ну-ну :)
минус 30-50% - не просадка :D
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:57

St/2 написав:Если бы я входил только по диверу РСИ, то уже давно бутылки собирал.

угу, научил ты тут многих стохастикам и диверам,
теперь трейдуны увидев дивер думают что грааль нашли :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:59

FX написав:
St/2 написав:
сергей петрович написав:
FX написав:
St/2 написав:
сергей петрович написав:
alexander_smith_25 написав:но в любом случае все решится 3 ноября, до тогда рынок темные могут еще и продержать во флете (если очень сильно поднатужатся и не дадут упасть раньше времени)
3-го ноября же станет известно как "второй-флаш-краш 3-ноября-2010"
так же как был "флаш-краш-6-мая-2010"

я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете :)
а тут вот почему то крах перенесли :) типа не дадут упасть :) у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка :)
думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...

http://fotohost.org/images/a149b2bb-19kB.jpg

Запись на одном рус блоге
прошу заметить Степан Демура не армагедонил, последний медведь пал, а рынки расти не могут без медвежат,я для себя выводы сделал

FХ, кто хотел шортить сбер уже почили в могиле, значицо можно шортить наших металистов.

Что мы видим на недельном графике:
1. Курс акции лежит на мощной подержке...

уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" :)
на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.

Если рисовать по закрытиям, то мы ее прошибли, если по минимумам то ее нет.
Выложить картинку не могу, так как наши супер брокера выключают свой сервер на выходные...

По структуре, четко видно 5 волновка вверх с 2 мини коррекциями. И напрашивается 3х волновка вниз, волны обычно одинаковы приблизительно. Первая коррекция от 4,5 до 2,5, вторая от 3 до ??? Думаю не я один такой умный + все же акции в банановых республиках больше отрабатывают вверх и меньше вниз, потому если вторая волна вниз будет укорочение к примеру 62 или даже 50 процентов от плановой, я не дивлюсь.

FX
Если бы я входил только по диверу РСИ, то уже давно бутылки собирал.

Давай только не вспоминать волны - как по мне это шарлатанство в чистом виде - они задним числом ну абсолютно все поясняют, жаль только в реалтайме вечная неопределенность. :wink:
Я вот назосу что последний глобальный рост это пятиволновка в волне номер 1 и сечас коррекция и окончание волны 2 и нас ждет мега любимая волна 3.
Не будет никаких мего падений - в худшем случае рванут вниз чтоб собрать бумаги с слабонервных и напугать колеблющихся, потом быстро вернемся на текущие уровни и попрем вверх. И это самый страшенный сценарий...

Волновуха это разводня сто процентов, точнее аналы которые нею пробуют объяснить. Хотя почему то мне кажется, что мы действительно в конце второй волны, цикла с весны 2009 до 2013 года. Но я на волнах не торгую.
Для покупки нет сигнала, вот по авдеевке летом был, я прооленил что не купил.
С целями у меня тяжело, просто следую тренду и не мечтаю перевернутся на экстремуме.

А почему именно эта бумага?

И если глобально, до запуска правильной экономической цепочки не хватает дешевых ресурсов, хотя бы на несколько кварталов. Кризис заканчивается, я думаю переходить с бакса в недвиж, 900 баксов на Троещине или 1200 на Перова уже с ремотом интересны в контексте паследних 5 лет. Засунут не рисковый капитал както не готов, а для спекуляций нет сигнала.

Возможно на длинных циклах 20% не проблема, но я не чувствую такие трейды. По тому же мет заводу у меня 3 трейда получается и не факт что я бы точно в каждый вошел. Классический фундаменталист втарившись даже по 1 грн ждал бы 6 до сих пор, или выпрыгнул по 2, так как таргет сработал.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1

FX

Резюме - если вы не так давно на рынке и вообще плохо разбираетесь в спекуляциях и у вас длинные деньги то покупать сейчас акцию подобной этой - лучшее решение, так как прибыль от нее с лихвой перекроет доходность любого депозита на любом достаточно длинном периоде. Морально надо быть готовым к просадке и быть готовым додержать акцию до очень хорошего уровня прибыли. Для долгосрочников это уровень 4,5/4,6 за акцию

Приятно, что наши мнения сходятся :)

Как раз недавно писал, что на уровне 2,5 докупил АЗСТ с таргетом 4 на ближайший год-два.

Посмотрим на наши размышления через год и сравним с фактами :)
Kirill

bobik_investor написав:пока не прикроют транзитные счета, чего будем добиватся...

Интересно :) А как планируете добиваться?

Мейджик, ок :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:02

не знаю почему у половины мысли типа у нас реально армагедон... и то что на УБ вобще не отвечает никаким реалиям в жизни...
вот личные наблюдения 2008 год: заходишь в любой магазин, ресторан, салон КИЕВА, выходной-будний день ПУСТОТА, МРАК один два продавца, и хоть футбол играй...

2010 год зайдите куда-угодно, толпень везде, все покупают, ходят , тратят. А вы шортите... аналогично в США, Европе... хотя там кризис не кризис как покупали так и будут, левыми цифрами всех кормят... все ушел бобик снова от вас...

продавайте, армегодонте дальше на своей волне... петрович тебя еще жестко накажут... кукловоды... так что поосторожней..
bobik_investor

#<1 ... 14981499150015011502 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє