|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 09 тра, 2011 19:17
Gebels написав:Вы таки не смогли прочитать статью, сссылку на которую я давал. Еслиб смогли ее осилить, то могли там увидеть например вот такой исторический пример: В действительности в 1822 году, сразу после возвращения золотого стандарта, Банк Англии владел выпущенными банкнотами на сумму £18,665 млн и золотом на сумму £11,057 млн. Никакой «переоценки» для их равновесия не производилось. Несколькими годами позже у Банка Англии было банкнот на £18,165 млн и золота на £4,077 млн. Это далеко от равновесия. Ну и что с того. Количество золота, по большей части, не имеет значения. Курс фунта оставался привязанным к золоту до 1914 года.
Количество золота, по большей части, не имеет значения. И это почти 200 лет назад. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 19:44
Gebels я в компетенции вашей в данном вопросе не нисколько сомневаюсь - она нулевая.  Вы предлагаете вернуться в переходный период от золотого стандарта к необеспеченным бумажным деньгам. Но в случае введения подобного предлагаемого вами - в этот раз переход к полностью бумажным деньгам займет не 200 лет - а хорошо если несколько лет. Все процессы в мире значительно ускорились.
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 375 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 19:44
XAGUSD: 37.404
И это на фоне резкого ужесточения правил торговли контрактами по серебру и удорожания доллара! С таким подходом в ближайшем будущем можно опять достичь недавних максимумов, но при этом нехватку физического металла уже не получится купировать и тогда на рынке серебра будет взрыв. Что думаете?
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 20:17
Gebels Это с вашей дилетанствкой точки зрения статья интересная. Ежу понятно, что если золота будет меньше чем напечатанных денег то кончится это тем что уже было(только срок сократится в десятки раз) - опять останутся необеспеченные бумажки. Закон Грешема еще никому обмануть не удавалось.Но боюсь вы и слов то таких не слыхали никогда. Так что оставьте свои пояснения и "помощь" себе - я в них не нуждаюсь.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 20:26
jabba написав:Gebels Это с вашей дилетанствкой точки зрения статья интересная.
Ну вы ведь не знали что такое золотой стандарт. Я тоже толком его не понимал и посему статья мне была интересна. Ежу понятно, что если золота будет меньше чем напечатанных денег то кончится это тем что уже было(только срок сократится в десятки раз) - опять останутся необеспеченные бумажки.
Вы до сих пор не понимаете что такое золотой стандарт.  Что до "дилетантства", то я не претендую на грубокое понимание золотого стандарта и по сути действительно в этой области не далеко ушел от дилетанта. Но я себя не выставляю идиотом так как это сделали вы.
Востаннє редагувалось Gebels в Пон 09 тра, 2011 20:49, всього редагувалось 2 разів.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 20:42
Что такое золотой стандарт и какие его бывают виды я знал еще при советской власти. А вы прямым тестом не предлагали ввести золотой стандарт, но косвенным путем это делали - приводя ссылки и цитаты, в которых пишется что "Количество золота, по большей части, не имеет значения" (для существования золотого стандарта. Хотя все случаи подобного золотого стандарта при недостаточном покрытии в истории заканчивались или девальвацией валюты или конфискационными денежными реформами или вообще отменой золотого стандарта.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 20:49
jabba написав:А вы прямым тестом не предлагали ввести золотой стандарт, но косвенным путем это делали - приводя ссылки и цитаты, в которых пишется что "Количество золота, по большей части, не имеет значения" (для существования золотого стандарта.
Ага, значит таки вы хоть немного начинаете понимать, что что-то не то сморозили. Значит вам показалось, что я что-то предлагаю и основанием для этого "показалось" была информация, которую я предоставлял. Ну вы наверное сами знаете, что народ советует делать когда кажется  Хотя все случаи подобного золотого стандарта при недостаточном покрытии в истории заканчивались или девальвацией валюты или конфискационными денежными реформами или вообще отменой золотого стандарта.
О том, что мало что вечно в этом мире можно долго расуждать. Но это нисколько не добавит фактажа к тому, что никаких приписываемых вами мне предложений я не выдвигал и только глупец не признает этого.
Востаннє редагувалось Gebels в Пон 09 тра, 2011 21:02, всього редагувалось 2 разів.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 20:59
Ну если вы даете цитаты что для введения золотого стандарта количество золота неважно не комментируя сами цитаты, перед этим споря что золотой стандарт не убьет рост экономики(как я утверждал) - то не удивляйтесь если вас не так поймут как вам того хотелось. Изьяснейтесь своими словами а не цитатами,а цитатами только подтверждайте собственные мысли .
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|