Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
неужели уран постигнет участь нефти, облюбованную спекулянтами, который со временем будет на исходе
и надо дождаться окончания строительства основных аэс (условно), которые зададут тон ценам на уран
Доброго времени суток, Решил отметиться, и как всегда старые песни о главном. USA.
--------------------------------
Кто-то говорил о стогфляции? - да нет же! ВВП +3,2 - все хорошо! Растемс! И похоже еще будем расти!
Прилагая титанические усилия правительству удалось создать видимость роста, однако на протяжении какого периода времени у них получится поддерживать рост таким способом? QE 3? QE 4?...
Для увеличения предложения денег и нового витка экономического роста недостаточно просто расширить денежную базу. В этом процессе, помимо ЦБ и коммерческих банков принимают участие и ЗАЕМЩИКИ, которые, пожалуй, стоят на первом месте.
Что касается ФЛЯЦИИ, то тут тоже мимо -
индексы стремятся к нулю, и это несмотря на все облегчения.
Инфляция активов ?! - пожалуй, но слово инфляция тут неподходит. Этому нужно придумать другое определение.
Скинув с баланса длинные мусорные MBS и др. securities, банки, выручили за них порцию ликвидности, которую тут же заблокировали у себя в виде резерва под необслуживаемые ссуды (NPL). Оставшиеся свободные средства банки направили на товарные рынки и рынки акций, так как природным способом у банков зарабатывать неполучается, ввиду отсутствия заемщиков.
------------------------------------------
И на последок очень увлекательный график, который показывает общий уровень дебиторской задолженности (Consumer, Real Estate, Business), счетов к получению, т.е. ожидаемых поступлений (сумм, которые должны быть получены от клиентов за товары и услуги) за последние 25 лет.
... бедный дырявый бюджет сша, ему еще притерпевать и притерпевать!
Прозрачная компания стоит дорого. Как всегда пример из телевизора. Клац-клац - попал на Эхо Москвы. А там в студии зампред Сбербанка. И говорил он лишь об акционерах и целях Сбера приносить доход акционерам. Никакого кредитования (наши топы когда-то вещали с экранов о миноритариях? только кредиты, НБУ, ипотека - вот их все темы). Этот зампред постоянно в командировках в Лондон, Гонгконг, Нью-Йорк, встречается в день по часу с 9 инвесторами. + т.к. в России 250 тыс. акционеров Сбербанка , то зампреды проводят онлайн-прессухи с акционерами отдельных регионов. Короче, понравилось мне отношение. Может, для нерезов Сбер еще очень закрытый, но для нас - это пока предел мечтаний. Кап. Сбера 2,3 трлн.рублей. Кстати, зампред говорит, что 80% своих доходов вкладывает в акции Сбера, т.к. он из-за ритма работы не успевает разбираться в др.компаниях, а Сбер ему понятен (еще бы), а хороших спецов по ДУ он не встречал. Открыто говорит, что хотел бы видеть опцион для топов, но на данный момент ЦБРФ не позволяет.
Из настоящих новостей меня несколько удивил Стив Джобс и его уход с постоянной работы главного руководителя компании Apple. Все знают, какой это был важный человек, просто мастер по предсказанию потребительского спроса. Какой бы он не выдвигал проект его идеи строго приходились в точку. В руках компании Apple был как-бы хрустальный шар через который было видно будущее. Сейчас шар потрескался и судя по всему очень скоро потрескается ещё. Состояние здоровья Стива не позволяет ему совмещать лечение и работу. То есть ясно видеть будущее и потребительский спрос компания Apple уже не будет. И становится вопрос чем она лучше других компаний работающих на аналогичном рынке. Почему она должна стоить дороже ? Удивляет то, что акции компании Apple практически не упали после новости о проблемах в руководстве, а на следующий день они практически отыграли падение.
Я конечно не большой эксперт, но даже у такого дилетанта как у меня может быть своё "никого не волнующее" мнение. Если вы хотите его знать, то я вам скажу. Хотя думаю, что даже если вы не хотите моё мнение знать вы следующую фразу всё равно прочитаете. Так вот. Если есть подтверждение тому, что Федеральная Резервная Система напрямую манипулирует фондовым рынком то это акции Apple. Такая смешная реакция на уход руководителя самой дорогой компании в мире это просто насмешка над теми кто пытается честно акциями торговать. У меня нету акций Apple. Я не покупал и не продавал их в долг. Но даже непрофессионалу понятно, что уход руководителя компании должен был повернуть акции Apple вниз. Если они вниз не пошли, то это уже 100% обман и жульничество.
Вопрос как это объяснить. Я не профессионал. Я не покупаю и не продаю акции миллионами штук. Я не верю в существование подпольных лагерей где сидят взятые в плен биржевые трейдеры, которые по бумагам умерли во время крушения самолётов 11 сентября. Я не верю в подпольные фирмы, деятельностью которых можно всё объяснить. Но я на 90% уверен, что с фондовым рынком сейчас идёт откровенный мухлёж. И даже сложно сказать кто в этот мухлёж замешан. Большие банки на Wall Street почти синхронно рапортуют о снижении оборотов. Сегодня очень плохо отчитался Goldman Sachs. До этого плохой отчёт был у банка Citi. Так кто же зарабатывает деньги. Акции растут чуть ли не по 1% каждый день. И уж точно не падают уже два года. Кто-то должен на этом какую-то прибыль получать ? Не знаю как уж узелки в этом бизнесе завязаны но что-то здесь не чисто.
Глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов решил перевести Анатолия Балюка с должности исполнительного директора НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля на должность советника
Спекуль35 написав:Мне Стирол сейчас напоминает обменный пункт сидит чел с кучей Бумаг(долл) и есть курс покупки ,курс продажи покупает продает, покупает продает. Но бумаги (долл) не распродает