По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 189190191192193 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:12

Взятки – это дифференциальная рента 6 , как я ее называю. Точнее это налог на глупость. И , заметьте , налог прогрессивный. Растет по мере роста благосостояния населения. ( Обкладывается таким налогом как правило средний класс).
Налог на глупость – потому что и платят его и берут, -- глупые. И те кто верит в него, считает его частью микроэкономики. Точно такие же.

Эта страна не помнит «золотой стандарт». Просто всех убили. Ментально мы понимаем только бумажные деньги. В СССР рубли выполняли как роль платежа, так и роль накопления. Такая денежная политика сродни «праву первой ночи». Эмиссия – это право первой ночи. Такая денежная политика заложила в корпоративную этику банковской системы (той и этой страны ) патологию услуг, которые оказывает банковская система населению.

А теперь вернемся к началу диалога. Банкир работает не со своими деньгами. Фактически я акционер вкладчик и клиент банка , еще и доверитель. Пусть даже минор. Но почему я всегда просящий? Почему услуга превращается в подачку?
Правильно, потому что существует право первой брачной ночи. Потому что эмиссия. И никто не ответит за то что курс растет. Потому что всегда все знали, что банк деньги не вернет. Точнее ему за это ничего не будет. Крайним может назовут главу НБУ.
Проведем аналогию с ружьем. Если ружье стреляет, то кто виноват? Правильно! Владелец ружья, тот у кого лицензия. Почему? Потому что не хранит должным образом.
Вы пишите, что консультируете он-лайн.? Скажите, чем отличается свидотство от сертификата? А что говорить об остальном населении. Лоси?! ( А скромнее нельзя быть)
Тогда почему за банковскую политику, которая по Хоз Кодексу может вести только ком банки! Почему за эту политику должно отвечать исключительно население? Почему не принимаются инициативы НБУ (Царьков, нач юр депатамента) по субстандартному классу кредитов на жилье, выданных по нереальным ценам и под нереальные проценты?
Правильно, потому что нет других фин установ , которые бы упорядочивали взаимодействие хозяйствующих субъектов.
А если говорить грубо, то нет, точнее в Украине пока не существуют, других денег, кроме бумажных. И нет других банков кроме , точнее нет инвестиционных банков. А все остальное – только через них, …. Через дилеров.

Что хочу сказать. Вы можете хоть в десны там на валютке целоваться с дилерами. Но знайте, они Вас тихо ненавидят. Потому что Вы все еще живы.
Потому что деньги, которые Вы пропагандируете – есть натуральные.
Вы, Сан , не отбираете у них паству, нет. Точнее это им не это страшно. Вы меняете их сытое паразитство на конкурентные трудности. А точнее Вы их убиваете.
И не думайте, что я утрирую.
Вернемся к Стельмаху. Допустим , мы не будем брать во внимание то, что бывший глава ГКЦБФР Балюк перешел работать в НБУ. (А я примерно коротко пересказываю его мысли, применительно к Вашему запросу) Стельмах методично заставляет банки оказывать услуги. А не раздавать подачки.
Проверяйте. Сравните курсы валют, которые банки вывешивали до кризиса. И после начала кризиса. К примеру у нас они стали просто адекватными. ( я не говорю , хорошие, просто адекватные. Что бы Вы поняли, какие были раньше) А бывшего просто уволили. Потому что валютка сейчас практически единственная статья доходов.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 21:07

Янукович отменил запрет на приватизацию энергогенераций, "Турбоатома", КГОКОР И ОПЗ

Кто куда, а я о КГОКОРе :lol:

Об интересе к предприятию заявили в "Смарт-холдинге" и "АрселорМиттал Кривой Рог". "Наша компания заинтересована в проекте. Мы примем решение после получения предложений от правительства",– сказал главный советник по отношениям с госорганами "АрселорМиттал Кривой Рог" Владимир Ткаченко. В пресс-службе "Смарт-холдинга", претендовавшего на участие в достройке КГОКОРа совместно с российским "Металлоинвестом" Алишера Усманова, сообщили, что готовы рассмотреть предложения правительства. Вице-президент "Индустриальной группы" Александр Пилипенко (управляет активами ИСД), чья компания ранее интересовалась КГОКОРом, заявил, что, пока не будут подписаны соглашения с Румынией и Словакией, об урегулировании проблем на комбинате "не может идти и речи".

