Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
San, Дiд, MishOK, Сделайте доброе дело - выложите скан заполненной декларации на инвестприбыль для физлица (если физики). Это очень пригодится для тех, кто первый раз отчитываться будет.
Также интересны пару моментов в процессе декларирования инвестприбыли: 1) Если по результатам 2010г я был официально безработным (т.е. основные доходы = 0), могут ли быть претензии налоговой из-за этого? (типа не работал, а деньги откуда-то взял на покупку ЦБ) 2) В процессе подачи декларации будет ли светиться движимое\недвижимое имущество?
vvv написав:San, Дiд, MishOK, Сделайте доброе дело - выложите скан заполненной декларации на инвестприбыль для физлица (если физики). Это очень пригодится для тех, кто первый раз отчитываться будет.
Также интересны пару моментов в процессе декларирования инвестприбыли: 1) Если по результатам 2010г я был официально безработным (т.е. основные доходы = 0), могут ли быть претензии налоговой из-за этого? (типа не работал, а деньги откуда-то взял на покупку ЦБ) 2) В процессе подачи декларации будет ли светиться движимое\недвижимое имущество?
1) Если по результатам 2010г я был официально безработным (т.е. основные доходы = 0), могут ли быть претензии налоговой из-за этого? (типа не работал, а деньги откуда-то взял на покупку ЦБ)
Не должно. Подраздел 1.1 в прошлом году не заполнял, не заполнил и в этом. Вопросов по этому поводу пока не задавали Заполняете только подраздел 1.2 Раздела 1 : В графе "Де одержано доходи і за що" в этом году я разделил: викуп ЦП ІСІ; Продаж акцій (в надежде по ЦБ ИСИ - 5%, по акциях - 15%). Соответственно в графе "Сума нарахованого доходу" (подраздела 1.2) - две цифры и ниже - "Всього": их сумма. В подразделе 3.1 та же сумма, что и Всего в подразделе 1.2.
2) В процессе подачи декларации будет ли светиться движимое\недвижимое имущество?
Раздел 4 не заполняйте вообще. У моего инспектора это вопросов не вызвало как и незаполнение подраздела 1.1. Где-то читал что этот раздел информативный и не обязательный к заполнению.
Востаннє редагувалось KarpO в Вів 12 кві, 2011 12:25, всього редагувалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, что Вы сдавали в налоговую кроме заполненной декларации и выписки с биржи (квитанции с банка, отчеты брокера, счета депозитария и т.д.)? И что в оригинале, а что копии?
Romanys написав:Подскажите пожалуйста, что Вы сдавали в налоговую кроме заполненной декларации и выписки с биржи (квитанции с банка, отчеты брокера, счета депозитария и т.д.)? И что в оригинале, а что копии?
сдавайте только копии. Мне кажется, сдавайте минимально необходимое: декларацию и выписку с биржи. А далее по мере уточнения и вопросов добавляйте, что попросят.
Romanys написав:Подскажите пожалуйста, что Вы сдавали в налоговую кроме заполненной декларации и выписки с биржи (квитанции с банка, отчеты брокера, счета депозитария и т.д.)? И что в оригинале, а что копии?
по совету "бывалых" друзей подготовил копии договоров на брок. обслуживание, копии актов брокера и квитанций об оплате квика(вдруг получится комиссию на расходы отнести), для себя сделал копию выписки с биржи, т.к. не все позиции закрывал в этом году и на всякий случай сделала копию, если вдруг в будущем прийдется доказывать что я позицию переносил на след. год. документы еще не сдавал
сдавайте только копии. Мне кажется, сдавайте минимально необходимое: декларацию и выписку с биржи. А далее по мере уточнения и вопросов добавляйте, что попросят.
В прошлом году налоговый инспектор попросил приложить все документы, подтверждающие покупку-продажу ЦБ и др. расходы. Я возразил сославшись на то, что Закон о налогообложении физ.лиц обязывает меня хранить документы 3 /три/ года. Инспектор согласился на копии. Делаю их (копии документов) в цвете, чтоб печати и подписи выглядели натурально.
Из интернета: С вступлением в силу Налогового Кодекса сроки, порядок и форма подачи налоговой декларации на доходы физических лиц регулируется нормами этого Кодекса. А именно, - декларация о доходах подается теперь не до 1 апреля, а до 1 мая года, следующего за отчетным.
В частности, в 2011 году официальная формулировка «даты Ч» звучит «до 3 мая» невключительно (ибо 1 мая выпадает на воскресенье, а 2 мая – выходной). Но для неработающих по субботам налоговых органов наиболее верной формулировкой будет: до 29 апреля 2011 года включительно.
При этом саму сумму налогового обязательства, указанного в поданной налоговой декларации, согласно новому Кодексу плательщик обязан внести до 1 августа года, следующего за отчетным.
179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації. Сума податкових зобов'язань, донарахована органом державної податкової служби, сплачується до відповідного бюджету у строки, встановлені цим Кодексом.
Есть у кого-то положительный опыт борьбы с проблемой 30-ти дней? У меня сейчас с налоговой возникла реальная проблема из-за этого пункта. Заранее признателен.