|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 04 гру, 2010 15:59
Т.о. КСУ, как я понимаю, идет лесом. Т.е. он отменил за 2010 г., но в 2011 г. будет действовать новый НК.
КСУ как раз других пошлет лесом, чем сам пойдет  Если прецедент был, то он может и в новом НК отменить повышение базовой цены. Если захочет.
Но формально вы правы - НК - это новый документ и КСУ в нем пока ничего не отменял. Плюс мы не знаем, как на самом деле КСУ аргументировал отмену и можно ли будет то же самое применить к новому НК.
В общем, подождем, посмотрим. Тем более, что нафта в последнее время сильно на виду. Надо, чтоб про нее забыли до середины января 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 16:08
San написав:Юрий, а Вы стали рисковым, или мне так кажется. Вы всегда так раньше действовали? продажа под ноль, покупка на 100%. Вроде я помню, ранее часто были пропорции кеш/активы. Да, еще не понятна полная распродажа за один день.. Разве не лучше ли по чуть-чуть? Пошел рынок в Вашу сторону, есть запас уже от выполненной операции - добавили продажу, дальше смотрим.. Спасибо за объяснение 
можно и по чуть-чуть, "но мне нужно сразу" (с) О.Бендер
это фэкс-каратист может себе позволить слушать сигналы организма в виде тела, я пока учусь, пробую разные стратегии...
а если серьезно, взять, например, авдеевку. туго идет бумага, легко проливается вниз... я уже раз пять ее после продажи подбирал.
расставил весь свой объем от 15,35 до 15,51 четырьмя ровными частями. к часу дня все забрали, демоны.  в четыре вернулся к терминалу, поставил бид, но не налили.
если уйдет вверх в понедельник - я легко успею откупить ниже своей средней продажи. уйдет вниз - подожду, к примеру, 14,97...
тем более, что торговать по чуть-чуть дороже - комиссия получается в два раза больше...
никого не агитирую, уважаю мнение тех, кто держит месяцами до цели...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 04 гру, 2010 16:10
vvv написав: Т.о. КСУ, как я понимаю, идет лесом. Т.е. он отменил за 2010 г., но в 2011 г. будет действовать новый НК.
КСУ как раз других пошлет лесом, чем сам пойдет  Если прецедент был, то он может и в новом НК отменить повышение базовой цены. Если захочет. Но формально вы правы - НК - это новый документ и КСУ в нем пока ничего не отменял. Плюс мы не знаем, как на самом деле КСУ аргументировал отмену и можно ли будет то же самое применить к новому НК. В общем, подождем, посмотрим. Тем более, что нафта в последнее время сильно на виду. Надо, чтоб про нее забыли до середины января 
да, я, кстати, не знаю, в чем там неконституционность была. Но.. одно дело - закон о госбюджете, другое дело - НК.
Считаю, что без Бени решение КСУ не обошлось. А если он лоббировал там интересы - значит... на что-то расчитывал, и Беня прекрасно понимал, что НК будет принят. Думаю, что это не последний ход "шахматиста-джигита" (с) Бени.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 16:18
тем более, что торговать по чуть-чуть дороже - комиссия получается в два раза больше...
а да, это у Вашего брокера такие тарифы. Мне по барабану вот, я хоть и мин.лотами буду продавать-покупать выйдет тоже самое до копейки.
По Авдеевке согласен, очень тугая бумага... которая всегда растет одним выстрелом.. т.е. 15,15,15,15,15,15,15,15,15,15,15,15,...,15,15,16,16,16,16  Возможно, что Вы больше на ней поимеете, чем сидя в ожидании роста, даже если Вы пропустите этот самый рост.
FX и рынок - это одно целое ...................................... (тут писал и удалил пиар  )...................................
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 16:48
San написав:...FX и рынок - это одно целое ...................................... (тут писал и удалил пиар  )...................................
говорим "фэкс" - понимаем "рынок", говорим "рынок" - понимаем "фэкс"...
тут уже до культа личности недалеко... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 04 гру, 2010 17:43
человек вроде как много лет зарабатывает деньги. интерестно послушать, конечно. но не прогнозы по рынку, а систему самообучения, например. о совершенных на рынке ошибках, о реальных целях, которые может и должен добиваться новичек, ну о чем-то таком. полюбому у каждого из нас своя тропа и свои ошибки .
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 18:04
San написав:3 декабря. — Цены на продукты питания в мире в ноябре достигли максимума
Туго у нас с аграриями на бирже. Такой мусор торгуется, аж страшно. Приходится любой рост пшеницы воспринимать через призму Стирола. А со Стиролом по ходу на рынке игры другие идут.  и я сомневаюсь, что Конкорд шортит стирол. Кто держит рынок? Тройка? Драконы? Может есть еще какой торговец, кто имеет ресурсы бумаг и денег?
Цены на аммиачную селитру к посевной могут вырасти до 3,5 тыс. грн/т в случае ее дефицита на внутреннем рынке. Цены на аммиачную селитру до начала весенней посевной кампании в Украине будут расти и могут составить 3,2-3,5 тыс. грн/т. если рынок будет сбалансирован, то стоимость аммиачной селитры вырастет до 3,2 тыс. грн/т, а если будет наблюдаться дефицит, то она достигнет 3,5 тыс. грн/т. Арариям будет надобно на весеннюю посевную кампанию 750-850 тыс. тонн аммиачной селитры, а ее запасы в настоящее время в агрохозяйствах и торговых организациях достигают 250 тыс. тонн. за полгода отечественные химики теоретически смогут произвести 1,4 млн. тонн минеральных удобрений, таким образом полностью покрыв потребности сельхозпредприятий.
По пессимистичному прогнозу, ныне запасы в сельхозпредприятиях и торговых организациях составляют не более 100 тыс. тонн аммиачной селитры, енто потребность в ней составит 900-950 тыс. тонн. При этом до февраля 2011 г. не ожидается активного импорта минудобрений в Украину. Вусловиях дефицитного рынка рост цен на аммиачную селитру будет достаточно стремительным. Но ожидается возобновление производства минудобрений Стиролом.
А па поводу покупателей и продавцов в Стироле ужо вещал я ...Какая разница Кто и Как...Тут главное-ЗАЧЕМ?...А вы не думкали хта буит лить крупные пакеты при ценниках до 80 в нынешних реалиях? ...Я, лично б ,не позволил бы своей шайки-лейки сие непотребство ... Я рассматриваю Стирол как лучшую инвестицию в следущем году,наряду с Нафтой,ЯсиньКоксом,Энергетиками Донбазз и ЦЕНТнеР 2011-год Стирола!...
Я время никуда не тороплю.
Я не курю ночами коноплю.
Бессонница не мучает меня:
я восхищен возможностями дня.
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Суб 04 гру, 2010 18:44, всього редагувалось 3 разів.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 18:19
MUDRIY_Kааа
аструм распродается? фирташ? бобик?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 18:20
MUDRIY_Kааа написав:Я время никуда не тороплю. Я не курю ночами коноплю. Бессонница не мучает меня: я восхищен возможностями дня.
гимн интрадейщиков-трезвенников? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 19:47
San написав: FX и рынок - это одно целое ...................................... (тут писал и удалил пиар  )...................................
Сан - если честно то все еще далеко не так, очень и очень далеко... к сожалению  ошибки, недоработки, недошлифовки, упущенные возможности, недостаток внимания к важным моментам. Да что говорить - не очень доволен вцелом я своими действиями на рынке, можно лучше, точнее, элегантней что ли...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|