|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 30 січ, 2011 00:58
Yuri_T написав:имхо, все, кто здесь тусуются регулярно, понимают, что выкупят. вопрос только один для обсуждения: с каких уровней заходить... лично мне пофиг абсолютно: на 2400 или на 2200. или даже на 2600. просто у медали всегда две стороны. а мы для того и общаемся, время бесценное тратим, чтобы с разных сторон друг другу помочь все разглядеть. а не свиньями всех вокруг величать, бл.ха муха, с высоты своего полета...
вот скажу честно, на индекс вобще не ориентируюсь, ориентир у меня бумаги и их цены, которые были недавно и в момент падения, плюс конечно запас фундаментальный, в перекуп понятное дело даже не захожу спекулировать... то есть эти бумаги вобще не трогаю, как показывает практика и что описал ФХ типа не влюбляйтесь в бумагу, это факт, рано или поздно оно вернется на свое место...
по этому не могу подсказать, я лично постоянно что-то покупаю или продаю но по мелочи, а вот какие-то крупные ракировочки редко делаю... но их делать нужно постоянно.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 09:25
свежачок от викиликс
США поддерживали оппозиционные египетские группы, готовившие смену режима президента Хосни Мубарака в преддверии президентских выборов 2011 года.
Об этом в субботу пишет газета The Daily Telegraph.
Администрация США публично выступала союзником Мубарака, одновременно оказывая содействие оппозиционерам. Информация об этом содержится в рассекреченных сайтом WikiLeaks донесениях американских дипломатов из Каира.
В сообщении от имени посла США в Египте Маргарет Скоби, отправленном в Госдепартамент в декабре 2008 года, говорилось, что "некоторые оппозиционные силы" объединили усилия и подготовили план смены власти. Авторы сочли его настолько секретным, что решили даже не записывать на бумаге.
Скоби выразила сомнение в том, что такой план сможет сработать и вообще существует. Однако из ее донесения следует, что США отправляли одного из египетских оппозиционеров на организованный Госдепартаментом семинар молодых активистов. Американские власти сделали все возможное, чтобы личность египтянина не была раскрыта, так как в противном случае ему грозило бы преследование на родине. Активист, имя которого газета не раскрывает, уже арестован в связи с недавними событиями в Египте.
В донесении Скоби также шла речь о движении 6 апреля, которое оказалось одним из основных организаторов акций протеста. В группе 6 апреля в соцсети Facebook состоят уже 70 тысяч человек. В основном это образованная молодежь, отмечает газета.
Напомним, в Египте с 24 января продолжаются акции протеста с требованием отставки президента Мубарака. По предварительным данным, более 10 человек погибли и около 1100 получили ранения в ходе уличных беспорядков в разных городах страны.
Вечером в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с обращением, в котором призвала стороны к примирению и восстановлению порядка, а также потребовала реформ в Египте.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 10:11
Коллеги, кто разбирается в ценообразовании и схемах работы группы Донецксталь? Т.е. ШКЗ-ЯСК. Дешевый уголь на входе - дорогой кокс на выходе. Где прибыль хотя бы у одного из них? Как получается, что при дешевом угле ШКЗ убыточна и при этом у ЯСКа тоже цифры слабенькие?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 10:34
San написав:Коллеги, кто разбирается в ценообразовании и схемах работы группы Донецксталь? Т.е. ШКЗ-ЯСК. Дешевый уголь на входе - дорогой кокс на выходе. Где прибыль хотя бы у одного из них? Как получается, что при дешевом угле ШКЗ убыточна и при этом у ЯСКа тоже цифры слабенькие?
А как же ЗАО Донецксталь
ООО Энерго
Концерн Энерго (не знаю точно, на ком у них кредиты висят, но там что-то около 3 млрд грн, прям как на алчевке)
+ можно немного покрыть убытки домза
+ наверняка где нибудь в швейцарии есть трейдер, который платит 10% налог на прибыль.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 10:51
San написав:Коллеги, кто разбирается в ценообразовании и схемах работы группы Донецксталь? Т.е. ШКЗ-ЯСК. Дешевый уголь на входе - дорогой кокс на выходе. Как получается, что при дешевом угле ШКЗ убыточна и при этом у ЯСКа тоже цифры слабенькие?
Шульц имеет смысл и в дальнейшем держать в среднем в районе 0(как говорится на грани фола-убыток-безубыток-мизерная прибыль в различных вариациях, я бы лично так и делал).
Где прибыль хотя бы у одного из них?
Сейчас. видимо покрывает убытки остальных предприятий группы+частично оседает на трейдерах и выводится на офшоры.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 12:02
MUDRIY_Kааа написав:Думаю и здесь будет актуальным. По поводу..Давай!давай кошмарте! Лейтесь и плачьте! Афроковбои нам в помощь! Очередной раз разведём лохов по крупному! Кеша выкупить"усёпропало" и "крепчезаливайМайМАйМАЙ" на две УБы хватит! Вариант окультуренный...Тренд рождается в восхищении и вере, живет в депрессии и умирает в истерике ...
Эйнштейн – « Лишь две вещи бесконечны – вселенная и человеческая глупость»,от себя добавлю: глупость трейдера при сливе.
Никита Хрущёв ...Мы Амэрыку догоним... "Вы сейчас идете впереди нас. Нам еще надо хорошенько поработать и попотеть, чтоб вас догнать. Приналяжем! Догоним! Обгоним! И вперед пойдем.Это мое убеждение. Вы можете смеяться над этим! Но посмеетесь, когда мы, знаете, обгоним вас и скажем "Господа капиталисты! До свидания. Наш поезд сюда идет. Пожалуйста, за нами!" Вопрос, на который армянское радио не смогло ответить: - Что будет, когда мы перегоним Америку, катящуюся в пропасть?
Вспомним ласковый май и сладкий выкуп пролива несчастного инвестора...Вам паника-нам профит.
Фонды и нерезеденты накопили и подготовили огромное количесво денежных средств для входа на наш рынок и набора позиций для формирования инвест-портфелей.Будущая паника будет великолептно использована и всё падение выкупленно.
ВЫБОР ЗА ВАМИ!...Не поддавайтесь панике,не делай те опрометчивых поступков...Ни что не вызывает такой паники, как слова "Только без паники!". ...Рано или поздно все тайное становится истерикой.
Ой какие красивые слова удав написал, у меня слеза навернулась.Так что кроме слов будут крепкие биды по всем бумагам 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 12:50
buhta написав:давайте сверимся, потому как 2% для такого эмитента важны, последние данные Григоришин (24.12.10 http://www.stockmarket.gov.ua/ua_UA/news/details/110424) 83,736%, Суркисы везде писали, что 13,5%, в сумме 97,236%. возможно Г. выкупал фф с биржи. Т.е. меньше 3%. У вас другие данные?
Данные о 5% фф в смэше брал с сайта уб. Спорить не буду может и 3%. это примерно 2млн акций при сегодняшней цене это 25 млн грн. Т.е. как спекулятивеый инструмент, наверное не годиться, но как инвестиционный актив, наверное даже наоборот. Такой маленький фф даже хорошо, если кто-то начнет скупать цена резко вырастет в разы Думаю вопрос с активами будет в этом году решен, а со сбытом продукции и новыми заказами проблем не будет. Тупо прятать прибыль Григоришину не дадут, так как бюджету нужны доходы. Так что эмитент далеко не самый слабый по ФА. Другое дело отношение к нему участников торгов, но это быстро меняющийся фактор.
Кстати мзвм тоже чрезмерно завалили, ну был себе эмитент который не показывал прибыль стоил 22грн. ну здал он в аренду свои мощности(убыток при этом показывать тоже не бкдет, наоборот наверно минимальную прибаль начнет получать) и что долже в 2 раза дешевле стоить. Другое дело если бы он до этого прибыль показывал значимую, а со сдачей в аренду ЦИК перестал, тогда да.
P.S. Григоришин врядли докупал с биржи, наоборот мог специално заваливать цену чтобы у Суркисов выкупить их пакет за бесценок.
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 12:57
Красиво вчера люди свои мысли излагали ( хотя не всегда свои) очень продуктивная и поучительная дискуссия вышла, мне очень понравилось. Что интересно, что со всеми я соглашусь, хотя мнения у всех кординально противоположные. Это не значит, что у меня нет своего мнения. То, что деньги должны в УБ влиться немаленькие - это не для кого не секрет. И то, что в понедельник будем не слабо лететь вниз, тоже понятно. Только кто в этом противостоянии победит, вопрос ? К сожалению, лично я пересидел в лонгах и не вышел, как Мейджик и другие, но видя такой винегрет (с одной стороны с февраля хороший залив баблом, а с другой арабский конфликт) открыл крупный шорт по азовке . Теперь выгляжу странно: какой-то быкомедведь  получился .
Если в том году рынок с лета до конца года смотрел вниз, то в этом году все наоборот будет. Тем, кто в лонах, как и я, советую не паниковать. Паника и страх ведет к необдуманым поступкам и делает из трейдеров стадо перепуганых овец .
Овец стригут чаще, чем волков (восточная мудрость) 
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 13:00
reestr написав: Думаю вопрос с активами будет в этом году решен, а со сбытом продукции и новыми заказами проблем не будет. Тупо прятать прибыль Григоришину не дадут, так как бюджету нужны доходы. Так что эмитент далеко не самый слабый по ФА. Другое дело отношение к нему участников торгов, но это быстро меняющийся фактор.
а что ООО не может показывать прибыль и направлять в бюджет налоги? Тут скорее вопрос разрешения конфликтов с миноритариями решался. Когда на хвосте висят Суркисы, с которыми давний конфликт, ... А Григоришину власть могла позволить кинуть Суркисов. К чему бы это? Повідомляємо, що згідно зведеного облікового реєстру власників цінних паперів ВАТ «Турбоатом» станом на 09.12.2010 р., одержаного від депозитарію 15.12.2010 р. виникла особлива інформація у зв’язку із зміною власників акцій, яким належить 10 і більше відсотків голосуючих акцій, а саме: у акціонера, юридичної особи «Linfot Limited» (місцезнаходження: Кіпр, Nafpliou, 15 2nd floor P. C. 3025, Limassol) - раніше акціями Товариства не володів, пакет акцій ВАТ «Турбоатом» у володінні став більше 10% голосуючих акцій і становить 64817572 шт. простих іменних акцій або 15,3416% від голосуючих акцій; у акціонера, юридичної особи, товариство з обмеженою відповідальністю компанія з управління активами «Сварог Ессет Менеджмент» пайовий закритий недиверсифікований венчурний інвестиційний фонд «Сьомий» (місцезнаходження: Україна, 01901, м. Київ, вул. Госпітальна, 12-Д) - раніше володів пакетом акцій більше 10% голосуючих акцій, а саме 50655680 шт. простих іменних акцій або 11,9896% від голосуючих акцій, відбулося зменшення на 50655670 шт. простих іменних акцій або 11,9896% від голосуючих акцій та складає 10 шт. простих іменних акцій або 0,000002% від голосуючих акцій.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 січ, 2011 13:06
San
Надо будет смотреть с кем далбше заказчики смэша будут контракты заключать с ооо или с ПАТ.
Насчет миноров суркисов согласен.Он вынудит их продать свой пакет и все станет на свои места.
Еще надо понять для чего наблюдательный совет на последнем собрании замепнили на россиян
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
|