Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
big539 написав: Хотелось бы увидеть комментарии от банка.
их не будет, потому как по моему мнению 80% из желчнонаписанных тут постов "це фантастика"
P.S. Я кстати почему, когда-то спрашивал о картах разных банков, и как они работают? а потому, что "доверяй (банку), но проверяй" ИМХО не поехав за бугор с картой банка ХХХ, и не попробовав ее там - нельзя быть уверенным в том, что слова менеджера - "да не вопрос!" есть правда. Аналогично - работа карты в сети. Скорей всего на Манибукерсе протестить перед тем как (хз отобразится ли в онлайн выписке Аваля попытка Манибукерса снять пару-центов-в-качестве-теста. Если НЕ отобразится, то и нет возможности подключить карту в манибукерс, а, стало быть в сети ею расплачиваться будет сложно в определенных случаях. Как вот в вышеописанном).... или еще где-нибудь тестить, фиг знает где....
Ну а как бы вы предложили человеку в истории с УЕФА протестировать ПЕРЕД оплатой билетов карту В случае с манибукерс конечно всё просто: открыл карту, попробовал, не получилось - пошёл в другой банк. А вот как быть в этой истории с билетами? Можно считать что он уже "попробовал"? В следующий раз он открое карту в другом банке. И попробует...
big539 написав: Ну а как бы вы предложили человеку в истории с УЕФА протестировать ПЕРЕД оплатой билетов карту В случае с манибукерс конечно всё просто: открыл карту, попробовал, не получилось - пошёл в другой банк. А вот как быть в этой истории с билетами? Можно считать что он уже "попробовал"? В следующий раз он открое карту в другом банке. И попробует...
похоже что никак.... Какпример я не уверен ни в одной из своих карт "на счет купить что-то отсюда "там" ", поэтому, если внезапно мне понадобится такая услуга, первым делом буду проверять, а уж потом....
А в данном случае человек "попал" увы.. если не врет
не врет. Я даже свой номер карточки оставил (последних 6 цифр более чем достаточно для этого), пусть идентифицирует меня работник банка и прокомментирует данную ситуацию. А что касаемо смены банка - 100% оттуда уйду, зачем мне этот головняк?
И еще дополнение - у меня две карты, одна гривневая и вторая евровая. Гривневой картой платил в интернете без проблем. Тот же портмоне и тд, и не думал, что банк подложит вот такую свинью.
К тому же, у другого форумчанина была аналогичная ситуевина, он тоже врет? Интересная логика, все вокруг врут, а банк белый и пушистый Смахивает на наше правительство, которое говорит, что у нас бурный рост во всем, а все остальные врут о том, что у нас все плохо.
P.S. в понедельник буду писать жалобу на Visa.com по поводу обслуживания карт данным банком. Пусть им подвалят, раз банк нарушает правила эмитента. Тут писал кто то про смс, и бегом в банк блокировать. Дак вот, если это выходной, никакой оператор вам не ответит, так как группа райфайзен с мировым именем настолько бедна, что круглосуточную телефонную поддержку держателем карт и разориться на оператора, не может.
IMO: 3-5 гривен - на сегодня адекватная цена для перевода. 10-20 гривен - ну, где-то должны быть и такие тарифы, хотя бы для того, чтобы можно было при нужде срочно и без очередей оплатить какой-нибудь платёж. Я сам платил 20 гривен за какой-то платёж в Укрсоцбанке, просто потому, что все окрестные кассы были битком забиты бабушками, платящими за квартиру.
Какой банк этим не зарабатывает? У Аваля ещё более-менее комиссия
stormex написав:justit не врет. Я даже свой номер карточки оставил (последних 6 цифр более чем достаточно для этого), пусть идентифицирует меня работник банка и прокомментирует данную ситуацию. А что касаемо смены банка - 100% оттуда уйду, зачем мне этот головняк?
И еще дополнение - у меня две карты, одна гривневая и вторая евровая. Гривневой картой платил в интернете без проблем. Тот же портмоне и тд, и не думал, что банк подложит вот такую свинью.
Вопрос такой - "платил в инете" єто платил что-то вроде пополнение мобилки и портмоне, или оплачивал покупки за рубежом, на ebay и так далее.. Поотому, как смею предположить, что первое и второе есть совершенно разные вещи для карт Украинских банков... то, что там лейбл Виза - как-бы чаще пофигу, чем нет.
Как считаете?
stormex написав: К тому же, у другого форумчанина была аналогичная ситуевина, он тоже врет? Интересная логика, все вокруг врут, а банк белый и пушистый
1 - никто доказательств не предъявляет. лишь полные эмоций крики "нарушили мои права".. если б писали без эмоций - было бы более правдоподобно. к тому же я не говорил. что все врут... сказано "если" Не нервничайте так %-) 2 - про пушистость банка, будьте добры, предъявите мне мою цитату, где я так сказал? Иначе Вы просто "бла-бла-бла", что равноценно предположению о "если" выше.. Вроде все логично не логично?
coon написав:Сегодня оплачивал счет-фактуру через кассу в отделении Райффайзен Банк АВАЛЬ в Киеве. Фирма-получатель имеет в банке счет. Сумма платежа составила 10 Грн. 40 коп. Комиссия банка 10 Грн. Как мне объяснили, это универсальная ставка, от суммы платежа не зависит. Не много ли?
Відкрити в іншому банку безплатний картрахунок і перевести гроші безплатно через інтернет-банкінг релігія не дозволяє?
30 минут пытаюсь дозвониться по поводу проблемы с картой ВизаМТС на номер 521 (с авторизацией по карточке идентификации клиента) и никто не берёт трубку!!! Пробовал также на 0-800-500-500 - тоже самое: слушаю музыку, а операторов нет. Жесть какая то. И чё делать то? В голимом инет-банкинге под названием "Аваль-выписька" нет возможности управлять лимитами по карте, надо только звонить. А по звонку никто не отвечает, ну что за колхоз, мать его так Жалобу уже написал, посмотрю что скажут.
upd. Короче дозвонился! 40 минут ждал, несколько раз набирал, жалобу написал, на форуме написал и О_ЧУДО! прорвался! Девочка подняла трубку и сообщила что у них там типа "слишком много звонков", они извиняются и всё такое... Ну вобщем тому парню что просрал билеты на УЕФА совет: нужно ждать минут 40-50 и возьмут трубку. Там просто слоупоки работают, так что надо обождать МОЩЩНО, и будет счастье.
p.s. а выпиську надо улучшать всё равно, чтобы можно было не только блокнуть карту через комп, но и лимиты отрихтовать.
Операции по картам в большинстве случаев не проходят из-за того,что на сайте нет поля для введения СVV2/CVC2 кода,а Банк обязан его проверять при авторизации карты,особенно при проведении операции на иностранном эквайере(как пример:moneybookers,paypal)
Это вы в будний день дозвонились так... а в выходные они вообще отдыхают, нарушая правила эмитента о поддержке карт. То же самое было и у меня. Пришло письмо в пятницу вечером (на мыло я попал в субботу утром) и названивал им в субботу, вс, пн, вт и только О ЧУДО в среду дозвонился (когда авторизация была во вторник). Так что реально надо завязывать сотрудничество с этим говнобанком, особенно учитывая, что за "обслуживание" своих говнокарт классиков они деркгают не мало - 12грн в мес при НУЛЕВОМ сервисе. Проблемы клиентов этот банк только забавляют.
Nestle Не говорите ерунды. Банк может, но не обязан это делать. Транзакцию даже с этим кодом свв можно легко оспорить, как и любую другую безпиновую. Любая интернет транзакция без факта физической поставки товара может быть оспорена, чтобы вы там не вводили. Прочитайте на досуге правила визы по этому поводу, а банк их обязан соблюдать. Иначе бы та же ВИЗА бы обязала всех эквайеров подтверждать транзакции этим кодом. А так что получается, правая рука не знает, что делает левая? Для того, чтобы списать с карточки деньги, достаточно знать лишь ее номер и я знаю о чем говорю. (даже дата экспирации не нужна) И я не поверю, что этот конченный банк не знал, о том, что тысячи его клиентов по Украине (в том числе, я уверен, и руководство любит футбол), что сайт УЕФА берет таким образом карты и могло бы предупредить своих клиентов на своем сайте, о порядке действий, зная, что суппорт у их конченного банка отвратительный.