Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14991500150115021503 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:11

Kirill написав:FX

Резюме - если вы не так давно на рынке и вообще плохо разбираетесь в спекуляциях и у вас длинные деньги то покупать сейчас акцию подобной этой - лучшее решение, так как прибыль от нее с лихвой перекроет доходность любого депозита на любом достаточно длинном периоде. Морально надо быть готовым к просадке и быть готовым додержать акцию до очень хорошего уровня прибыли. Для долгосрочников это уровень 4,5/4,6 за акцию

Приятно, что наши мнения сходятся :)

Как раз недавно писал, что на уровне 2,5 докупил АЗСТ с таргетом 4 на ближайший год-два.

Посмотрим на наши размышления через год и сравним с фактами :)

Конечно посмотрим - вообще редко когда на рынке есть достаточно четкие ориентиры и т.п. но данный случай как раз тот - все для того чтоб сделать деньги, а Сегей Петрович - пусть переворачивается сколько ему влезет. Я не говорю что это плохо или неправильно - если умеет - велкам так сказать...
Сейчас время делать задел и делать деньги для разумных инвесторов в стиле Грехема и его последователей и данная иррациональность рынка только на руку...
А остальные пусть ищут грааль на сотни процентов в краткосрочке, лично меня 50-100% годовых вполне устраивает. А если в этом году я сделаю 150-200% (ну или на крайняк к лету 2011 очередные 100%) то мне этого хватит с головой. Не знаю вот реально - каких еще уровней надо ждатьот рынка что б покупать...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:13

FX

Если брать конкретно по этой бумаге, у меня была серия сигнал на вход в районе 2,9, если бы я не побоялся шортануть на нашем рынке, как это я делаю по евро или амер бумаге, по системно подтягивая стоп он сработал бы на 2,55, то есть 12% профита на трейде. Вот из паследнего шортанул АМД, взял уже 7% за неделю, стоп уже 4% прибыли защитил. Мне большего не нужно.

Я ориентируюсь на трейды 5-20% с временем реализации неделя - месяц, у меня рекор в позиции 42 торговых сессии, среднее 17. Заметил если за 5 дней стоп не в безубытке, то лучше закрытся и не ждать у моря погоды
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:19

FX написав:Не будет никаких мего падений...

и еще, спасибо что написали это,
теперь я на 100% уверен что дальше будем падать, вы же еще ни разу не угадали :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:19

St/2 написав:
FX написав:
St/2 написав:
сергей петрович написав:
FX написав:
St/2 написав:
сергей петрович написав:
alexander_smith_25 написав:но в любом случае все решится 3 ноября, до тогда рынок темные могут еще и продержать во флете (если очень сильно поднатужатся и не дадут упасть раньше времени)
3-го ноября же станет известно как "второй-флаш-краш 3-ноября-2010"
так же как был "флаш-краш-6-мая-2010"

я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете :)
а тут вот почему то крах перенесли :) типа не дадут упасть :) у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка :)
думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...

http://fotohost.org/images/a149b2bb-19kB.jpg

Запись на одном рус блоге
прошу заметить Степан Демура не армагедонил, последний медведь пал, а рынки расти не могут без медвежат,я для себя выводы сделал

FХ, кто хотел шортить сбер уже почили в могиле, значицо можно шортить наших металистов.

Что мы видим на недельном графике:
1. Курс акции лежит на мощной подержке...

уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" :)
на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.

Если рисовать по закрытиям, то мы ее прошибли, если по минимумам то ее нет.
Выложить картинку не могу, так как наши супер брокера выключают свой сервер на выходные...

По структуре, четко видно 5 волновка вверх с 2 мини коррекциями. И напрашивается 3х волновка вниз, волны обычно одинаковы приблизительно. Первая коррекция от 4,5 до 2,5, вторая от 3 до ??? Думаю не я один такой умный + все же акции в банановых республиках больше отрабатывают вверх и меньше вниз, потому если вторая волна вниз будет укорочение к примеру 62 или даже 50 процентов от плановой, я не дивлюсь.

FX
Если бы я входил только по диверу РСИ, то уже давно бутылки собирал.

