По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 236237238239240 ... 316>
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2011 19:31

Украина начала модернизацию ГТС

в чем заключается модернизация? самое главное модернизировать приводы компрессорных станций. Так?

На компрессорных станциях "Яготин", "Бердичев" и "Комарно" газотурбинные агрегаты будут заменены электрическими. 23 марта 2009 г. в Брюсселе Украина подписала совместную декларацию с ЕС по вопросам модернизации украинской ГТС. Тогда речь шла о выделении Евросоюзом кредита в размере около 2,5 млрд долл. на эти цели.

какие приводы лучше? электрические или газотурбинные?
наши вроде выбирают электрические. газ импортный электричество свое. Чище окружающая среда. Немцы дают дешевый кредит под это дело, видимо.
А как же надежность?

Вот почитал как это происходит в америке.
translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.platts.com/RSSFeedDetailedNews/RSSFeed/ElectricPower/6814958
Использование электрических компрессоров и их уязвимость перед отключений является то, что регулирующие органы могут захотеть взглянуть на, предложила она. "Это сложная ситуация ... потому что, как Вы будете соблюдать Закон о чистом воздухе он может уменьшить надежность" трубопроводной сети, и, соответственно, электрических сетей, Лэндри сказал.

А вот как делают (делали) в России
engine.aviaport.ru/issues/14/page08.html
В качестве приводов газовых компрессоров используются газотурбинные двигатели (86 % от общей мощности), электрические приводы (их доля будет уменьшаться) составляют 13 %, а поршневые - менее 1 %.
Уменьшение количества электроприводов происходит за счет роста числа газовых турбин. В определенных ситуациях нам без такого рода приводов обойтись нельзя. Постепенно, по мере физического и морального старения, от таких приводов будем отказываться.

И у нас же есть

двигатели Зоря-Машпроект КПД до 36%
двигатели МоторСич КПД 34.5%

Почему не ставим и не развиваем свое, а покупаем импортное?
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 21:19

Дивергенция культур.
Около шестидесяти лет назад знаменитый английский писатель и философ Ч.П.Сноу (кстати, по образованию — физик) прочитал доклад “Две культуры”, в котором высказал обоснованные опасения относительно того, что представители гуманитарной культуры все хуже понимают представителей культуры естественно-научной. Эхом доклада Сноу стала дискуссия между физиками и лириками, возникшая в нашей стране. С тех пор прошло много лет, но актуальность проблемы дивергенции культур не только не уменьшилась, но даже возросла.

Дело в том, что, хотим мы это признать или нет, но возникла и укрепилась так называемая бизнес-культура, плодами которой так или иначе пользуются все жители цивилизованного мира. И теперь впору говорить о дивергенции трех культур. Заметим, что сейчас нетрудно встретить представителей “высокой” культуры, которые снисходительно смотрят на технарей и с презрением — на людей бизнеса.

Ученые-естественники часто платят им той же монетой, разделяя лишь их презрение к бизнесу. Ну, а у деловых людей всегда наготове вопрос: “Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?”. А один известный профессор от менеджмента несколько лет назад даже публично провозгласил, что в современном обществе богатство и интеллект стали синонимами…
Как это все назвать? Именно варварством: каждый в своей области оказывается человеком культурным, а вот в смежной проявляет все признаки варварства. К счастью, мое утверждение не всеобщее, и можно было бы назвать людей, которые комфортно чувствуют себя во всех трех культурах. Вопрос состоит в том, “делают ли они погоду” в современной России.

Да, варварство. именно то, что зачастую люди проявляют в отношении того что им непонятно. И я, зачастую :oops: Ругаю финансистов. Потом мне становится стыдно и я пытаюсь их понять и научиться :oops:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 11:12

Pavel-Bilenko написав:Да, варварство. именно то, что зачастую люди проявляют в отношении того что им непонятно. И я, зачастую :oops: Ругаю финансистов. Потом мне становится стыдно и я пытаюсь их понять и научиться :oops:

Ну Вы же их ругаете за что-то?!
Понятное дело, каждое из трех направлений тянет одеяло на себя. При этом все делают вид, что не замечают, что любой сдвиг в свою сторону происходит за счет других. Если этот сдвиг дает положительный результат общему процессу, то - хорошо, если нет - плохо.
Финансисты из бухгалтеров эволюционировали в мощную движущую силу в процессе производства и распределения ресурсов. Их значение в регулировании финансовых потоков (точнее влияние финансовых потоков на процесс производства) очень огромное.
Ну увлеклись ребята. Такое происходит со всеми изменениями, набирающими силу в процессе эволюции. Нужно их ругать за ошибки и наглость. Но и понимать там, где они правы.

Финансисты должны понять один простой момент.
"доходы же непроизводительных лиц он (Маркс и Смит) рассматривает как результат процесса перераспределения созданного исключительно в сфере материального производства национального дохода".

То есть их доходы создаются исключительно в сфере производства.
Ученые разрабатывают, производители производят, финансисты обеспечивают наиболее эффективное движение капиталов между ними и в самом производстве. Они, безусловно, оптимизируют процесс, но сейчас они набрались наглости (и сил), что практически определяют сам процесс производства. Как выгодно, в первую очередь, именно им! А не всей цепочке производства-потребления товаров и услуг.
За это их стоит ругать и не только.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2011 23:56

сегодня узнал на форуме новое слово - венчур. Спасибо Бенику
ukrrudprom.ua/analytics/Strategicheskiy_proriv.html вот это венчур!
...В конце прошлого года “Северсталь” приобрела 25,6% южноафриканской Iron Mineral Beneficiation Services (IMBS), которая владеет технологией Finesmelt.
...Похоже, у Finesmelt — большое будущее. Теоретически (коммерческого подтверждения пока нет) в этом процессе можно превращать железорудные отходы (мелочи, непригодные для использования в доменном производстве) в ценное сырье — горячебрикетированное железо (93-95% Fe), которое можно использовать в электродуговых печах. Такая альтернатива дефицитному лому наверняка будет пользоваться спросом, поскольку мировое электросталеплавильное производство интенсивно расширяется.
Похоже, все эти инвестиции не сопряжены с особым риском. Дело в том, что еще до “Северстали” Finesmelt привлекла внимание таких видных бизнесменов, как Сэр Сэм Джонах, компания которого Jonah Capital обеспечила первичное финансирование исследований, и Йоргена Шремппа, бывшего главы Daimler Chrysler, сейчас занимающего кресло в правлении IMBS. Выиграть же можно немало: горячебрикетированное железо Finesmelt можно продавать, как и лом, по 370-450 долларов за тонну, тогда как себестоимость составит всего 130-150 долларов. Складывается впечатление, что “Северсталь” оказалась в нужное время в нужном месте.

Finesmelt позволяет перерабатывать железорудные отходы в металлическое железо, которое может использоваться в производстве стали как эффективная альтернатива лому.

Отличительным качеством Finesmelt, разработка которой заняла четыре года, состоит в производстве сырья более высокой степени обработки, используя железную руду с низким уровнем примесей и некоксующийся уголь без применения какой-либо формы агломерации, и при этом является экологически безопасной. При применении технологии Finesmelt компания IMBS может производить HBI, снижая издержки на 33% по сравнению со средними при использовании более ранних технологий.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 18:23

Где же Вы, где? :roll:
первый день neutral-стратегии. АЗСТ vs АЛМК (cвою, за шорт не плачу). Читать mandelbrot'a.

Об остальном.
Евро. Почему бы и не поговорить?
http://fotohost.org/images/a1763547-2kB.png
Раньше было 0,9/0,23 где-то.
Я думаю, что именно это и толкает евро вверх, несмотря на негаразды.. Разница в проц.ставках. Даже когда фонда падает, евро не падает.

Серебро. Любопытство чисто. Павел, Вы серебро покупали по около мировой цене (т.е. без накрутки банка +ХХ%)? (я в контексте спредов, т.е. я понял, что сдать через Киев можно).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 18:55

San
да, где же Мыцик?

серебро покупал в правексе. по 8.xx и докупил по 9.xx. как раз когда мой дельта годовой закончился и тут ДС выдал прогноз
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 19:04

Pavel-Bilenko написав:серебро покупал в правексе. по 8.xx и докупил по 9.xx. как раз когда мой дельта годовой закончился и тут ДС выдал прогноз

ну это как Юджин сегодня: главное - %%. Мне цены ни о чем не говорят, я даже не знаю, сколько оно стоит. Мне интересна разница в %% между Вашей ценой покупки и мир.ценой в тот день. Чтобы она не двухзначная была.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 19:13

San
в правэксе спрэд был до 10% продажа и покупка примерно до 5% в каждую сторону от мировой. когда я брал. из банков у нас дешевле не нашел. да и что искать с малым объемом
счас правда растянули до 15% 11,40 / 9,90. сами боятся наверное и не знают куда рванет
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 08:46

Ждем с нетерпением .... :cry:
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 09:59

San написав:Где же Вы, где? :roll:
первый день neutral-стратегии. АЗСТ vs АЛМК (cвою, за шорт не плачу). Читать mandelbrot'a.

жалко, что на треть Алчевки игрался - все, что было на транзитнике, остальные - выведены. Хотя можно было шортом воспользоваться от брокера, все равно покрытие есть. Итого. Откупил назад алчевку в ноль по 219Х (успел :) ), азст +11,5% за 2 дня. Вот такая вот нейтральная к рынку стратегия, все равно, куда бы пошел широкий рынок.
San

Профіль

#<1 ... 236237238239240 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор