Вопрос остаётся открытым. ГДЕ ВСЕ ЭТИ БАБКИ.? Их бы хватило расчитаться со всеми желающими. Размеры воровства в этой стране просто поражают.
|
|
В прошлом году на спасение трех банков («Родовід Банка», Укргазбанка и банка «Киев») правительство уже потратило 17 млрд. грн. Таким образом, цена спасения трех банков вырастет до 34,3 млрд. грн. Эта сумма больше суммарных обязательств этих финучреждений на момент возникновения проблем. Более того, депозиты населения в этих банках на момент национализации не превышали 12 млрд. грн., а с учетом вкладов, переведенных в «Родовід Банк» из Укрпромбанка,— 18 млрд. грвн.
Вопрос остаётся открытым. ГДЕ ВСЕ ЭТИ БАБКИ.? Их бы хватило расчитаться со всеми желающими. Размеры воровства в этой стране просто поражают.
тогда как "Родовід Банк" - под управлением людей, близких к Юрию ИванЮщенко.
Востаннє редагувалось Abcd в Чет 03 лют, 2011 13:39, всього редагувалось 1 раз.
В правлении НБУ уверяют, что достаточно опытны и профессиональны
podrobnosti.ua/economy/2011/02/03/751016.html Это точно, как людей разводить на бабки, любого научат. Стельмах нервно курит в сторонке.
Для понимания, давайте использовать переводчик с языка "родо" на нормальный язык Итак родовид банк в длинном интервью упоминается только 1 раз: "Ненормально, что Родовид Банк – на 99,9% государственный банк, а люди не могут забрать оттуда вклады. Решение этой проблемы нами отработано и принято. Я не могу его озвучить до следующей недели, когда ожидается решение по нашему предложению со стороны правительства. Могу обещать только, что в любом случае вкладчики начнут получать свои деньги..." конец цитаты. Вроде все правильно и красиво с расчетом на читателя-обывателя Коммерсантъ, но не для вкладчиков родо, у которых за спиной боевые действия с укрпромбанком и нас уже на мякине не проведешь... Включаю подстрочник-переводчик "Родо-траслейт" и перевожу на понятный язык, Колобов явно лукавит как и его шеф в своем недавнем интервью потому, что слова "люди не могут забрать оттуда вклады" переводятся на деле, как "и нескоро еще смогу забрать свои деньги". . Слова "Решение этой проблемы нами отработано и принято", даже без переводчика, а если просто погуглить уже "отработа и принято" еще с середины 2009 (если кто не найдет - дам ссылку и нео дну). Т.к. образом очередная порция вранья и наконей его фраза "Я не могу его озвучить до...", да если б он ее озвучит тысячи вкладчиков родовидбанка сразу потянутся за вилами, а это может стоить ему его посады.
Рефинансирование и рекапитализация/докапитализация две разные вещи. Рефинансированием занимается НБУ, а докапитализацией - собственник, в нашем случае государство. Сейчас все зависит от собственника. Если государство решит докапитализировать банк, то будут выпущены ОГВЗ, которые НБУ монетизирует ( в случае двухсторонней договоренности НБУ и правительства - с этого года НБУ не обязан монетизировать ОГВЗ).
[b]papik2063[/b]
Я вам скажу де всі ці бабки. Все дуже просто. НБУ виділив Розводовідбанку, наприклад, 10 млрд грн. Якби зробити по-людськи, то можна було б віддати людям їх заощадження (вклади) в самі стислі строки і не мати ніяких проблем, а Розводовідбанк відразу після цього ліквідувати. А наша влада поступила іншим шляхом - вклади люди отримують (отримували) по 100 грн в день, і так продовжується вже майже 2 роки. Що це значить? ПОЯСНЮЮ - всі ці 2 роки вся розводовідовська челядь (Директори відділень, начальники відділів, і взагалі прості клерки) отримувала зарплату і причому не маленьку, а також влада відмивала собі гроші в офшори. І ось маємо результат - депозитів разом було 12 млрд, а всього за 2 роки витрачено грошей близько 34 млрд. Тобто протринькали не мало не багато всього 22 000 000 000 грн. Ось і весь фокус. В нашій країні ніхто не думаю про людей і думати я так зрозумів не збирається. Я всім нам співчуваю...
Эмоции - эмоциями, но надо все-таки быть объективным и внимательно читать "заостренные" статьи. Итак, на рекапитализацию потрачено 17 млрд грн, а вкладов было 18 млрд грн.Из них сумма, которая покрывается ФГВ состаляла примерно 10...15 млрд грн. Поэтому, как сейчас это видится, подчеркиваю сейчас, наверно более целесообразно было ликвидировать банки, кредитовать фонд (под какие гарантии?) и вернуть гарантированную сумму вкладчикам. Однако, тогда было другое видение ситуации и идея рекапитализации в целом была неплохая, так как защищала всех вкладчиков и способствовала стабилизации банковской системы. Кроме того, рекапитализация расматривалась как коммерческий проект для государства. Но новый собственник, конкретные представители которых были заняты предвыборной борьбой, а выигрывшие, будучи в эйфории, не очень хотели заниматься тем, что было сделано их опонентами, попросту забили на свои же банки ( активные операции не проводились, не поддерживался бренд банков, активы в Родовид не были переведены) Отсюда и такой результат. Особенно пострадал Родовид. Обязательств перевели с Укрпрома на 6,9 млрд грн, а денег дали только 5,6 млрд. Разницу плюс обслуживание депозиов договаривались обеспечить активами, но с проигрышем ЮВТ об этом постарались забыть. То есть в Родовид уже была заложена серьезная финансовая проблема, которая усугублялась со временем (приток денег уменьшался, а обязательства росли). Какое сейчас будет принято решение -посмотрим. Вряд ли решатся на прямую ликвидацию. Возможные варианты уже обсуждались на этой ветке.
Понимаю Ваши эмоции, но могу не согласиться с фразой: "вклади люди отримують (отримували) по 100 грн в день, і так продовжується вже майже 2 роки." Потому как у меня жена получила вклад Укрпрома в 2010 (февраль) в полном объеме...тогда они еще выдавали до 150тис. грн. без проблем, только согластно ел.очереди...и насколько я считал по обьяве периодов по вкладам которые закончились было 12...жена была в 9-й очереди и все 89к получила в полном обьеме через касу .... Поэтому прошу эмоции не превращать в неверную инфу... спасибо
и еще один момент ...по поводу :"всі ці 2 роки вся розводовідовська челядь (Директори відділень, начальники відділів, і взагалі прості клерки) отримувала зарплату і причому не маленьку, а також влада відмивала собі гроші в офшори.".... на счет сотрудников в моем регионе могу только им посочувствовать...и только благодаря их нормальному отношению ...я вывел с Родовида укрпромовский депо который закончился в августе на 74к...поэтому думаю нужно учитывать исключения по кадрам...кто-то не даром получал деньги и нормально обслуживал...
Все правильно, но плохо и то что люди не требует свое - или боятся, или по не знанию, или по не верию... А владчикам родовид банка есть, что требоавать. Надо четко понимать что требовать и главное как и у кого требовать свое. Что и кого требуем: 1.НБУ – грубо нарушая Конституцию и Гражданский Кодекс по сути поощрая присвоение Родовид Банком денег вкладчиков. Действиями НБУ нам нанесен материальный ущерб. Если НБУ попирает законы, то пусть компенсирует убытки! ТРЕБУЕМ ВЫПЛАТ ВКЛАДОВ С УЧЁТОМ ИНФЛЯЦИИ! Берём потребительскую корзину января 2011 года и до момента выдачи депозита + 3% от указанной суммы! Согласно части 2 статьи 625 Гражданского кодекса Украины, нам обязаны выплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за время пропуска срока, а также три процента от просроченной суммы. 2. Требуем от Президента соблюдения законности и способности услышать каждого. ЗА ЧТО МЫ ЕМУ ЗАРПЛАТУ ПЛАТИМ? Пусть работает или подает в отставку! (Пишем коллективную жалобу) 3.Генпрокуратура – требуем НЕМЕДЛЕННОГО обеспечения выполнения Конституции с компенсацией нам материального ущерба. Сегодня Прокуратура пособник преступников! 4. Не теряем времени и готовим подачу коллективного иска к государству Украина в Европейский суд с требованием погашения убытков и морального ущерба! Чтобы было дешевле – обращаемся к голове комитета по правам человека - Карпачёвой и пикетируем ВР , пока она не вынесет нам исковое заявление в Европейский суд .
|
|