Давай только не вспоминать волны - как по мне это шарлатанство в чистом виде - они задним числом ну абсолютно все поясняют, жаль только в реалтайме вечная неопределенность. :wink:
Я вот назосу что последний глобальный рост это пятиволновка в волне номер 1 и сечас коррекция и окончание волны 2 и нас ждет мега любимая волна 3.
Не будет никаких мего падений - в худшем случае рванут вниз чтоб собрать бумаги с слабонервных и напугать колеблющихся, потом быстро вернемся на текущие уровни и попрем вверх. И это самый страшенный сценарий...

Волновуха это разводня сто процентов, точнее аналы которые нею пробуют объяснить. Хотя почему то мне кажется, что мы действительно в конце второй волны, цикла с весны 2009 до 2013 года. Но я на волнах не торгую.
Для покупки нет сигнала, вот по авдеевке летом был, я прооленил что не купил.
С целями у меня тяжело, просто следую тренду и не мечтаю перевернутся на экстремуме.

А почему именно эта бумага?

И если глобально, до запуска правильной экономической цепочки не хватает дешевых ресурсов, хотя бы на несколько кварталов. Кризис заканчивается, я думаю переходить с бакса в недвиж, 900 баксов на Троещине или 1200 на Перова уже с ремотом интересны в контексте паследних 5 лет. Засунут не рисковый капитал както не готов, а для спекуляций нет сигнала.

Возможно на длинных циклах 20% не проблема, но я не чувствую такие трейды. По тому же мет заводу у меня 3 трейда получается и не факт что я бы точно в каждый вошел. Классический фундаменталист втарившись даже по 1 грн ждал бы 6 до сих пор, или выпрыгнул по 2, так как таргет сработал.

Почему именно эта бумажка - не знаю, скорей всего потому что я в ней не заинтересован... если б Я был более богат то включил бы ее тоже в свой портфель, а так мне вполне по силам насобирать то ,что будет обгонять рынок ,а не идти вровень с ним...
Касательно недвижки - не лезь в жилую - это гимор, купи магазин или офис. У меня по этому разделу надо два дня чтоб сделать бумажную работу и еще несколько дней чтоб собрать деньги когда арендаторы созревают к оплате (кто наличными, кто на Р/с)... все... А хочешь решать вопросы починки унитазов, кранов, ремонта мебели и обоев - то конечно велкам туда. Лично я ни-ни :lol: я слишком ленив для этого и нервный :lol: :lol: :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:25

St/2 написав:FX

Если брать конкретно по этой бумаге, у меня была серия сигнал на вход в районе 2,9, если бы я не побоялся шортануть на нашем рынке, как это я делаю по евро или амер бумаге, по системно подтягивая стоп он сработал бы на 2,55, то есть 12% профита на трейде. Вот из паследнего шортанул АМД, взял уже 7% за неделю, стоп уже 4% прибыли защитил. Мне большего не нужно.

Я ориентируюсь на трейды 5-20% с временем реализации неделя - месяц, у меня рекор в позиции 42 торговых сессии, среднее 17. Заметил если за 5 дней стоп не в безубытке, то лучше закрытся и не ждать у моря погоды

Я ж уже раньше писал - на правильном пути все у тебя, но работать еще и работать... посмотрим что годика через три ты запоешь, подожду немножко. На самом деле лучший подход - это выгребать весь тренд, а уж сколько он длится .... ведь в истории были тренды длиной в десять лет... А так пока молодой и нервы в порядке - можно делать деньги на краткосрочке и среднесрочке. Твой стиль вобщем хорош, что это среднесрочные трейды, а они более доходны чем долгосрочка. Заработаешь деньги - пойдешь в более длинные периоды - ведь мы живем не только ради рынка и его колебаний. Как говориться с высоты пентхауза и вид другой из окна и перспективы другие :wink:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:27

FX написав:Не знаю вот реально - каких еще уровней надо ждатьот рынка что б покупать...

Что бы покупать с такой идеей меня останавливает только одно, нет страха, его вообще нет, мишек счимят все кому не лень. А нет страха, значит это не дно. Хотя цены уже хороши.

По недвиге, я пока не настолько богат, себе хочу. Да и вообще недвига это способ фиксации профита на века))) а не способ его достижения))

Кстати по поводу дна, сегодня марафет в Моих документах наводил, наткнулся на таргеты ФОИЛ, аж прозрел какие они ламеры, цены уже в 2-3 раза выше, правда файлик был за май 2009

FX написав:посмотрим что годика через три ты запоешь, подожду немножко.

Когда на форуме этом зарегался, ох и ярый я интрадей был, по 20 сделок в день делал, за форекс агитировал...

Как говорят.
Если меняется база знаний, не менять мнения могут только идиоты))
Востаннє редагувалось St/2 в Нед 24 жов, 2010 14:34, всього редагувалось 1 раз.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:30

сергей петрович написав:

теперь я на 100% уверен что дальше будем падать, вы же еще ни разу не угадали :)

Сергей Петрович - вы иногда как подросток себя ведете... я то конечно тоже в этом плане не без греха, но вы немного увлекаетесь... Озвучьте цифирь дохода за этот год (% и порядок суммы) ну чтоб я б хоть видел у кого "хозяйство" больше :lol: :lol: :lol: раз вы до такого стиля общения скатываетесь 8)
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:37

сергей петрович написав:

А я вот на 99% уверен что будем рости в ближайшие две недели, слишком много вы угадали Сергей Петрович в последнее время.По теории вероятности пора бы Вам ошибиться в самый ответственный момент. :wink:
V$Epropalo

Подякував: 241 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:40

St/2 написав:
FX написав:Не знаю вот реально - каких еще уровней надо ждатьот рынка что б покупать...

Что бы покупать с такой идеей меня останавливает только одно, нет страха, его вообще нет, мишек счимят все кому не лень. А нет страха, значит это не дно. Хотя цены уже хороши.

По недвиге, я пока не настолько богат, себе хочу. Да и вообще недвига это способ фиксации профита на века))) а не способ его достижения))

Кстати по поводу дна, сегодня марафет в Моих документах наводил, наткнулся на таргеты ФОИЛ, аж прозрел какие они ламеры, цены уже в 2-3 раза выше, правда файлик был за май 2009

Нет страха? есть и много... Я вообще по себе ориентирусь - мне переодически страшно и очень... причем закален я в боях... а что чувствуют те, что купили на хаях весной и до сих пор в бумагах... Поймите правильно - мне есть что терять, речь идет о больших суммах, некоторые столько и за всю жизнь не заработают (для других это только новая крутющая машина штучного производства - да таких ведь тоже не мало). Но ведь речь идет обо мне любимом :wink: Да я врядли буду голодать если потеряю все на рынке и все равно буду жить лучше чем 90% населения украины, но мне надо будет минимум лет пять чтоб вернуться на текущий уровень.
Честно - мне страшно, но я знаю что и когда делать. Мне было страшно в конце 2008 и начала 2009 но я ни капельки не сомневался, что я делаю правильно. Сейчас - та же ситуация... мне реально страшно, но я покупаю!

Касательно фойла - найдите архив инвест газеты за начало 2009 года - "рост спекулятивный", "мы не рекомендуем нашим клиентам покупать" и т.п. я тогда по ним ориентировался - чем больше воя от них, тем лучше перспективы рынка. Грааль - наоборот.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:52

FX написав:
сергей петрович написав:

Сергей Петрович - вы иногда как подросток себя ведете... я то конечно тоже в этом плане не без греха, но вы немного увлекаетесь... Озвучьте цифирь дохода за этот год (% и порядок суммы) ну чтоб я б хоть видел у кого "хозяйство" больше :lol: :lol: :lol: раз вы до такого стиля общения скатываетесь 8)

да какие там доходы, лоси одни... :)
я же не меряюсь, просто интересно мне как это вы всё время не угадываете движения рынка (по крайней мере с даты регистрации на форуме), но при этом всё время рассказываете про сотни % прибылей и продолжаете тут всех поучать :?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 14991500150115021503 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор