MMKI: в поисах черной кошки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1 ... 1213141516 ... 23>
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 23:30

Вот и просела мумука... Хорошо, что я не купил. Соблазн был.
Monomah

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 19:04

Метинвест вообще сейчас в разгуле -- убивают отечественную металлургию наглухо. Правят финансисты, а не производственники. Итог, на Азовстали щас бардак -- угроблена ремонтная служба, технологи не имеют возможности передавать опыт из-за текучки кадров и ограничений по численности персонала. У меня вообще рука не подымается покупать азовстальские акции.

MMKI ждёт то же самое.
Monomah

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 19:13

Monomah написав:технологи не имеют возможности передавать опыт из-за текучки кадров

Ув. Мономах, а куда текут кадры? Опыт подсказывает, что на таких объектах все более-менее стабильно. Это ж не сеть по продаже мобилок. :|

ЗЫ. Вам Ваша аватарка нравится? :D
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 21:27

Monomah написав:Метинвест вообще сейчас в разгуле -- убивают отечественную металлургию наглухо. Правят финансисты, а не производственники. Итог, на Азовстали щас бардак -- угроблена ремонтная служба, технологи не имеют возможности передавать опыт из-за текучки кадров и ограничений по численности персонала. У меня вообще рука не подымается покупать азовстальские акции.

MMKI ждёт то же самое.

Вы пожалуйста предупреждайте когда мартен останавливают :D
Кстати это сколько производственных мощностей и насколько упадет производство?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 00:11

Ну наконец-то, зашевелились люди. А то пишешь-пишешь, как в рельсу звонишь. :lol:

Уважаемому San*у скажу -- аватарка ооооочень нравится, потому и выбрал. Потом уже увидел, что Сан пользуется. К сожалению, нет возможности загружать свои авы на форум. А другие авы не понравились. Право первого занявшего не признаю, считайте, что я рейдер :P Кстати, если Вы хотите называться "Солнцем", то лучше подписываться Sun.

"Ув. Мономах, а куда текут кадры? Опыт подсказывает, что на таких объектах все более-менее стабильно. Это ж не сеть по продаже мобилок."

Ув. Сан, какой опыт Вам подсказывает? Что Вы знаете о ЧП "Азов Персонал Сервис"? Вопрос не по приколу, а насущный... Знаете ли Вы ситуацию изнутри? Я не говорю о финансовых отчётах...
Monomah

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 00:28

Monomah написав:Ну наконец-то, зашевелились люди. А то пишешь-пишешь, как в рельсу звонишь. :lol:

Уважаемому San*у скажу -- аватарка ооооочень нравится, потому и выбрал. Потом уже увидел, что Сан пользуется. К сожалению, нет возможности загружать свои авы на форум. А другие авы не понравились. Право первого занявшего не признаю, считайте, что я рейдер :P Кстати, если Вы хотите называться "Солнцем", то лучше подписываться Sun.

"Ув. Мономах, а куда текут кадры? Опыт подсказывает, что на таких объектах все более-менее стабильно. Это ж не сеть по продаже мобилок."

Ув. Сан, какой опыт Вам подсказывает? Что Вы знаете о ЧП "Азов Персонал Сервис"? Вопрос не по приколу, а насущный... Знаете ли Вы ситуацию изнутри? Я не говорю о финансовых отчётах...

за аву шутка :)) . Солнце родилось от того, что путают ник - пишут часто Sun, потому и поменял в свое время аву.

За ЧП "АПС" ничего не знаю. Жду детальных рассказов о ситуациях на комбинатах (обоих).
Опыт - это опыт работы людей моего окружения на градообразующих предприятиях. От звонка до звонка (пенсии). Потому что стабильно, понятно, социально и даже зачастую выгоднее в фин.плане.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 00:56

To Benik:

"Вы пожалуйста предупреждайте когда мартен останавливают
Кстати это сколько производственных мощностей и насколько упадет производство?"

Что-то не могу понять, как цитировать и отвечать. Вроде нажимаю цитировать, а показывает последнюю запись для цитирования. Наверное, с сервером проблемы. В общем, неважно. Попробовал выделять в кавычки.

Беник, я бы предупредил, но я не менеджер более-менее высокого уровня. Я обычный трудяга. :D
А если Вас интересует ситуация с мартеном... Инетересно? Расскажу.

Уже несколько лет продолжалась тема, мол мартен, это старьё, нужно переводить на конвертер. Никто из директоров так и не решился в итоге. Ведь конвертера всего два на комбинате. Авария-ремонт на одном -- это нагрузка на второй. 52 плавки в сутки -- это максимум. А лишний чугун куда девать??? Доменный цех на тихий ход? А по шее... План никто не отменял.

Поэтому мартен сталь и варил потихоньку. Тем более, технология мартеновского производства, и конвертерного различается, в числе прочего, и по возможности доводить химсостав... На конвертере плавка занимает 40-50 минут, на мартене 8-12 часов. Берём пробы, химсостав не подходит, на мартене добавляем шихту и варим дальше. На конвертере на анализ и принятие решения есть несколько минут. Не успел среагировать -- получил не то блюдо :P Что значит для РЕЛЬСОВОЙ стали химсостав? Рельсовая сталь капризная. Её не просто свари, её нагрей, прокатай (на убитом рельсобалочном стане) и закали. А закалку, кстати, не выдерживает та сталь, что с конвертера... Не научились наши ребята на оборудовании 1973 года варить сталь по стандартам ISO, уж извините :twisted:

Я выражу теперь своё мнение. Сейчас генерал Скитишвили. До этого резал Макеевский мартен. Вывод -- разрушитель. Что может создать разрушитель?.. :wink:

Из последних слухов: осталось три печки мартеновских на ходу. Остальные порезали. Ломать не строить. Говорят, Метинвест выиграл тендер на поставку рельсы --- опа :roll: , а варить почти не на чем. Вроде дали ему по шее.

Сан*у:смысл, текучки персонала в чём?.. Сейчас задача вывести из состава предприятия как можно больше человек. Зачем? В капстранах так поставлено -- на 1 т стали, например, полтора землекопа этого предприятия. Все остальные -- подрядные организации. На Азовстали и Ильича, естественно 10 землекопов. А мы же стремимся в ногу с миром идти! В итоге имеем, как я уже сказал, развал ремонтной службы. Почему? Подрядчик, сегодня на этом месте, завтра на другом, работу сделал-не сделал, заактовался и бувай здоровый! 8) А кто будет следить за оборудованием, делать профилактику..? Дядя в галстуке и с окладом в 1 млн. грн.? :lol:
С технологами та же история. Выводят людей В КАПС. Аутсорсинг называется. Чудно как зовётся :lol: Только не по Сеньке шапка... :P

Вот поэтому я, когда увидел на видео прогноз роста акций Азовстали до 4,1 грн. не поверил. И не зря падали эти акции. Можно найти кучу объяснений этому падению: Ливия, Япония, Китай... Считайте это одним из кусочков мозаики.
Monomah

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 01:26

To San:

"За ЧП "АПС" ничего не знаю. Жду детальных рассказов о ситуациях на комбинатах (обоих).
Опыт - это опыт работы людей моего окружения на градообразующих предприятиях. От звонка до звонка (пенсии). Потому что стабильно, понятно, социально и даже зачастую выгоднее в фин.плане."

Я на Азовстали тружусь. Об Ильича знаю только по рассказам ребят знакомых. Жаловались на завал соцсферы. Спорт, отдых и т.д. Например, сидит такой себе человек от Метинвеста на ММКИ и ставит резолюции -- естественно, в основном "отказать".

Да и соцпакет -- это только, то, что требует закон: больничный, отпуск, профилакторий в 1,5 км от комбината и ... поездка на матч "Шахтёра" :lol:
Профсоюзы карманные. В Америке профсоюзы под мафией ходят, у нас же мафия у власти. Единственное, если фашисты возьмут под себя. А фашизм потихоньку появляется.

Мир меняется. :arrow:

По моим прикидкам, технически ММКИ может опуститься до 0,62 примерно. Вообще, я считал, что 0,87 (цена скупки Метинвестом) сильный уровень. Но потом понял -- лажа.
Азовсталь не изучал. Сами понимаете, предубеждение.

Кадровое агентство "Азов-Пи..арас-Сервис", как метко называют его на комбинате, создано верхушкой руководства предприятия. Золотое дно... Тупо набирай персонал, и бери с трудящихся комиссионные за "услуги". На Азовсталь приёма нет напрямую. Хочешь работать на Азовстали -- приходи через КААПС. Либо через шараш-монтаж типа ГиС, Выбор, МСС, ДСР, Эргане, Орфей, Тондо, УЭЧМ и т.д.

Через КААПС будешь работать на том же самом месте, где работал, когда был азовстальцем, НО зарабатывать меееееееееньше... Например, сварщик 5-го разряда (азовсталец) имеет 2500 грн. на руки, сварщик-КААПСовец -- 1600-1800 грн. На что подпишешься, короче говоря 8)
Суммы зарплат могут варьироваться от важности цеха, но КААПСовцы всегда меньше имеют.

А вообще, как гласит слоган:"Не верьте слухам! Читайте "Новый азовсталец"!" :P
Monomah

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 22:52

Monomah написав:Метинвест вообще сейчас в разгуле -- убивают отечественную металлургию наглухо. Правят финансисты, а не производственники. Итог, на Азовстали щас бардак -- угроблена ремонтная служба, технологи не имеют возможности передавать опыт из-за текучки кадров и ограничений по численности персонала. У меня вообще рука не подымается покупать азовстальские акции.

MMKI ждёт то же самое.

Спасибо за живую информацию. подтверждаю эту правду, горькую для человека неравнодушного к производству. На енакиевке тоже самое.
Думаю, Хозяину неинтересно производство, он его не понимает. Хозяин понимает в деньгах, Хозяину интересно прибыль побольше и расходы поменьше, и чтобы старые металлурги не зудели обиженно над ухом что, мол надо вкладывать в производство.
Для финансистов главное угодить Хозяину, чтобы получить свой бонус. На производство им наплевать, и они в нем не понимают нифига, они только на свои мониторы с программами для финансового моделирования глядят в кабинетах. Набирают целые отделы молодняка с финансовым образованием и без опыта и интереса к производству. Молодняк этот легко склонить на то, что главное - выгода для Хозяина, а не для завода.

Ода экономии или критика оторванных от жизни финансистов.

Строится блок воздухонагревателей (ВН). есть проект. на изготовление металлоконструкций по тендеру выбирается подрядчик с самой низкой ценой и сомнительной репутацией (это его первый проект вообще, он только создан и ни в одном серьезном строительстве не участвовал). Но это не смущает финансистов, они видят финансовое преимущество (дешево) и не видят производственного риска (отстутствие опыта приведет к аварии). Есть возможность получить хороший бонус от Хозяина за экономию средств и вообще доказать свою важность и незаменимость.
После того как блок ВН уже стоит (порядка 5-10 тыс. тонн металлоконструкций, несколько сот млн грн), оказывается, что при изготовлении была допущена серьезная ошибка и конструкция может нести нагрузку в 2 раза меньше проектной. Все насмарку. Стоимость и трудоемкость усиления сопоставима со стоимостью нового бока ВН.
Расследование причин ошибки установило, что завод-изготовитель конструкций не обладал квалифицированными собственными кадрами, и та часть работы, в которой ошиблись выполнялась на стороне студентами (так дешевле). "Ну и что, что неправильно. Но зато красивые конструкции получились" - было оправдание изготовителя.
Зато - сэкономили. Финансисты получили свой бонус Изготовитель-подрядчик, несмотря на позор, гордо пишет в рекламных проспектах, что он мол обладает огромным опытом. ведь он участвовал в таком-то и таком-то проекте.
А блок ВН все строят и строят. Аварии на новых сооружениях происходят и происходят. Финансисты все рулят и рулят. Тока Хозяин и финансисты потом свалят. И что останется?
Временщики :roll:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 09:35

Pavel-Bilenko написав: главное - выгода для Хозяина, а не для завода.

главное - это выгода акционеров! А разве не так?
другой вопрос - это компетентность кадров. Вы его ниже поднимаете.
San

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор