Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 7475767778 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 01:03

Ёжик_в_тумане написав:http://www.segodnya.ua/news/14249608.html

планку госдолга поднимут, такое уже было не раз. просто тянут до последнего, наверное не могут решить на сколько потолок поднимать.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 01:10

Пенсионер написав:
  kuser написав:Спкциально Гебельсу насчёт ликвидности
Цитата из см выше.
"Во-первых, банковское золото легко купить, но трудно выгодно продать. Чтобы продать слиток, нужно
а) оплатить его экспертизу,
б)маржу банка при купле-продаже золота и
в)налоги (1% от стоимости слитка в Пенсионный фонд). "

Вы или теоретик или совсем не владеете ситуацией по вопросу.
по пункту а) вся экспертиза в банках активно работающих с золотом заключается в визуальном осмотре слитка и его взвешивании, говорю из личной практики, так как сдавал неоднократно.
Маржа между покупкой и продажей любого инвестиционного актива есть всегда. Не вижу здесь проблем, если она не есть драконовская величина.
А по пункту в) не путайте продажу лома драгоценных металлов и банковских металлов. При продаже вторых Пенсионных налогов нет. 15 или 17 % налога с дохода платите сами путем подачи налоговой декларации по итогам года.

kuser действительно не в теме. по поводу продажи он не из личного опыта придумал а из статьи "золотая лихорадка".
спорить и доказывать ему что то бесполезно, видимо просто хочется потролить.
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 04:16

potter
Конечно не в теме....я ж не продавал золото банку. И тут я так понял никто не в теме....так как токо покупают....Зачем же такую прелесть продавать? У меня из золота - токо обручалка...это у зятя...больше 2 кг....ну повёлся он на эту тему.....модная сейчас в Украине....я лично отговаривал...но у каждого свой путь....А прикупил он по 1420...почти 2 месяца назад....Вот с тех пор мне интересно и стало....у меня депозит лежит под 9% в банке....посчитаем бабки через год. Тогда поговорим. И с Вами забито...тоже посчитаемся через год.

ПыСы
Имею также опыт 3 года Форекса в с Барклайбанком. Так что кой чего в работе биржи понимаю....И очень хорошо знаю истинную цену теханализа,фундаментального анализа,новостной ленты,аналитигов,дилеров...и другой подобной пурги.Просто Вы не понимаете основ работы биржи и порядка ценообразования на бирже....и подобные коменты

Ёжик_в_тумане писал(а):
segodnya.ua/news/14249608.html
планку госдолга поднимут, такое уже было не раз. просто тянут до последнего, наверное не могут решить на сколько потолок поднимать.

ну просто дико умиляют! Это знаете напоминает индейцев , которые со знанием дела обсуждают устройство и принципы работы корабля "Шатл". Ну конечно это тоже можно слушать....но согласитесь - без смеха сложно :lol: :lol:
kuser

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 08:58

Что то тема у нас горячие новости , а новостей то как раз маловато, вот есть кое что -

Американский банк JP Morgan инвестирует миллионы долларов в геологическую разведку золотых месторождений Афганистана, заручившись поддержкой властей США, сообщает CNN........
Согласно данным Пентагона, общие запасы минералов Афганистана, на которые также нацелены "испытывающие нехватку природных ископаемых" страны - Китай и Индия, стоят примерно 1 трлн долларов....
Serg_A

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 10:31

kuser
перед тем как входить в золото меня терзали такие же сомнения, по поводу того что золото можно купить, а потом его не продать, или продать с большим дисконтом. поэтому перед тем как переводить значительные средства в металл, я купил небольшой слиток в одном банке, и на следующий день продал в другом. этот эксперимент мне обошелся в 500грн, но теперь я знаю что когда говорят что сдать банковское золото это очень проблематично - это миф и заблуждение людей которые никогда с этим не сталкивались. Если не верите мне, можете сами проверить.
вот вы как человек имевший дело с форексом, вы с торговой платформой metatrader 4 дело имели?
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 10:43

potter написав:kuser
перед тем как входить в золото меня терзали такие же сомнения, по поводу того что золото можно купить, а потом его не продать, или продать с большим дисконтом. поэтому перед тем как переводить значительные средства в металл, я купил небольшой слиток в одном банке, и на следующий день продал в другом. этот эксперимент мне обошелся в 500грн, но теперь я знаю что когда говорят что сдать банковское золото это очень проблематично - это миф и заблуждение людей которые никогда с этим не сталкивались. Если не верите мне, можете сами проверить.
вот вы как человек имевший дело с форексом, вы с торговой платформой metatrader 4 дело имели?

Поддерживаю potter :!:
У SPDR gold shares объём снижается... Total Gold in Trust Tonnes: 1,192.25 :?
Joker

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 10:58

Чтобы уж до конца прояснить позицию:
  наблюдательный написав:1. Давайте так. Не будем говорить о каких то отделениях. Где то вклады не выдают, где то золота нет, где то кого то обворовали.

Я и не говорю о каких-то. Я говорю о всех, в пределах лёгкой доступности для меня. Даже если взять все отделения всех банков в Украине, количество покупающих золото среди них будет очень незначительным.
Скажу так. Кто захочет, тот продаст. Проблем никаких.

Да проблемы как раз есть, и я чётко указал какие именно. Если вы в Киеве, для вас это, наверное, не проблема, но зачем за всех говорить?
3. Я же говорил, давайте жить сегодняшним днём. Что будет потом, никто не знает, кроме kuser. Пока банки не есть налоговые агенты, а 17% от прибыли, неприятно, но не критично.

Несмотря на то, что банки не налоговые агенты, вас это, как инвестора в драгоценные металлы, не освобождает от обязанности подать налоговую декларацию, и указать в ней прибыль, полученную от инвестиционной деятельности. Если этого не сделать, вас могут обвинить в уклонении от уплаты налогов. Это теоретически. Практически не думаю, что кто-то кого-то обвинит, а тем более докажет факт. На этом пока и выезжаем, но позиция шаткая.
Гораздо стрёмнее влезть в банк с депозитом под кризис.

А вот это другой, и самый главный, вопрос. Ибо при всём вышеописанном, я с трудом представляю, куда можно влезть со своими честно заработанными несколькими десятками/сотнями тысяч, чтобы и голова не болеле, и при случае не остаться "на бобах". Не финансовому специалисту, конечно, который по роду своей деятельности следит за рынками и рисками, и имеет возможность ещё "немножечко шить" для себя. Моя работа с финансами не связана, меня это всё только отвлекает. Буду рад, если вы меня в чём-то разубедите, но: 1) депозиты - во-первых можно обратно не получить ничего вообще, во-вторых, любая валюта со временем обесценивается, а иногда это происходит быстро и сильно. 2) недвижимость - требует вложений и управления (если для проживания себя, любимого, не используется). 3) инвестиционные фонды, акции и прочие активы - думаю всё понятно и так.
Золото, конечно, тоже не панацея, и его относительная ценность не остаётся неизменной. По тем данным, что мне попадались, его покупательная способность в истории менялась на величину до десяти раз. Это, конечно, обидно, если оно так упадёт, но доллар упал гораздо больше, и продолжает падать. Кроме того, золото никогда не падает до нуля, как это случается с некоторыми бумагами. Так что предложите альтернативу золоту для тех, кто не желает дни напролёт вчитываться в новости и пялиться в графики - обсудим.
M-Audio

Подякував: 636 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 11:40

Представители республиканцев в Конгрессе ставят под вопрос возможность
достижения соглашения ко 2 августа, считая, что правительство может продать
активы, включая резервы золота
, чтобы привлечь средства для выплат кредиторам.
Минфин США отверг эту идею, однако, возможно, ему придется пересмотреть свое
мнение, если переговоры застопорятся... :?
Joker

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 13:51

M-Audio написав:Так что предложите альтернативу золоту для тех, кто не желает дни напролёт вчитываться в новости и пялиться в графики - обсудим.

Лучшая альтернатива - кредиты. "Стань ростовщиком!" :oops:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 14:16

mortimer А если заёмщик помрёт???
Serg_A

#<1 ... 7475767778 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему