я тут на фундмаркет заглянул - фондовые перегоны.. так там ни у одной КУА не было нафты (вроде единственная бумага, которой ни у кого). Все распродались. Я думаю, что у большинства и в реалиях так, то есть практически, кто хотел - продал, навеса нет.
кстати, по нафте интерестны движухи с объемом. мейджик говорит репо, но я чото думал, что репы туда сюда гоняют после закрытия торгов, а тут как раз перед самой движухой. какие мысли по поводу?
Вообще наш рынок сейчас работает в режиме "раздупления" - т.е. появляется некая инфа по какой то бумаге или отрасли - сначала никак не реагируем, новость обговаривается, но курс никак не реагирует, потом значит какого то кукла осеняет - "***, эврика" и как только курс начинает немного сдвигаться тут уже вся толпа "млин, а чего ж это мы ждем!!!" подключаются к двигу и вуаля!!! то что никому вчера не нужно было - дефицит!!! Короче думаю теперь все догадаются где двиг начинается и где двиг на=чнется в ближайшее время... понаблюдаем
San написав:я тут на фундмаркет заглянул - фондовые перегоны.. так там ни у одной КУА не было нафты (вроде единственная бумага, которой ни у кого). Все распродались. Я думаю, что у большинства и в реалиях так, то есть практически, кто хотел - продал, навеса нет.
я тебе говорил, что не стоит переоценивать возможности наших ИК. единственное их преимущество на рынке - большой объем активов.
FX написав:Вообще наш рынок сейчас работает в режиме "раздупления" - т.е. появляется некая инфа по какой то бумаге или отрасли - сначала никак не реагируем, новость обговаривается, но курс никак не реагирует, потом значит какого то кукла осеняет - "***, эврика" и как только курс начинает немного сдвигаться тут уже вся толпа "млин, а чего ж это мы ждем!!!" подключаются к двигу и вуаля!!! то что никому вчера не нужно было - дефицит!!! Короче думаю теперь все догадаются где двиг начинается и где двиг на=чнется в ближайшее время... понаблюдаем
че-то я завтыкал Генерация - в связи с приватизацией и тарифами? а народ не чехлится? Центр
roman tr. написав:кстати, по нафте интерестны движухи с объемом. мейджик говорит репо, но я чото думал, что репы туда сюда гоняют после закрытия торгов, а тут как раз перед самой движухой. какие мысли по поводу?
Ну тогда возможен вариант, что кто то купил крупный сайз причем непременно хотел чтоб сделки прошли через УБ, далее по принципу "одна баба сказала" слух о сем факте распространился и раз сейчас имеется крупный покупатель, то почему и нам всем не купить и понеслась...
roman tr. написав:кстати, по нафте интерестны движухи с объемом. мейджик говорит репо, но я чото думал, что репы туда сюда гоняют после закрытия торгов, а тут как раз перед самой движухой. какие мысли по поводу?
как я кстати люблю такие паттерны. прорыв - фикс - выкуп пролива...рост.
San написав:че-то я завтыкал Генерация - в связи с приватизацией и тарифами? а народ не чехлится? Центр
и ММКИ с кокосами.. АВДК!
Давай без конкретики я ж только намекаю, а то скоро еще претензии начнутся (я и так чет много говорю последнее время - вон брокеров с заказами на жвачке спалил ).