Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 207208209210211 ... 234>
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 09:09

w написав:114 тыс. вкладчиков на 5.05 уже зарегистрировались.Т ак что через недели две дозвонится станет совсем легко.
Те ,кто в банках агентах получал свои деньги от ФГВ ,показав паспорт и индефN без всяких других бумаг получали свои деньги.Что мешает ощадбанку сделать также.Перестраховка за счет клиента.Из-за отсутвия договора на уже давно не действующую карточку мне пришлось его найти и регистрироваться второй раз.Хотя я в день первой регистрации с задержкой его принес,но потребовали регистрироваться повторно.
Как пожилой человек после всех этих мытарств(действия власти по отношению к вкладчикам укрпром,родовид,надра ,захидкомбанк т.д.) ,схожусь к мысли ,что возиться с депозитами в банках это удел стариков. Врядле молодым,здоровым,работоспособным и изобретательным стоит заниматься такой хренью ,как депозит в банке.

Выплаты через ФГВ и обслуживание вкладчиков через передачу вкладов в другой банк имеют разные механизмы. При выплатах через ФГВ фиксируется интегральная сумма, подлежащая к выплате. Здесь не имеют значения те договора, включая и карточные, на которых были деньги вкладчика. Поэтому достаточно предъявить паспорт и идентификационный код. В случае с передачей вкладов в Ощад передаются реестры вкладчиков, содержащие данные по всем счетам, открытым в Родовиде. Поэтому и проводится идентификация как вкладчиков, так и тех договоров на открытие счетов, которые заключались. Кроме того, в последнем случае, в отличие от ФГВ, вкладчик имеет выбор пере заключать договор с Ощадом на всю сумму или ее часть или забрать все деньги. Из того, что у Вас возникли проблемы с договором не следует делать глобальный вывод, что депозит это плохо. И, вообще, существует такое правило - сохранять все документы пока не выполнены по ним все обязательства.
P.S. Наблюдая за форумом с момента начала регистрации вкладчиков и выплат можно увидеть, что практически исчезли нытики и скептики. Это говорит о том, что в целом организация перевода вкладов проходит на хорошем уровне. Я поздравляю всех вкладчиков Родовида-Укрпрома с тем, что наконец-то все мытарства и тревоги позади.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 09:24

ukrprombank

Это все конечно инетересно, если бы не так долго...У знакомого больше сотни килобаксов в родовиде было на депозите...За это время уже седой дядька стал. Вот что банки делают с людьми, а вы говорите...
stormex

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 09:45

stormex
А тоді, коли ніс від жадності в один банк оті кількасот тисяч, сивини не було? Треба нарікати йому лише на себе.
DIV

Подякував: 158 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 10:51

w написав:схожусь к мысли ,что возиться с депозитами в банках это удел стариков. Врядле молодым,здоровым,работоспособным и изобретательным стоит заниматься такой хренью ,как депозит в банке.

Не согласна. Это сейчас практически единственный способ нормально жить после! выхода на пенсию. Проценты дают дополнительный доход. Покупка недвижимости для сдачи в аренду многим не по карману, а на депозите понемногу накапливаются проценты.
А накопить можно именно пока молод и здоров :).
Мне кажется, минимум пассивного дохода - это сумма, необходимая для оплаты жилья и еды. Когда не нужно беспокоиться об этом, можно и любимым делом заняться :).
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 10:54

Получил всю (не малую) наличность в ОЩАДЕ. Поставлена жирная точка в мутной эпопее УКРПРОМ – РОДОВИД – ОЩАД.
Ребята, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, всем кто организовывал акции, проявил активность, приложил усилия и заставил президента и правительство обратить на нас внимание.
А также при всей финансовой сложности в стране вынудили их принять положительное решение по вкладчикам Родовида. Честно говоря, мало верилось, что дело будет доведено до своего логического конца.
.
В Ы В С Е М О Л О Д Ц Ы :!: :!: :!:
la-zar47

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 11:25

Hella
Не согласна. Это сейчас практически единственный способ нормально жить после! выхода на пенсию. Проценты дают дополнительный доход…….А накопить можно именно пока молод и здоров…

Вы ,наверно, перепутали Украину с какой-то европейской страной.
Твердо уверен,что молодым не копить надо,а зарабатывать и приумножать через свою деятельность ,а не через депозиты в банках Украины или подозрительные пенсионные фонды.Конечно это относится к деятельным и изобретательным молодым людям.Не хочу вступать в дебаты,но у меня есть достаточно примеров. Молодому ложить деньги в банк - это и сейчас не жить и потом ничего не иметь( подчеркиваю,касается Украины).
w

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 12:18

w написав:Твердо уверен,что молодым не копить надо,а зарабатывать и приумножать через свою деятельность ,а не через депозиты в банках Украины или подозрительные пенсионные фонды.Конечно это относится к деятельным и изобретательным молодым людям.Не хочу вступать в дебаты,но у меня есть достаточно примеров. Молодому ложить деньги в банк - это и сейчас не жить и потом ничего не иметь( подчеркиваю,касается Украины).

Да, класть деньги на депозит даже в Великобритании не выгодно (инфляция опережает максимальные ставки), а у нас и подавно (по нынешним ставкам). Шара с высокими процентами была компенсацией за манипуляции с курсом нац.валюты и запретом досрочного снятия (повлекшей в итоге отток вкладов). Поэтому сейчас либо держать излишки на текущем, либо вообще деньги в банках не держать (старые вклады скоро закончатся поэтому их в расчет не берем). Всех с праздником! Всем счастья и здоровья!
NN

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 15:22

w написав:Hella
Не согласна. Это сейчас практически единственный способ нормально жить после! выхода на пенсию. Проценты дают дополнительный доход…….А накопить можно именно пока молод и здоров…

Вы ,наверно, перепутали Украину с какой-то европейской страной.
Твердо уверен,что молодым не копить надо,а зарабатывать и приумножать через свою деятельность ,а не через депозиты в банках Украины или подозрительные пенсионные фонды.Конечно это относится к деятельным и изобретательным молодым людям.Не хочу вступать в дебаты,но у меня есть достаточно примеров. Молодому ложить деньги в банк - это и сейчас не жить и потом ничего не иметь( подчеркиваю,касается Украины).

Так имеется в виду, что не все деньги в банк на депозит :). Я говорю о классической схеме 10%. От зарплаты,от премии и т.д. Суммы незаметные, вместо, допустим, четырех посиделок в ресторане или кафе пойдете три раза. А за 20-30 лет накопится достаточно много. И сумму в одном банке можно ограничить. Банков много :). Насчет деятельных и изобретательных. Вот я к таким не отношусь. Да и очень многие вокруг меня. Возможно, если бы относилась, то и мнение было бы другое :). А так медленно, почти незаметно для финансов, но верно. Все ИМХО.
Hella

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 15:51

Hella написав:
Так имеется в виду, что не все деньги в банк на депозит :). Я говорю о классической схеме 10%. От зарплаты,от премии и т.д. Суммы незаметные, вместо, допустим, четырех посиделок в ресторане или кафе пойдете три раза. А за 20-30 лет накопится достаточно много. И сумму в одном банке можно ограничить. Банков много :). Насчет деятельных и изобретательных. Вот я к таким не отношусь. Да и очень многие вокруг меня. Возможно, если бы относилась, то и мнение было бы другое :). А так медленно, почти незаметно для финансов, но верно. Все ИМХО.

Медленно и НЕ верно. Все бумажки сгорят в костре инфляции. Местная гривна - намного быстрее, фунты - чуть медленнее. Вдобавок, если будете хранить в местных банках, за 20-30 лет вероятность потерять минимум половину сбережений все равно будет огромна.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2011 17:19

bolex Напишу в ЛС.
Hella

Профіль

#<1 ... 207208209210211 ... 234>
Форум: