|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 04 гру, 2010 20:07
roman tr. написав:человек вроде как много лет зарабатывает деньги. интерестно послушать, конечно. но не прогнозы по рынку, а систему самообучения, например. о совершенных на рынке ошибках, о реальных целях, которые может и должен добиваться новичек, ну о чем-то таком. полюбому у каждого из нас своя тропа и свои ошибки .
Если вы обо мне, то система - самообучение и все...
1. Читать все книги по теме которые попадаются, но с упором на людей которые лично доказали свою состоятельность на рынке, а не Эрика Наймана  .
2. Практика, практика и еще раз практика, но с минимальными финансовыми потерями на данном этапе... поиск своего подхода к рынку стоит очень дорого, но он того стоит... то что вы потеряете за время ученичества за несколько лет потом легко отобъете за месяц, главное дожить до этого момента с хоть каким нибудь капиталом... и здоровым (хотя вру психика немного сдвиниться по любому).
3. Вы должны быть больны рынком, постоянно думать о нем, обдумывать почему и как происходит на рынке, надо быть фанатиком этого дела. Меня жена часто ловит меня в эти моменты за просмотром телевизора, за обедом и спрашивает о чем мол ты думаешь, опять о рынке наверное, даже если я отбрехуюсь - что нет, ничего подобного - о тебе милая думаю  , она не верит и ... она права  Семъя, дети - заложники удачи, не помню кто первый это сказал (вроде Кеннеди), но если хочешь добиться реальных результатов в каком то деле, то все надо отдать для этого.
4. Резать убытки, тянуть прибыль и никогда не спорить с рынком, ОН всегда прав!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 20:34
FX написав:roman tr. написав:человек вроде как много лет зарабатывает деньги. интерестно послушать, конечно. но не прогнозы по рынку, а систему самообучения, например. о совершенных на рынке ошибках, о реальных целях, которые может и должен добиваться новичек, ну о чем-то таком. полюбому у каждого из нас своя тропа и свои ошибки .
Согласен на 100%: спорить никогда не нужно
P. S. но иногда можно дать ему время немножко подумать 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 20:50
Ромка, конспектируй, ептель
FX написав:Вы должны быть больны рынком
MUDRIY_Kааа написав:2011-год Стирола!...
Спину ломит голова болит
Продал все бумаги Боб-медвед,
Накупился химика, рычит,
химик не растет недели две.
Словом мы все больны Стиролом
Мы все больны Стиролом и за Стирол умрём
Мейджик рубит бабки каждый день
Звездный тянет фьюч на трипицот,
все бумаги прут, кому не лень,
не растет лишь наш родной Стирол.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 21:21
San
бугага  конспектирую, канеш. вот провожу щас анализ своих сделок на споте за последние два месяца и вижу, что надо уменьшать кол-во оных, и увеличивать время удержание позициию.изза частых перезаходов чаще ловлю лосей и чаще пропускаю куски движений
а по поводу одержимости рынком - так у меня сейчас других интересов почти нету  маховик настолько сильно раскрутился, что не могу даже дня не смотреть в графики. ломка  хотя понимаю, что иногда надо просто отключаться, чтобы проветрить мозги, но почти не получается. надо сваливать отдыхать, закрыв позы, и забыв про ноутбуки, интернеты и смартфоны, но это ж можно какую-нить движуху пропустить 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 21:26
San написав:Ромка, конспектируй, ептель FX написав:Вы должны быть больны рынком
MUDRIY_Kааа написав:2011-год Стирола!...
Спину ломит голова болит Продал все бумаги Боб-медвед, Накупился химика, рычит, химик не растет недели две. Словом мы все больны Стиролом Мы все больны Стиролом и за Стирол умрём Мейджик рубит бабки каждый день Звездный тянет фьюч на трипицот, все бумаги прут, кому не лень, не растет лишь наш родной Стирол. Словом мы все больны Стиролом Мы все больны Стиролом и за Стирол умрём Словом мы все больны Стиролом Мы все больны Стиролом и за Стирол умрём
Жжош!!!
Да пойдет стирол пойдет, осталось узнать когдаааааа!!! 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 21:30
starsn написав:FX написав:roman tr. написав:человек вроде как много лет зарабатывает деньги. интерестно послушать, конечно. но не прогнозы по рынку, а систему самообучения, например. о совершенных на рынке ошибках, о реальных целях, которые может и должен добиваться новичек, ну о чем-то таком. полюбому у каждого из нас своя тропа и свои ошибки .
Согласен на 100%: спорить никогда не нужно P. S. но иногда можно дать ему время немножко подумать 
Та да, но я вот подумал - это сколько надо иметь бабок чтоб мочь позволить себе давать время рынку - я серьезно... вы заметьте как на убе возросли средние объемы, уже можно запихнуть в рынок весьма приличные деньги и... еще места хватает...а купить то, над чем рынок еще думает - та где ж столько денег взять!!! 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 22:13
FX написав:Да пойдет стирол пойдет, осталось узнать когдаааааа!!! 
да, хорошо бы его прикупить перед тем, как он пойдет..
Ромка, все походу наркоманы рынка..
Я сегодня закончил подбивать итоги года  (шутка, но подготовил базу). Надо знать так сказать, что по чем.. И где не забыть фикс произвести, особенно, если лоси были.
Торговал в этом году в обе стороны (купил-продал) 25 бумаг. По 4 из них еще и лосей умудрился получить (2 вполне можно еще в плюс вытянуть, надо рынок попросить плюсануть еще немного). Причем по Алчевке  серьезного лося (любовь к бумаге  ). А по сути 90% прибыли сделано на 2-х бумагах.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 22:19
FX написав: вы заметьте как на убе возросли средние объемы
Да денег стало больше.. Я тут пошустрил по рынку инфы, оказалось, что на рынке, и через инет-трейдинг в т.ч., торгуют известные люди на всю страну.. кхм... думаю, что там и объемы есть и инфа 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 22:25
San
классическое правило 80/20 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 22:27
San написав:FX написав: вы заметьте как на убе возросли средние объемы
Да денег стало больше.. Я тут пошустрил по рынку инфы, оказалось, что на рынке, и через инет-трейдинг в т.ч., торгуют известные люди на всю страну.. кхм... думаю, что там и объемы есть и инфа 
тигипко надеюсь в теме? не даром он за ФР переживает так, за что получает от меня лично респект и уважуху. может до конца года будет проект пенсионной реформы со 2м уровнем и такой нужной надеждой длинных денег на рынке
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|