|
|
Re: РодовідУ меня веселая история с банками тянется еще со времен "Укрпрома", и я думаю, что если бы ни вступления и пусть небольшие митинги,привлечение прессы, мы бы были в положении "Надр", а так все-таки хоть что-то повынимали. Мне форум очень помог, с Альфой и т.д. Вклад закончился 1 февраля, а в очередь на снятие записали на 10 марта (Отделение на Димитрова), позвонила 2 февраля, это так, к слову
Идите к начальнику отделения и требуйте снятие прямо сейчас. Это развод, они не имеют права оттягивать время. При необходимости скандальте, но не упрашивайте.
lenat, поскольку многие вкладчики с этим ещё не сталкивались, в связи с Вашей информацией возникли следующие вопросы: 1. Родовид банк таки выплачивает средства по закончившимся депозитным договорам? 2. Обязательно ли необходимо звонить и по какому номеру? 3. Почему Вы звонили, а не лично посетили то отделение банка, где открывали договор? 4. Отделение по ул. Димитрова - это то отделение в котором Вы открывали договор или Вам сообщили новый адрес по телефону при записи в очередь? 5. Вклад Вам обещали вернуть сразу в полном объёме или по какой-то схеме, учитывая существующие лимиты и с вычетом процентов за кассовое обслуживание? 6. Неплохо было бы, если бы Вы указали размер тела Вашего депозита (указан в договоре)?
...А чучкарный парашечник - завтра в Харькове... так местная власть "договорилась" с афганцами и чернобыльцами, что бы они прекратили на это время свои уже трёхнедельные митинги перед ОГА... это дополнение к моему размышлению об текущей Украине и её населению...а ВЫ говорите - ВКЛАДЧИКИ !!!... я только начинаю среди родовидовских клиентов говорить пару фраз, как все сразу испуганно замолкают, а какая-нибудь сталинская сексота сразу хрипит " нечего учить нас жить ". Вот в этом и весь Харьков, да и вся лжестрана с лженародом !!!...ТЬФУ...!!!...
Я вообще плохо представляю как эти все ... из областных дирекций попрячутся при виде толпы.Они же привыкли дурить и работать с единичными дурилками картонными ( как они,наверно,думают).....
Re: РодовідМне кажется, что, исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации, в письмах на кабмин и НБУ надо требовать выполнения трех позиций, в которых они реально нагадили за последний год, а именно
1. Возврат лимитов, лействовавших до октября 2010 г. т.е. 1000 через кассу или банкомат, в том числе и банков-партнеров и 1750 в торг. сети. 2. Установление контроля за реальным обеспечением касс и банкоматов наличностью. Установить, кто именно, вр. админ или др. сотрудник с указанием телефона будет конкретно отвечать за пустые кассы и банкоматы. 3. Потребовать в десятидневный срок совместного заявления кабмина и НБУ о дальнейшей судьбе банка с указанием конкретных сроков. ( если с 15 марта будет продолжена ВА, то см. п.п.1,2) Надеюсь, что инициаторы собрания к четвергу подготовят под эти требования соответствующую литературно-юридическую базу.
Процитирую новость:
Почему бы не использовать эту возможность для того, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме? Один звонок наверняка затеряется в тысячах других, но если множество людей обратяться с одной и той же проблемой, есть шанс быть услышанным. Даже если Президент не ответит нам в прямом эфире, стоит попытаться напомнить его администрации о нашем существовании и нашей общей проблеме. Предлагаю, как только опубликуют телефон и форму на сайте, завалить контакт-центр требованиями немедленно решить проблему вкладчиков Родовида. Чем больше будет таких обращений - тем лучше. Поэтому стоит привлечь к этому делу всех своих знакомых - вкладчиков. Особенно "ценными" будут обращения от пенсионеров, больных, малообеспеченных, и других людей, которым срочно нужны деньги, замороженные в Родовиде. Насколько понимаю, форма и номер телефона должны появиться в ближайшее время на сайтах УНИАН и "Интерфакс-Украина".
Возможно я неправ, но думаю, что сперва все требования необходимо передать председателю временной администрации банка под расписку через сотрудников региональных управлений на местах. На этом коллективном документе (втором его экземпляре, который организаторы акции на местах должны оставить себе) обязательно передставителем банка должен быть проставлен входящий номер. Если же представитель конкретного регионального отделения откажется поступить по закону и принять коллективное Заявление - ничего страшного. Один из экземпляров в таком случае необходимо отправить по почте с УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ непосредственно по адресу обитания председателя временной администрации: По ссылке выше есть два адреса - юридический и фактический - я думаю что следует выбрать фактический адрес. Ксерокопии же с входящими номерами на местах можно также отправить в кабинет министров и НБУ. В любом случае необходимо иметь доказательство того, что вкладчики сперва обратились именно к руководству банка. При таком письменном обращении с возможными вариантами его регистрации (см.выше) - обращение, его инициаторы и получатель подпадают под действие закона Украины "Об обращении граждан": http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... F96-%E2%F0 В любом случае сегодня желательно совместными усилиями постараться составить проект Заявления - в этой ветке форума участник Игорь Алексеевич уже размещал подобные формы документов и их необходимо только доработать под наши нужды. До вечера завтрашнего дня 16 февраля 2011г коллективный документ, который на местах необходимо будет передать руководству банка - должен быть обговорен нами на форуме, доработан при необходимости и быть размещён здесь, как окончательный вариант для распечатки. Пока у меня такие предложения - прошу высказываться.
Сейчас этот форум просматривают: romanauscas, Slovolan, Vikt77, zozulia, Игорь Алексеевич и гости: 28
Игорь Алексеевич, прошу Вас - снова выкладывайте здесь Ваш проект коллекитвного Заявления и мы совместными усилиями доработаем его под окончательный документ. Гостям (незарегистрированным участникам форума) желательно регистрироваться и писать свои предложения всегда помня о том, что любая Ваша мысль может оказаться полезной.
Желательно ЗДЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ огласить список с адресами всех областных "центральных отделений рд", возле которых будем собираться, чтобы до 17го все желающие в каждой области успели прочитать!
|
|