Yuri_T написав:San, только ради Бога, не пишите ничего на валютную ветку... а то чебуречники всякие желчью перед праздником изойдут и мониторы от злости заплюют...
типа, исходить желчью перед праздником - грешно? Да ладно, сами выбрали свой путь. На 2200 у них был пузырь, пусть дальше сопли пузырят. Я пишу доходность, чтобы было интересно, а не похвастаться. Это как модельный портфель. Кто-то обгоняет его, кто-то нет. Да и может, дисциплинирует меня немного. А вообще, интересно посравнивать разные стратегии, методики, результаты. Вот мне рез-тат обеспечили 2 бумаги, даже не считал, кто из них больше. Жаль, что СВГЗ написал, а сам не поверил в нее. Слишком много по ней у меня советчиков было что-ли..
Третье место по праву занимает еще один представитель сектора вагоностроения — «Стахановский вагоностроительный завод». Стабильные заказы со стороны российских партнеров, а также заинтересованность российской компании «ВТБ Лизинг» в покупке предприятия, о которой неоднократно говорилось, привело к значительному росту стоимости акций SVGZ, который по итогам 2010 года составил 229,2%. На втором месте среди лидеров роста ОАО «Укрнафта» с результатом 253,3%. Такой результат во многом был обусловлен значительным ростом бумаги в декабре 2010 года. Скупка фри-флоат с рынка привела к росту стоимости акций на 53% в течение последнего месяца ушедшего года. Пальма первенства в номинации «Лидеры роста рынка заявок Украинской биржи» достается ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат». 2010 год принес держателям акций SGOK увеличение стоимости активов на 270,4%.
так что такое 151%? как говорил Апологет в 2007, что 135% поднять было легко (рост ПФТС), если ты не поднял 200-400%%, то.. что ты делал на рынке? (сорри, что перекрутил сильно слова, смысл, надеюсь, что донес)
Всё хорошо, но настораживает, что объёмы небольшие. По сравнению с нафтой, когда дневной оборот на ней был 100 лямов и больше, 5-10 лямов для металурхов - слишком мало. Не пытаются ли загнать цены в коцмац, чтобы после десятого налить всем желающим, кто захочет запрыгнуть в поезд?
Если бы я был нерезом, то какой мне смысл тариться в праздники, когда стаканы полупустые? Чтобы дорого купить что ли? У кого какие мысли?
Да, я понимаю, что фьюч дальний, но надо и совесть иметь. Хотите иметь инструмент №1, дайте сервис - т.е. ликвидность. Это тоже самое, что построить шикарный ресторан в центре города, сделать огромное меня на 100 листов, а при заказе говорить, что могут подать лишь бульйон и картофель с котлетой , а чай только черный и липтон
Джентельмены, а подскажите как можно индекс надолго взять (1-5 лет). Но при этом
1. Не собирать/корреекировать его самостоятельно из акций.
2. Чтобы колебания вниз меня не выбили автоматом.
т.е. реализация стратегии "купил, забыл - вспомнил, продал".
Я так понимаю что сейчас можно только на полугодовой взять с ГО 20% и то если во время просадки к тебе брокер не дозвонится в другой город, то в столе поселиться лось. Правильно я понял или нет?