angra написав: Якщо теща і коханка після того як я відкрию депозит розірвуть свої договори і заберуть гроші, що буде з моєю ставкою.
При всем уважении хочу заметить, что следует внимательно читать условия "Як працює програма", присланные в письме.
Из условий очень тонко, но однозначно следует, что в день, когда Вы придете открывать депозит "Коло друзів", депозиты "Найкращий для Друга" тещи и любовницы (и/или прочих) должны быть активными (действующими). Т.е. если на дату открытия Вами депозита будут расторгнуты эти договора, то желаемую ставку (учитывающую депозиты этих друзей) Вы не получите.
Этот нюанс надо учитывать, когда будем определяться с датами открытия своих депозитов "Коло друзів".
Представьте ситуацию, что "Друг" по вашему купону открыл депозит "Найкращий для Друга", допустим,
15 марта сроком в 90 дней. Спустя 10 дней Вам придет СМС-сообщение, что у вас появился "Друг", при этом продолжительность срока его депозита вам не сообщается (разве что дату открытия можно ориентировочно вычислить).
А теперь - внимание! Вы решили открывать депозит "Коло друзів" и пришли в банк
01 июля в уверенности знания точного количества ваших "Друзей" и соответствующих ему ставок. Но выясняется, что вышеупомянутый депозит, открытый по вашему купону, уже не является активным (действующим), так как срок его действия (90 дней) закончился в июне. Получается, минус один "Друг" (соответственно, снижение предполагаемой вами ставки) и купон безвозвратно "сгорел" (правда, могут выдать еще - такое ранее практиковалось).
Возможно, я слишком придирчиво и скрупулезно прочел условия, но из текста следует именно такая трактовка.
Будет ли банк также "жестко" (как пишется в условиях) подходить к открытию депозитов "Коло друзів"? Думаю, да. Ибо такая "жесткость" в стиле "Дельтабанка".
Время покажет, может, банк и пойдет на "поблажки" в трактовке. Но, с другой стороны, оно ему надо? "Его и без них мы неплохо кормим..." (почти ©)