|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 19 лис, 2008 00:17
Freed написав:В одном из постов прочитал информацию о том, что целесообразно хранить деньги в валюте дома или в банке. И слабую веру в гривну. Так вот, как клиент банка, не как должностное лицо хочу Вам предоставить свои расчеты: Сумма вклада=1000 у.е. % ставка у.е. = 14% % ставка грн. = 22% Срок 1 месяц Проценты за месяц по у.е. = 1000*0,14/12 = 11,67у.е Проценты за месяц по грн. = 1000*5,86*0,22/12 = 91,67 грн. Чтобы сравнялась доходность по двум депозитам расчитаем необходимый курс доллара: Курс у.е.= 91,76/11,67=9,21 грн за доллар. Кто-то из Вас верит в то, что в течеии следующего года курс доллара подымится до отмети 9,21??? Я лично в это не верю! Я не прошу мне верить, просто я выложил свои размышления и расчеты по поводу доверия к национальной валюты НАШЕЙ страны. Дискутиовать на эту тему желания у меня нет. Каждый сам для себя принимает решение. Спасибо за внимание 
Как реклама для пенсионеров или для урока математики в третьем классе - покатит. Да, про инфляцию вы как-то поскромничали сказать. Наверное исходя из этой логики банки не продают валюту - оберегают людей от глупых поступков, это наверное те же банковские эксперты и поп-менеджеры, которые кричали с начала года о том, что гривневые вклады - самые выгодные, "реальный курс - 3 грн. за 1 доллар, инфляция будет 9%" и т.п. Хватит, я лично сыт этим бредом и в фантики больше не верю. А то что 10 грн. к 1 у.е. - может быть реальностью у меня сомнений нет. В нашей стране все может быть и не в течении года, а за пару дней (как в конце октября).
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 11:41
tank написав:Freed написав:В одном из постов прочитал информацию о том, что целесообразно хранить деньги в валюте дома или в банке. И слабую веру в гривну. Так вот, как клиент банка, не как должностное лицо хочу Вам предоставить свои расчеты: Сумма вклада=1000 у.е. % ставка у.е. = 14% % ставка грн. = 22% Срок 1 месяц Проценты за месяц по у.е. = 1000*0,14/12 = 11,67у.е Проценты за месяц по грн. = 1000*5,86*0,22/12 = 91,67 грн. Чтобы сравнялась доходность по двум депозитам расчитаем необходимый курс доллара: Курс у.е.= 91,76/11,67=9,21 грн за доллар. Кто-то из Вас верит в то, что в течеии следующего года курс доллара подымится до отмети 9,21??? Я лично в это не верю! Я не прошу мне верить, просто я выложил свои размышления и расчеты по поводу доверия к национальной валюты НАШЕЙ страны. Дискутиовать на эту тему желания у меня нет. Каждый сам для себя принимает решение. Спасибо за внимание 
Все Вы верно говорите и расчеты вроде правильные. Одна загвоздка: назначение депозита – это, прежде всего, СОХРАНЕНИЕ стоимости денег. Если Вы положили гривны, то проценты по вкладу в лучшем случае компенсируют рост инфляции. При росте же валютного курса относительная стоимость денег на депозите уменьшается в арифметической пропорции, что и прозошло за последние два месяца – стоимость гривневых вкладов уменьшилась более чем на 20%. То есть положив, к примеру летом 50 тыс. грн., что в эквиваленте равнялось 10 тыс. $, сейчас вкладчик имеет сумму, эквивалентную 8,5 тыс. $. И это не предел! А ведь все импортные товары и недвижимость привязаны именно к доллару, соответственно сегодня за свои кровные гривны вы сможете купить товара на 20-25% меньше, чем летом. А Вы говорите, гривны...
В том-то и дело, что привязаны к доллару. Следовательно уменьшение потребительских кредитовприведет к уменьшению спроса - как следствие - снижение цены товаров на тех же 20-25% - как следствие - купить сможете больше...разве не так?
Всегда и везде кризисы приводили к снижению стоимости товаров. Недвижимость - это уже отдельная история...и то что сн ей будет...никому не известно. Но уже дешевеет.
Я описал то как я принимаю решение. А доллар для мен никогда не был валютой, как и евро.
Я никого не заставляю придерживатся моих идей, у каждого своя голова на плечах.
Просто такое чувство, что снова народ Украины "натянут" со следующим падением доллара.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 11:50
VP71 написав: для начала: "подымится" - это на пожарище. далее. 1000*5,86 + 91,67 = 5951.67 - это гривня 1000 + 11,67 = 1011,67 - это доллар. 5957,67 / 1011,67 = 5,88 Итого: кто верит, что через месяц курс будет 5,88? Я не верю  Даже если посчитать гривню по курсу 6,10, то все разница в процентах - это всего лишь 0.2 пункта к курсу. А это в наше тяжелое время - очень мало
Прошу прощения за ошибку. У меня все та же проблема: я стараюсь донести смысл написанного, а не показать свою грамотность. С "русским" в школе у меня была война. У меня развито аналитическое мышление, а вот с орфографией я не дружу  Но все же, спасибо за то, что даете мне возможность видеть свои ошибки!
А теперь по делу...там стоит период 1 месяц.
Пересчитаем теперь в реалиях 12 месяцев.
% по у.е. = 11,67 *12 = 140,04 у.е.
% по грн = 1100,04 грн.
Курс = (1000*586+1100,04)/(1000+140,04) = 6,10
Получив кредит от МВФ, мы хотим или нет...ДОЛЖНЫ держать курс гривны. Поэтому если и поднимится до кона года курс к 6,10 то уже в следующем году он будет ниже 6,00.
В это я верю.
Никого не принуждаю верить в свои слова! 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 11:57
cns написав:Как реклама для пенсионеров или для урока математики в третьем классе - покатит. Да, про инфляцию вы как-то поскромничали сказать. Наверное исходя из этой логики банки не продают валюту - оберегают людей от глупых поступков, это наверное те же банковские эксперты и поп-менеджеры, которые кричали с начала года о том, что гривневые вклады - самые выгодные, "реальный курс - 3 грн. за 1 доллар, инфляция будет 9%" и т.п. Хватит, я лично сыт этим бредом и в фантики больше не верю. А то что 10 грн. к 1 у.е. - может быть реальностью у меня сомнений нет. В нашей стране все может быть и не в течении года, а за пару дней (как в конце октября).
Инфляция...в том-то и дело, что в большей степени гривневые депозиты от нее защищают, нежели долларовые.
А то, что США несколько лет "не выключали печатнй станок" и выкинули в оборот необеспеченный доллар вот это может приветсти к потерям простых людей.
Как Вы думаете, то что сейчас творится в мире с долларом это США выгодно???
Сильный доллар в период кризиса для США - это урезание экспорта для этой страны, думаете это им надо?!?! Так же новый президент собирается вести социальную политику...ребята ждите обвала доллара.
Хотя как учитель или рекламист для пенсионеров лучше буду молчать.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 12:25
Freed написав:VP71 написав:Получив кредит от МВФ, мы хотим или нет...ДОЛЖНЫ держать курс гривны. Поэтому если и поднимится до кона года курс к 6,10 то уже в следующем году он будет ниже 6,00. В это я верю. Никого не принуждаю верить в свои слова! 
согласно прогнозным показателям от МВФ, среднегодовой курс гривни к доллару на 2009 год = 7.4 грн за доллар.
Согласно проекту госбюджета, который сейчас рисует кабмин - среднегодовой курс = 7 грн за доллар.
Так что... В общем, я не верю в 6 грн за доллар через год. Хочу верить, что не будет 10.
-
VP71
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 12:33
VP71 написав:согласно прогнозным показателям от МВФ, среднегодовой курс гривни к доллару на 2009 год = 7.4 грн за доллар. Согласно проекту госбюджета, который сейчас рисует кабмин - среднегодовой курс = 7 грн за доллар. Так что... В общем, я не верю в 6 грн за доллар через год. Хочу верить, что не будет 10.
"Согласно проекту госбюджета, который сейчас рисует кабмин - среднегодовой курс = 7 грн за доллар." - только проэктировщики госбюджета этого не знают.
Прежде чем верить чему-то найдите 3-4 факта "за" и "против".
В начале года будет ясная картина кто прав, а кто нет.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 13:28
Добрый день,ВСЕМ!Безусловно,пройдет время и мы узнаем,кто был прав.Жаль что сегодня курс уже 6,40 и такое впечатление,что нет у нас ни Нацбанка,ни Кабмина,а министерство финансов тихо превращается в "МинРОМАНСОВ".Freed!Рад видеть Вас на форуме.С ответом не тороплю,но все же надеюсь получить.Кстати,скоро буду в Киеве,предложение попить кофейку еще в силе?С ув.Влад.
-
v-vlad
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 13:51
v-vlad написав:Добрый день,ВСЕМ!Безусловно,пройдет время и мы узнаем,кто был прав.Жаль что сегодня курс уже 6,40 и такое впечатление,что нет у нас ни Нацбанка,ни Кабмина,а министерство финансов тихо превращается в "МинРОМАНСОВ".Freed!Рад видеть Вас на форуме.С ответом не тороплю,но все же надеюсь получить.Кстати,скоро буду в Киеве,предложение попить кофейку еще в силе?С ув.Влад.
Конечно же в силе! Рад буду знакомству
По повду точки, сейчас выясняю. Номера точек поуберали поэтому труднее добраться до истины  Но я ее найду.
А по поводу курса...думаю к концу этого года курс снизится до 5,7-5,8. Хотя, я не Настрадамус 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 13:57
Freed,
я сам с нетерпением жду обвала доллара, но боюсь, что гривна обвалится гораздо быстрее и ее падение будет гораздо стремительнее, а к "магическому" курсовому соотношению 1:5 она уже никогда не вернется. Кстати, огромный респект банку "Дельта" за вклад "Конвертационный", которым я неприминул воспользоваться.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 лис, 2008 14:08
tank написав:Freed, я сам с нетерпением жду обвала доллара, но боюсь, что гривна обвалится гораздо быстрее и ее падение будет гораздо стремительнее, а к "магическому" курсовому соотношению 1:5 она уже никогда не вернется. Кстати, огромный респект банку "Дельта" за вклад "Конвертационный", которым я неприминул воспользоваться.
к 1:5 я тоже думаю не вернется, но 5,5 - 6 держатся будет. Все равно США будут "спускать" надутый курс...не выгодно им это.
"Конвертационный" хороший вклад. Правда я в валюту не верю. Атеист я к ним 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-