...поручая обеспечить запуск в работу КГОКОРа на совещании в Кировограде, А.Клюев предложил Минпромполитики наладить взаимодействие по данному вопросу с украинскими инвесторами. Это означает, что шансы российского Металлоинвеста либо транснационального ArcelorMittal можно расценивать как нулевые...

По всей видимости, индийский магнат смог сделать правильные выводы из сложившейся ситуации и отказался от претензий на КГОКОР

Мыцик, ведь Вы недавно говорили, что не верите, что продадут КГОКОР?
хм... Таможня, налоговая, прокуратура, охрана труда... президент...:и Миттал отказался?roll:

...Поэтому интрига вокруг КГОКОРа сейчас присутствует разве что в вопросе, сколько Р.Ахметов и В.Новинский, которому принадлежит 25% доля в Метинвесте, заплатят государству за КГОКОР...

Аналитик Александр Макаров из инвесткомпании DragonCapital в связи с этим отмечает, что оценить справедливую стоимость недостроенного комбината сейчас довольно сложно. .. И напомнил также о сложной структуре долга, тянущегося за КГОКОРом....
И Румыния, и Словакия, и Болгария уже давно отказались от дальнейшего участия в проекте КГОКОРа и хотят выйти из его, получив компенсацию либо деньгами, либо в виде готовой продукции – товарным железорудным концентратом. Размер этой компенсации будет предметом непростых дискуссий, поскольку в 2007-2009 году переговоры украинского правительства с Румынией по данному вопросу оказались безуспешными.
В связи с этим аналитик инвесткомпании BGCapitalЕвгений Дубогрыз полагает, что решение вопросов с зарубежными совладельцами комбината плюс 1 грн. – это и есть нынешняя рыночная цена КГОКОРа. "Хотя, на мой взгляд, он и столько не стоит", - отметил эксперт.
.

Ну да, зачем платить больше? :)

Еще один отраслевой эксперт, пожелавший остаться неназванным, также высказал мнение, что КГОКОР сейчас не нужен Метинвесту, обеспеченность которого железорудным сырьем позволяет не только снабжать собственные предприятия, но и продавать его на сторону – как в Украине, так и на экспорт.
.

Я вот думаю что Новинский купит.
1) Раз Индуса не пускают, значит сами рассчитывают взять.
2) Надо брать сейчас, пока ситуация такая благоприятная. Мало ли кто будет у власти через пять лет, или какая ФПГ будет фаворитом президента.
3) КГОКОР надо достраивать, зато сырье даже не надо добывать. НА отвалах одного лишь ЮГОКА хранится 500 млн тонн уже добытых окисленных руд.
4) Продать есть куда. Корейцы, китайцы, японцы возьмут все Да и словаки на крайний случай.
5) Можно продавать DRI. Больше добавленная стоимость. DRI возьмет и Европа, и арабы. Как замену дорожаюшему металлолому.

К сирийскому джигиту уже очередь, в которой первые казахи, а потом и Метинвест.
Почему бы нет? ITmk3 годится и для окисленных руд.
и с мартенами надо что-то делать.
почему бы не менять их на эектросталь? как пинчук делает..только вместо лома в ДСП загружать dri
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Нед 12 гру, 2010 10:44, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 23:42

Wikileaks о реальных планах Януковича

Пенсии:
¶ 1. Пенсионный возраст увеличивать (в настоящее время пенсионный возраст 55 лет для
женщин, 60 мужчин).
¶ 2. Отменить специальные пенсии
¶ 3. Установить предельные пенсии работающим пенсионерам
¶ 4. Установить пенсионный возраст для военных до 60 лет.
¶ 5. Отменить нормы о выходе на пенсию до достижения пенсионного возраста.

Энергетическая отрасль:
¶ 1. Неизбежный рост цен на газ для населения в 2 раза;
дополнительные увеличение на 50% с 1 июля. Отмена правительством
резолюции, требующие согласия профсоюзов на увеличение цен на газ
( мой комент - А чего-то забыли, что и электроэнергию надо с профсоюзами согласовывать)
¶ 2. Немедленное повышение цены на газ для отопления на
50%, дополнительные 30% к 1 июля.
¶ 3. Тариф на электроэнергию увеличится на 40%.
¶ 4. Приватизация всех угольных шахт и отмена всех
субсидий для угольной отрасли горной промышленности.

Льготы :
¶ 1. Отмена льгот для коммунального хозяйства,
транспорт и т.д.
¶ 2. Отмена государственной помощи при рождении,
бесплатного школьного питания и учебников. (Семьи должны платить.)

Общественная сфера :
¶ 1. Не принимать новых налоговых льгот.
¶ 2. Ограничение количества плательщиков единого налога (STP) .
¶ 3. Отмена специальных режимов НДС для сельских районов.
¶ 4. Отмена освобождения от НДС для фармацевтических препаратов.
¶ 5. Повышение акцизного налога на бензин, повышение налога с авто-владельцев
на 50%; унификации акцизов.
¶ 6. Отмена двойного налогообложения с Кипром (сегодня это равно
нулю.)

Сельские вопросы:
¶ 1. Отмена моратория на продажу земли.
¶ 2. Снятие субсидий на свинину и мясо птицы.

Государственное управление:
¶ 1. Уменьшение числа министерств до 14 . Один зам.
Премьер-министра. Отменить пост министра Кабинета Министров.
. Ликвидация 6 министерств.
¶ 2. Подчинить все государственные структуры министерствам (
Например, Налоговую администрацию, таможенную службу,Фонд госимущества - в Минфин).
¶ 3. Ограничить доплаты государственным чиновникам.

Другие социальные фонды
¶ 1. Временное подчинение правительству.
¶ 2. Отмена бесплатного проезда во время отпуска.
¶ 3. Отменить все субсидии для бизнеса.
¶ 4. Субсидия по безработице выплачивается только после минимум 6-ти
месяцев работы.
¶ 5. Введение оплаты больничного в размере 70% от дохода, но не
меньше прожиточного минимума.
¶ 6. Больничный оплачивается тлько начиная с 3-го дня .
¶ 7. Средства, сэкономленные от вышеизложенных мер, должны идти в Пенсионный фонд.

Цены:
¶ 1. Повышение цен на транспорт; отменить транспортные дотации .

Взял перевод отсюда hannaukr.livejournal.com/68586.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 10:33

Мыцик, ведь Вы недавно говорили, что не верите, что продадут КГОКОР?
хм... Таможня, налоговая, прокуратура, охрана труда... президент...:и Миттал отказался?roll:
:lol:
Вы посмотрите, что я писал :wink:
Я писал, что не верю, что продадут Миталу. А то что КГОКОР продадут, даже не сомневался. И не верю, что у Усманова что-то выйб\дет.
Для меня в этой новости куда важнее ТАТМ.

+
Пенсионная реформа. Вторая часть.
Реформировать пенсионную систему правительство собирается не только повышением пенсионного возраста, но и за счет введения обязательного накопительного уровня пенсионного страхования.

Такая реформа предусматривает, что определенная часть страховых взносов с зарплат граждан (предположительно 7% от зарплаты) будет поступать в накопительные фонды (Пенсионный фонд и негосударственные пенсионные фонды). При этом по каждому страхователю будет вестись персонифицированный учет. В дальнейшем эти средства будут передаваться профессиональным компаниям по управлению активами.

КУА, в свою очередь, займутся инвестированием этих средств и их приумножением для предотвращения их обесценивания. Кабмин рассчитывает, что реформу удастся реализовать уже с начала 2012 г. "2011 год будет потрачен на то, чтобы подготовить нашу пенсионную систему к накопительным фондам, и уже начиная с 2012 г. первые 3 млрд. грн. поступят в эти фонды, затем практически в геометрической прогрессии фонды будут расти",- заявил премьер-министр Николай Азаров. По его оценкам, в 2013 г. объем средств в накопительных фондах составит около 6,5 млрд. грн., в 2014 г. - 9,8 млрд. грн.

Я знаю, что уже оскомина от нефти. Но она, унаф, будет первой в этих фондах. :lol:
Просто ждем 12 год.

почему бы не менять их на эектросталь? как пинчук делает..только вместо лома в ДСП загружать dri
я уже писал.
Почему Пинчук. То что Вы описываете выбрал Костик. И пролетел. Он площадку под три генератора на газе сделал. А генераторы, как воз, и ныне там. На бумаге.
Где Костика проект? :lol: Думал Сумитомо купить. А купил Хитачи. (разницу знаете?)
Путин выбрал когенерацию. В сравнении с прямым восстановлением когенерация на порядок лучше.
Поясняю. В СССР большие квоты на СО. И одним газом из не выбереш. А дефицит элэнегрии составляет 100%. Это если учитывать рост металлопотребления хотя бы до уровня 1/2 европейского. Грубо говоря, если Россия станет нетто-импортером стали, то когенерация лучше. См технологические процессы при востановлении и при доменном вдувании угля. Доменный газ + пыль = угля просто больше.
Кроме того транспортировка газа -- дорого. А точнее очень очень дорого стоят мин удобрения. И будут ЕЩЕ дороже. Так что глупо газ расходовать на эл-во. Учитывая огромные квоты на СО.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 12:02

Наиболее категоричным оппонентом законопроекта оказался экс-министр финансов, председатель правления “Дочернего банка Сбербанка России” Игорь ЮШКО, заявивший, что так и не услышал в ходе дискуссии ничего качественно нового в контексте улучшения системы гарантирования вкладов. “Проблема не в фонде, а в качестве надзора, — подчеркнул банкир. — Ничего не изменится с принятием этого закона, не питайте иллюзий. Я был готов к дискуссии по поводу размеров вкладов, участников, кто производит взносы в этот фонд, процедуры выплат и т.д. Да, у фонда по закону достаточно полномочий, которыми он вообще никогда не пользовался. Членство скольких банков было приостановлено или они были переведены во временные участники фонда хотя бы за полгода до решения Национального банка?

По закону, фонд имеет право получать полную информацию, вести собственный пруденциальный надзор и делать выводы о платежеспособности и финансовом состоянии банка. И дайте мне хоть один пример, чтобы за три-четыре-шесть месяцев (до НБУ) фонд объявил о своем решении! Всегда в ключе Национального банка — не дай бог, чтобы плохая новость пришла! Там политические решения — там можно, тут нельзя. Просто нужно становиться профессионалами, и тогда все будет в порядке, а иначе ничего не изменится”.
остальное читать нудно. Да и не надо. Это все к спору.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Fond_up ... vodit.html
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 13:15

по Китаю, ставку резервирования подняли в пт, данные вышли в субботу, но мое ИМХО, что НБК знал эти данные и в пт. Как бы без имеющихся данных такие решения не принимают. А значит, раз не поднял учетную ставку сразу, а поднял резервирования, то еще потерпит некоторое время. Инфляция в Китае имеет продовольственный и энергетический характер.
У инфляции два врага
1 Отсутствие денег. (Замедление скорости обращения денег)
2 Наличие товаров.

Обычно 1 -- это проценты
2 -- это курс валюты.
так как скорость реакции рынка.

В общем китайцам пока наличие товаров не светит. Безработица заразна. Как и инфляция.
Но для "жирного" общества безработица куда более безболезненна.
А для голодного общества -- инфляция.

Все Вы правильно пишите. Конечно это полумера, которая скорее отражает рост скорости обращения денег, чем оказывает влияние на экономику.
Не забываем, что экономика еще и СОЦИАЛЬНА.

Пока социология работает, экономика отдыхает. А политика не спит.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 13:22

УНАФ - перекуп, МЗВМ - перспективна. Почувствуйте разницу.
и Стаханов, увеличивший капитализацию в 30 раз, а МЗВМ завтра будет ниже лоев 2008-2009
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 13:55

а tatm - tatm уже 30% прошагал c июня, когда я не успел по 4.00 взять. И приватизация в линию поддержки превращается, если говорить языком ТА.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 14:16

перспективна.
8) Перспективна. Все хотят успеть до 2012 года кинуть миноров. Все кто могут. Могут только в рамках ЗУ.
Грубо говоря, там где мажоров больше 2-х. И они не сиамские близнецы, это очень трудно. С нафой это невозможно. (государство акционер. поэтому и Галичина)

Для понимания норм резервирования посмотрите инстр НБУ № 279.
Субстандартный кредит = 20% норма резервирования. А это хоть какое-то, но обеспечение.
Не думаю что в Китае есть чем обеспечивать выдачу кредитов. Ну нельзя же считать обеспечением квадрат жилья по тем ценам что в Гонконге. Или того качества что в среднематериковом Китае.
Так что увеличение на 0,5% нормы резервирования :lol: :lol:

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Может я и гадость скажу, но рискну.
Та экономическая политика, которую сейчас "терпит" Китай, -- обречена.
Самую большую ставку на “климатические” меры сегодня делает Китай. В антикризисном пакете мер на 2008-2010 гг. более трети ($200 млрд) выделено на “чистое развитие”. У Китая для этого есть несколько причин. Во-первых, загрязнение окружающей среды уже сегодня является препятствием для экономического роста в КНР, а изменение климата грозит серьезным ущербом для аграрной отрасли. Во-вторых, китайские лидеры, многие из которых технари по образованию, серьезно относятся к прогнозам ученых. При этом руководители Китая соблюдают преемственность в отличие от изменчивых коллег во многих странах мира (США, например, подписали Киотский протокол при демократах, но не смогли его ратифицировать при республиканцах). В-третьих, для поддержания высоких темпов экономического роста Китаю необходимо преодолеть зависимость от природных ресурсов. КНР продолжает строить угольные электростанции, но понимает, что запасы углеводородов небезграничны, и поэтому параллельно развивает альтернативную энергетику. Наконец, китайские экспортеры стремительно следуют за экологизацией спроса на внешних рынках.

Вместе с тем зеленое развитие внутри Китая мало связано с “климатическими” переговорами внутри ООН. В Копенгагене представители развитых государств, особенно США, пытались навязать Поднебесной ведомую роль, и китайцы отреагировали срывом переговоров. В Канкуне США уже не претендовали на роль лидера, и Китай пошел на уступки в чувствительном для себя вопросе — по проверкам данных о сокращении выбросов.
Экстенсивное развитие экономики не может длится вечно.
Грубо говоря , развивать такие производства как руды или мартенов -- нет смысла. поэтому они ее тупо завозят. Накопят железа, достаточно для поддержания потребления в годовых нормах -- и прекратят завоз руды. Будут упор делать на электроплавильное. Те на переработку. Или "зеленое движение".
Это подтверждается и тем, что в отличии от руды, добычу других металлов, особенно редкоземельных, Китай у себя не тормозит. При замыкании производства на внутреннее потребление -- они лишними никогда не будут. А вот избыточные мощности. Да кому они потом будут нужны????
Так что я думаю ,что кредиты у них обеспечиваются не имуществом, и психологией.
Расстреливают под обеспечение.

ПС и работает.
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 13 гру, 2010 14:26, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 14:20

Мыцик написав:Так что увеличение на 0,5% нормы резервирования :lol: :lol:

да, я помню.

Мыцик написав:Грубо говоря, там где мажоров больше 2-х. И они не сиамские близнецы, это очень трудно. С нафой это невозможно. (государство акционер. поэтому и Галичина)

я уже спецом стараюсь быть там, где гос-во - акционер. В т.ч. и генерация.

И даже с утра, когда МЗВМ начали лить, я подумал, а нет ли у АЗГМ в составе гос-ва? т.е. возник вопрос, почему кинули по МЗВМ, а не по АЗГМ.
San

Профіль

#<1 ... 189190191192193 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор