|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 09 бер, 2011 12:20
Мыцик написав:Пренебрегать ФА дорого. Почувствуйте разницу 
на выходных посты Дави просматривал. Он писал весной-летом 08, когда цены упали на 30-50%%, что далеко немногие восстановятся до докризисных цен и пойдут выше, достаточно бумаг будут стоить и потом дешевле, чем сейчас (в тот момент). Вот она - разница. Между Мотором, Нефтью и большинством шлака. А Дави заходил на форум пару месяцев назад, кстати.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 13:59
Нефть по 30 долларов за баррель – это не ТА и не ФА. Такая цена несет в себе социальную нагрузку. Как пример – ситуация в арабии с ценами на зерновые. Если Вы помните, в 2007 году египтяне не принимали балкеры с Украины, потому что «довгоносык», зерно не той влажности. И цены тогда были в два раза меньше. Понимаете куда я клоню? (примерно так валили СССР)
Можно сказать словами Сороса, нужно делиться доходами от продажи нефти. (Или покупать оружие в США. См пример Кувейта и Ливии. Это уже от Мыцика)
Теперь можно и по Кейнсу. (можете читать как по Бернанке). В мире бумажных денег – главное это безработица. А занятость определяется производительностью труда. Чем выше производительность труда, тем более терпима экономика к высоким ценам на сырье. Поэтому цена 30 долларов за баррель загрузит полностью всех китайцев и мариупольцев, обеспечив 40% безработицу в США. В США потому что Вы написали слово бакс.
Это я написал как я думаю. Без выводов и без ребусов.
спасибо
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 14:38
Принибречь и пренебречь вот в чем подвох.
Дави. Его посты надо было запоминать. Очень не хватает его постов. Я входил в рецессию с алмк по ,22 и жижей по 350. (татм и ханз) И с огромным количеством вопросов, на которые только в 2010 получил ответы. Точнее сам понял. Жена говорит не пиши о своих ошибках. Твои ошибки – это их заработок. Когда-то меня спросили кем ты работаешь. Посыльным. Потому что "геморрой". Это я к тому что Мыцик (кыцик мыцик) не должен быть «обличителем». Но нужно делать исключения из правил. Я просто не хочу на них работать. Мне так удобно. В 2008 я, посыльный, покупал колхоз. (Я пишу правильно. Не правду, а правильно). И я его купил. Или Вы думаете что к вопросу законодательства я додумался сам. Пока были правила я выигрывал. За счет скорости … ума. Но все заканчивалось словами. Кто ты, а кто Тол-чев, кто ты, а кто Жва-ия. Три бутылки водки, ночь и колхоз банкрот. За это сейчас 8 лет. Или просто поставки не выполнялись. При преддепонировании это невозможно. Выбор был прост. Либо становиться такими как они. (Мне говорят, почему не пошел к Сал-гину? А в чем разница??) Либо учиться. Раньше была библиотека Короленка. Но экономика там закончилась через 6 месяцев. А в школе НИЧЕГО НЕТ!! Например Витренко – кандидат экономических наук. Так в чем моя вина, что я залетел в 2008 году??? Да и кто знал тогда в провинции о шортах??? Теперь это "облачная ферма" Да и залетел ли я? Я пролетел в 2010, когда повелся на всякий ТА и продал жижу. Мыцик уже не тот, который был. Вы привели мой пост трех годичной давности. Тогда я верил в то что говорю. Сейчас нет. ПС Вы ждете 2008 года? Его не будет. И не мечтайте. За зп ничего уже не купишь. Только за/по наследству. Например. Как выдавались кредиты в 2008. Берешь депозит физика на 1т. По облигационной или вексельной схеме делаешь его 10 т . И выдаешь кредит под недвигу. Своему застройщику. Себестоимость все равно 1000 грн. Через ФФС. Фактически под котлован за 10 т грн подсаживаешь на долги на 10-20 млн грн доверителей. И … роешь новый. Или зам, со своей «клиентской базой» через консалтинговое агентство мигрировал от банка к банку. А сейчас все они уже меченные. Классический неплательщик: ур**, у которого три жены гражданские с детьми, на которых и повешен долг. И по коммунальным платежам. Кого выселять???? Кого кошмарить?? Ничего … сдохнет он как бомж. Ведь кошмарят. Остался финальный аккорд . Декларация расходов. ПС А где этот ЛМС? Со своим ВВП и ЮВТ? А доллар по 8,20??? Все писать тяжело ….. да и надо ли
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 15:03
Я хочу сказать что в рецессию входил осознанно. Я помню как ходил по городу и смотрел на толпы в авто салонах, на всех этих комиссов и на банки, которые будут закрыты. И знал, что все это рухнет. Правда не знал как? ….. Глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает целесообразных вывести Национальную акционерную компанию “Нафтогаз Украины” на фондовый рынок и продать 20-25% акций компании, передает “Интерфакс-Украина”. “Мое мнение, — и я убеждаю в этом и правительство, и президента, — что НАК “Нафтогаз” надо выводить на фондовый рынок. И продавать 20-25 процентов его акций”, — сказал он в интервью журналу Politique Internationale (Франция). По мнению бизнесмена, если “Нафтогаз” вывести на биржу, то это принесет в Украину около 20 млрд долларов зарубежных инвестиций. При этом он против создания российско-украинского газового консорциума. “Создание газового консорциума ничего не даст Украине. Первое. Украинская газотранспортная система в лучшем состоянии, чем российская. Второе. Этот проект предполагает объединение “Газпрома” с “Нафтогазом”. Но это предполагаемое “слияние” на самом деле будет просто поглощением “Нафтогаза” “Газпромом”, — подчеркнул Фирташ. Кроме этого, бизнесмен позитивно высказался о планах Украины строить СПГ-терминал в акватории Черного моря. Он считает, что Украина способна развивать это направление: поставлять газ на терминал и продавать его странам Западной Европы. Как сообщалось, ранее глава “Нафтогаза” Евгений Бакулин заявил, что компания планирует в 2012-2013 годах выйти на IPO. Бакулин уточнил, что обычно подготовительная работа, которую, в том числе, планирует провести “Нафтогаз Украины”, для размещения своих акций на бирже занимает 1,5-2 года. По его словам, в настоящее время эта работа ведется силами компании и министерства энергетики и угольной промышленности. НАК “Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.
Два ключевых слова. Так что, «ледацюги», это любя. Те кто не хочет таращиться в @очко@, покупайте Фирташа.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 15:16
В 2010 году объем депозитов населения в банках вырос на 61 млрд. грн. Такого масштабного наплыва средств физлиц не было даже в “зажиточные” предкризисные годы. За прошлый год банкиры сумели практически полностью стереть из памяти граждан неприятные воспоминания конца 2008-го — начала 2009 года. Об этом свидетельствует рост объема депозитов, которые вкладчики полным ходом понесли в банки в 2010-м.
Уже по итогам марта прошлого года в банковской системе насчитывалось больше средств населения, чем их было до кризиса, и эти объемы продолжали расти. В целом в 2010-м депозитный портфель физлиц увеличился почти на 61 млрд. грн., или на 28,5%. В абсолютных цифрах это рекордный показатель.
“Прошлый год ознаменовался возвратом доверия к банковской системе Украины. Вкладчики стали возвращаться в банки, что, естественно, отразилось на притоке депозитов”, — объясняет зампредседателя правления Ощадбанка Антон Тютюн. По его словам, темп прироста депозитов за 2010-й только по Ощадбанку составил 43%.
Ставки попадали
жду веселья 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 15:54
Россия создает фонд в $10 млрд для привлечения иностранных инвестиций [15:25 09 марта 2011 года ] [ Ведомости, 7 марта 2011 ] Российское правительство планирует создать фонд в размере $10 млрд для привлечения в страну частных инвестиций совместно с ведущими мировыми компаниями. Оно также попросило американский инвестиционный банк Goldman Sachs заняться управлением этого проекта, пишет британская Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По информации источников издания, инициатива об учреждении фонда исходит непосредственно от российского президента Дмитрия Медведева. Среди компаний, которые были приглашены к работе в фонде — Apollo Management, Blackstone и Carlyle. В данный момент они решают вопрос о своем участии. Россия также обратилась с аналогичным предложением к ближневосточным фондам национального благосостояния. До сих пор большинство фондов частных инвестиций относились к вложениям в Россию с особой осмотрительностью, отмечает газета.
Одновременно с этим российские власти создают консультационный совет при президенте, который будет заниматься превращением Москвы в международный финансовый центр. В этот орган войдут генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, основатель Blackstone Стив Шварцман, представитель JPMorgan Chase Джейми Даймон и исполнительный директор Bank of America Брайан Мойниан. Также в его работе примут участие представители BNP Paribas и UniCredit.
Газета напоминает, что Carlyle в течение последнего десятилетия уже дважды пыталась инвестировать в Россию, но затем была вынуждена отказаться от этих усилий. На конференции в Берлине 1 марта один из основателей компании — Давид Рубенштейн заявил, что отдачи от инвестиций в Россию несоизмеримы с рисками. “Россия менее привлекательна, чем другие страны БРИК”, — сказал он тогда.
Точных сроков начала работы фонда пока не установлено, но ожидается, что премьер-министр России Владимир Путин откроет его в конце марта этого года.
Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил, что обсуждение создания подобного фонда идет полным ходом, но отказался сообщить какие-либо подробности. В Goldman Sachs Financial Times также отказались давать комментарии.
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков также подтвердил “РИА Новости”, что российские власти действительно обсуждают проект создания специального фонда для привлечения зарубежных инвестиций. “Тема действительно обсуждается”, — сказал он.
Напомним, Дмитрий Медведев, выступая в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пообещал, что в России в ближайшее время будет создан специальный суверенный фонд для привлечения частных инвестиций в экономику. Фонд разделит риски с иностранными инвесторами через совместные инвестиции в проекты модернизации российской экономики, обещал Медведев. Размеры фонда он тогда не назвал.
Впервые же президент говорил о создании фонда на форуме в Санкт-Петербурге прошлым летом. Предложения по фонду готовились экспертами Минэкономразвития и представителями инвестиционных банков, предварительно они обсуждались у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагалось, что одним из участников фонда может оказаться Внешэкономбанк.
Помощник президента Аркадий Дворкович рассказывал в январе, что главный принцип фонда — соинвестирование ресурсов государства и зарубежных инвесторов, проект уже обсуждался с представителям зарубежными фондов. “Они считают, что в этом случае разделяют риски с государством, на таких условиях они скорее готовы инвестировать, нежели самостоятельно”, — говорил он. Средства фонда будут использоваться для софинансирования проектов российских компаний. Дворкович рассчитывает, что фонд привлечет больше средств, чем вложит государство, и “пропорция будет расти в пользу зарубежных инвесторов”.
Александр ЛЕОНОВ
вот кто купит мою прелесть. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 09:46
«Сбербанк РФ» приобретет «Тройку Диалог» по цене 1.25 млрд долл.
Интегрировать «Тройку Диалог» в структуру «Сбербанка» будет сложно, указывают эксперты. «… Это разные компании с разной корпоративной культурой и способами принятия решения, — говорит руководитель направления инвестиционно-банковских услуг «Ренессанс Капитала» в России Александр Мерзленко. — В инвестбанковском бизнесе много зависит от людей, и тут важно найти способ мотивировать их и сохранить команду». Команда ключевых менеджеров «Тройки» во главе с ее главой Рубеном Варданяном останется в компании еще как минимум на три года, утверждает источник газеты, близкий к сделке. Согласно договоренностям, оплата доли менеджмента будет происходить в два этапа, часть они получат сразу, а часть лишь через три года, в зависимости от показателей компании. В дальнейшем сохранение команды будет полностью зависеть от руководства «Сбербанка»
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 11:58
Мне страшно. И страхи только нарастают. Из всех кризисов самый страшный 92. Деньги исчезли. Советские рубли. И …. Я так и не могу понять, надо ли мне это вообще? Удерживает, или завлекает, что я не один. Не знаю Пора в управдомы
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 12:31
Объем внешней торговли Китая в феврале, по данным таможенной статистики, вырос по сравнению с тем же периодом 2010 года на 10,6% и достиг 200,78 млрд. долларов, передает “Интерфакс-Украина”. При этом экспорт увеличился на 2,4% — до 96,74 млрд. долларов, импорт — на 19,4% — до 104,04 млрд. долларов. Таким образом, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса КНР в феврале неожиданно выросло до рекордных за последние семь лет 7,3 млрд. долларов.
Такая новость, сама по себе, любой тренд может сломать. А если добавить еще и рост зп на 17% + рост женьминьби , да еще + 1трлн на строительство.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 15:32
Ненужный диплом
Деятельность примерно каждого второго работника не связана с полученной им в образовательных учреждениях специальностью, а каждый четвертый не работал по этой специальности никогда, сказано в докладе.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Vredniy_trud.html Россия в своих макромоделях поворачивается в сторону занятости. Такой долгий путь от «трубы» Путина, до Сколково Медведева. Многие не понимают роль Табачника. Закрыть выши и открыть ПТУ. рынок труда смягчает экономические шоки, но препятствует развитию экономики — созданию рабочих мест в корпоративном секторе, реструктуризации неэффективных производств, стимулированию работодателей к обучению работников и т. п., пришли к выводу эксперты. Это модель для выживания, а не развития,
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|