tobias
Устал читать. Краткость - сестра таланта. Пясатель, блин.
|
|
Много не читал, хватило этого:
"Итак, если откладывать по 650 долларов, его общий капитал составит почти 15 000 долларов через 12 месяцев" Калькулятор, школа - а уж потом статьи и кредиты.
Можно я отвечу? 10000*12%*5лет=6000 - это сумма процентов по кредиту по этой схеме Далее берем любой кредитный калькулятор и прикидываем: кредит на 5 лет, чтобы %% набежало 6000 выходит или под 20,35% при аннуитете или 23,55% при классике. ИМХО предыдущие авторы или погорячились с 28% или еще КАСКО 5-8% добавили - тогда 28% можем получить как ИТОГО к оплате. Се ля ви.
Ира -ТП. Такие статьи -ВРЕДНЫ! Ну вот кто тянет за язык писать такое??? ЗАЧЕМ? Если не будет тех кто берёт эти кредиты - вам, умники с финансового форума, неоткуда будет брать проценты по вашим (и моим СаймонЯ считаю эту статью поучительной для людей 22-25 лет которые начали зарабатывать пристойные 1500-2000 у.е., но еще мозг не затвердел к принятию жестких и взвешенных решений. Прочитай я эту статью в 1999 году то купил бы себе три квартиры, а не три БМВ которые разбивал с периодичностью год, но тогда правда было чуть другое время....
10000*12%*5лет=6000 - это сумма процентов по кредиту по этой схеме
6000 это не сумма процентов а удорожание за 5 лет, сумма процентов по аннуитетной схеме при ставка 12% будет равна 3380 т.к. проценты начисляются ежемесячно на остаток тела кредита, а не на первоначальную сумму.
На примере автора статьи, сумма % будет равна 7720, а не 16 100. Если же учесть удорожание на 16100 за пять лет (или 14% в год) то процентная ставка должна равняться около 23,5%
Но по моему, с философской точки зрения, это мало что меняет при потреб кредите в противовес кредитам для бизнеса. При потреб к. рациональные размышления явно уходят на второй план перед желанием обладать или реальной необходимостью где-то жить. Т.е. даже если человек будет достаточно фин. грамотен, он максимум сможет выбрать немного более выгодные условия, но природу потреб кредита все равно не изменить)) На таком кредите не зарабатывают.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||