Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 959960961962963 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:14

San написав:
roman tr. написав:вчера домой ушел только с лонгом свгз (где то 8% от депо)

:?: странный выбор.. Крэк вчера писал, что если рынок вниз, то вагоны впереди паровоза полетят.. (как и случилось, кстати). Если же вверх, то потенциал сильно ограничен для хода. Там негатив пока очень сильный и будет сохраняться достаточно долго.

при всем уважении к Креку, я ж не по нему торгую :D мне как обычно, график понравился, красивая поддержка, думал по 9,7-9,8 дадут выйти если че. обшибся, не учел фактор ликвидности. главное выводы сделать, остальное терпимо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:14

Judjin76 написав:Петрович, не трусь. Сегодня шоу будет по закрытию реестра по нафте.
Че-то, мне кажется ломанемся вниз по фьючу - смотри в шорте и объем не маленький. Все чего-то ждут. Если я прав - то вот тут под общий шумок, и слив повторится - ставь пониже ведра, лить будут :roll:

я уже шорты позакрывал и натарился лонга :?
в мае тогда все только и ловили дно, а щас осторожничают, думаю порастем немного (сегодня 7 мая).
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:16

Ttroll написав:Очень интересная ситуация по ALMK. Иллюстрация того из-за чего многие не понимают теханализ. Закрытие позавчера - выход вверх над 5 дневной экспонентой, рси вверХ, масд вверх - на часовике, стохастик вышел за 20 на дневке. Все признаки разворота вверх. После этого - слабое открытие вчера, возврат под экспоненту и все, признаки разворота один за другим исчезают - уже и рси вниз, и масд к закрытию перевернулся. Сегодня - гэп вниз - и все признаки разворота нужно искать заново!

Это отступление для тех кто не понимает технический анализ. ТА изучает момент. Новый момент - новый анализ.

http://fotohost.org/images/a1d83bf6-86kB.png

если не так то эдак, а если вот так то так
имхо, все это очень сложно и реально морочит голову. у меня когда то тоже на графиках куча всего налеплено было, но со временем остались только линии поддержек и сопротивления, соответственно построение по ним каналов и фигур, очень редко на мувинги поглядываю.
мой, пример с алчевкой: вот простой себе канал. обманывать не буду, на каждом хае у меня стояла заявка на продажу в шорт. все, что еще надо? надо только дождаться. покупки с плечами тоже были практически на уровнях канала, но там правда были ньюансы и в позапрошлый четверг тянул лося на пятницу, там усреднял и в понедельник на утреннем гепе отдал рынку, там же уже и шортил. были правда еще и другие микротрейды, там каналы на 15-минтуках строил, рубил по чуть чуть, иногда с минусами но маленькими. больше получилось на обозначенных часовиках. собстно вот и вся наука. главное правильно полосочки расчертить :) поставить заявку и сидеть ждать.
есть, правда еще кое что, но это наверно уже приходит со временем, от круглосуточного сидения перед графиками :) - цена действительно имет свойство повторятся, и очень часто она формируюет такие фигурки, глядя на которые, без всяких линий и прочей лабуды, можно определить куда она пойдет :) и совсем пофигу какой у этой цены тикер

http://www.radikal.ru

Троль, ваши методы ни коем образом оспорить не хотел, просто привел свой пример

roman tr. не, с жемчужиной я подружился 8-го февраля. когда многие и я в том числе собирались в космос к 30 копейкам по ней. ты тогда помню тоже ее подгрузил по 2570 :) а я по этой 2550 уже резал маленьго лося и мылился в шорты. вроде по 2540 я уже перевернулся в шорт, ну и пошло поехало.
в понедельник правда, простить себе не могу, тупанул конкретно, сидел по уши в ней и практически без весомых причин слил почти на лоях :?
щас вот лося отбил уже :)

зы
по поводу каналов, может кому полезно будет, хотя вроде как не секрет и так понятно.
ищем два хая - чертим линию, затем чертим параллельную ей линию и ставим ее на лой который между хаями. линии продлеваем в право и ставим заявки на поддрежках и сопротивлениях, и ждем. минимум три точки. фрейм от 15-минут. ну или наоборот два лоя одни хай линии параллельно
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:19

сергей петрович написав:(сегодня 7 мая).

а вчера у Вас было 6 мая :mrgreen: Дежавю?

Если сегодня 7 мая, то хоть впереди еще и 11-12 мая, риски велики тогда. не хо попадать. отступил сегодня от плана. план, от которого отступил, лизнули и ушли вверх. Бывает :) (постоянно :( ).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:20

мысли вслух

я как думаю. Мы же не боксе. Сейчас лезть в лонг, а смысл. Пока народ не готов психологически. Если даже амеры и европа развернутся, это ж не формула 1, тем более поход вверх - ну будет небольшой отскок, а основные движения вверх будут через зону консолидации, через какое то время. Народу отдышаться надо будет, вот там и будем заходить. А сейчас нырять в мясорубку я считаю можно токо при торговле в интрадей. Кстати укрсоц помог мне добавить сегодня депо к +2,7%, и опять в кеше
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:20

сергей петрович написав:я уже шорты позакрывал и натарился лонга :?
в мае тогда все только и ловили дно, а щас осторожничают, думаю порастем немного (сегодня 7 мая).

Сергей Петрович, а зачем лонг на таком рынке? Или играете идею небольшого отскока вверх, с криками "ура, развернулась" засаживания "глупых и храбрых" в лонг, после чего пролив до 2600? :)
Roman Oor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:24

Roman Oor написав:
сергей петрович написав:я уже шорты позакрывал и натарился лонга :?

Сергей Петрович, а зачем лонг на таком рынке? Или играете идею небольшого отскока вверх, с криками "ура, развернулась" засаживания "глупых и храбрых" в лонг, после чего пролив до 2600? :)

я ж никого не засаживаю, игра в атцкок, который может затянуться и на пару дней.
а в целом конечно медвежий взгляд остается на рынок, если чё не так и отскок не пойдет, быстренько лося резать :)
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:26

реестр вопрос

а нафта в 15.00 закрытие :?: Западло как обычно - надо двигать к заказчику. Заради такого шоу ( если будет )- наверное надо всречу на завтра переносить.
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:27

довольный слон

непонятная стойкость рынка чуть сбила с толку,
точно как 6 мая 2010, а я повторяю те же ошибки
А для меня это первый такой опыт. ……… Продаю. Никогда не понимал ТА . (Такое нутро, было)

Так что огромное спасибо за предоставленный пример анализа.
А нерв удалю. Может не сразу

Азаров рассказал, как сформировать в Украине "средний класс"
Кто бы рассказал как его "сделать" :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 13:28

Judjin76 написав:а нафта в 15.00 закрытие :?: Западло как обычно - надо двигать к заказчику. Заради такого шоу ( если будет )- наверное надо всречу на завтра переносить.

так сегодня вряд ли что будет, имхо закроется на 660-680...
всё интересное завтра :)
сергей петрович

Профіль

#<1 ... 959960961962963 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей