|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:31
lanka написав:Нам нужно определиться, чего мы требуем? Чтобы наладили возврат вкладов с лимитами августа 2010 (1000грн/день) или декабря 2010 (100грн/день), включая бесперебойное снабжение касс и банкоматов наличными? Или полного и безлимитного возврата вкладов так, как этого требуют условия наших договоров? Нужно быть едиными в требованиях.
ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!С нами "им" проще торговаться, если у нас будет разнобой. Еще есть время выработать единые требования
-
soba5
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:33
soba5 написав:17 февраля будет холодно, надо теплее(!!!) одеваться, неизвестно откроются ли отделения в 9-00, может придется померзнуть,пока "они" соизволят взять наши обращения, еще один нюанс - обычные шариковые ручки на сильном морозе не пишут, надо быть готовым и к этому, чтобы все смогли подписать
Шариковые ручки можно держать поближе к телу. Пока работники банка соберутся, можно собирать подписи. Пока попробуем составить Заявление взяв за основу проект Игоря Алексеевича (см. на предыдущей странице). Лично я пока склоняюсь ко мнению, что Заявление необходимо писать на имя председателя временной администрации, а копии действительно имеет смысл отправить в НБУ и ВР. В противном случае вышестоящие организации имеют право переслать Заявление по инстанции ниже - председателю временной администрации. Как вступительную часть предлагаю использовать историю общения Банка с вкладчиками на его официальном сайте и реальное положение дел по факту невыполнения договорных обязательств.
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:46
Господа! Надо быть реалистами и требовать то, что реально. Что это за требования - немедленно возместить ( вообще ничего не надо возмещать, а надо возвращать в сроки, обусловленные договором), проинформировать о планах г.Райтбурга, которых у него нет, как и денег, и угроза бузить. Это несерьёзно. Надо требовать в соответствии с ситуацией 1. Отставки Райтбурга с поста ВА как несправившегося с поручением Азарова по улучшению работы с вкладчиками 2. Немедленного оглашения совместного решения кабмина и НБУ о дальнейшей судьбе банка, так как такое решение уже принято, как уже заявляли официальные лица. 3. Неукоснительного соблюдения условий договоров по срокам возврата и выплаты процентов и в случае невозможности такого действа намедленно, по крайней мере возврата лимитов, установленных до октября 2010 г. это реальные требования, в случае невыполнения которых можно и пикетировать.
-
ryug
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:54
lanka написав: Нам нужно определиться, чего мы требуем? Чтобы наладили возврат вкладов с лимитами августа 2010 (1000грн/день) или декабря 2010 (100грн/день), включая бесперебойное снабжение касс и банкоматов наличными? Или полного и безлимитного возврата вкладов так, как этого требуют условия наших договоров? Нужно быть едиными в требованиях.
Полностью согласен. Требовать необходимо выдвигать по максимуму - тогда возможно наши требования удовлетворят по минимуму Что касается процентов, то лимит можно требовать такой, какой был на момент оформления договоров. К примеру я переоформил договор Укрпромбанка ровно один год тому назад - тогда лимит был 3000грн в сутки. Но в моём договоре есть дополнительное соглашение, которое оказалось бомбой замедленного действия. Дело в том, что в соглашнии было предложено возвращение тела депозита не через кассу, как написано в договоре, а через банкомат, путём оформления другой пластиковой карты. Если на эту карту на данный момент действуют те же лимиты, что и на ту, по которой я получаю проценты - тело своего депозита придётся забирать очень долго, а процентная ставка по тому счёту будет составлять 1% годовых. Поскольку условия доп.соглашения мной подписаны, единственное что можно требовать - это возвращение к ограничению лимитов на момент подписания - 3000гривен в сутки. А это на данный момент практически невозможно, но это единственный вариант. Поскольку мы собираемся выдвигать КОЛЛЕКТИВНЫЕ требования - в данном случае надо решать вопросы так, чтобы удовлетворены были условия приемлемые для большинства вкладчиков.
Востаннє редагувалось Slovolan в Вів 15 лют, 2011 10:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:55
И к п.3 добавить еще реальное обеспечение деньгами касс и банкоматов
-
ryug
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:56
Ограбленные и униженные вкладчики АО “Родовид Банк” (я бы писал без лишних эмоций) Читайте ниже. Каждый может добавить своё. Направление есть - дерзайте. Можете Выставить свой текст. Пусть вкладчики сами определяются с письмами.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 лют, 2011 10:59
Игорь Алексеевич, мне думается мы все же должны прийти к единому тексту. Главное определиться с требованиями, чтобы не говорили, что требования нереальны. Они должны быть очень конкретны и выполнимы.
-
ryug
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 11:03
Игорь Алексеевич написав:Ограбленные и униженные вкладчики АО “Родовид Банк” (я бы писал без лишних эмоций) Читайте ниже. Каждый может добавить своё. Направление есть - дерзайте. Можете Выставить свой текст. Пусть вкладчики сами определяются с письмами.
Игорь Алексеевич, Ваш проект однозначно должен быть взят за основу - ибо кроме Вас никто пока ничего в виде законченного документа не предложил, в том числе и я. Сейчас у нас идёт процедура обсуждения - это нормально. К вечеру определимся в требованиях, составим вводную часть, "причешем" коллективное Заявление и завтра утром дадим на распечатку. Будьте на связи, пожалуйста - тем более, что многое Вы уже прошли ранее и тем более на собственном опыте, практически
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 11:07
Я и говорю, что напишите свой текст, пусть их будет десять, двадцать от разных вкладчиков. Может кто-то юрист, помогайте. А мы сегодня вечером определим лучший и будем предлагать вкладчикам на собрании. Только не пишите поправки в пункты разных текстов, а сразу полное официальное обращение. А то с поправками мы запутаемся.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-