Tiker
ага, тоже вчера читал. все таки маржируемые будут. интерестно, какие сроки исполнения планируются и сколько будет маркет-мейкеров
|
|
Tiker
ага, тоже вчера читал. все таки маржируемые будут. интерестно, какие сроки исполнения планируются и сколько будет маркет-мейкеров
Да Ром и сюда залез
roman tr.
Я вот только одного не понфл, Выходит на рынке у опциона будет три переменных, одна переменная это величина премии, вторая перемення это цена исполнения, третья срок. Вообще как по мне если премия всего в несколько раз меньше цены исполнения, очень круто было б делать продажу опциона колл покрытую. таким макаром будешь терять только если цена очень сильно ипанет вниз. Ну или покупку опциона пут с одновременным шортом фюча. тогда попадаеш только при очень сильном росте индекса. Надо будет поиграться - такой инструмент мне интересен
в переменные еще волатильность добавить надо, а цену исполнения - убрать, так как она не меняется (если цена исполнения другая, то это уже другой опцион) насчет соотношения премии к цене исполнения тоже нифига не понял
roman tr.
в переменные еще волатильность добавить надо, а цену исполнения - убрать, так как она не меняется (если цена исполнения другая, то это уже другой опцион) насчет соотношения премии к цене исполнения тоже нифига не понял давай на примерах рассмотрим Відсоткову ставку забули.
Да, с опционами весело будет. Вон российский РТС фьючерс на +2% качнуло, а call опционы на +30..+80% ушли
Вообще подумалось, что страйки с шагом 50 пунктов - слишком мелкие, ликвидности не хватит. Поначалу так точно. все сугубо индивидуально. если цена на 01.01 равна 100, волатильность небольшая, то, например, колы со страйком 120 с коротким сроком до исполнения, могут стоить ерунду, несколько пунктов (условно). соответственно, малейший всплекс волатильности + небольшой рост, может легко дать +30% к такому опциону, если у того появится хоть какой то шанс истечь в деньгах
vvv
vvv писал(а): Да, с опционами весело будет. Вон российский РТС фьючерс на +2% качнуло, а call опционы на +30..+80% ушли Якщо кол без грошей і коштує мало плюс купа інших факторів, то рух ф"ючерса на 2% в сторону грошей може і більше здорожчити опціон ніж на 80%, і ліквідність тут явище другорядне, спочатку іде математика.
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|