|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 17 тра, 2011 12:12
kuser написав:Вы купили сегодня на 100 долл золота....я положил в матрас...про банк я тут и не говорю....берём худший вариант ... матрас неортопедический.Прошёл год....Я вынул свою деньгу...5% съела инфляция Осталось 95%. Это понятно?
5% съела инфляция  Вы переплюнули Азарова  Но даже если считать и так,то на сколько лет хватит?
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 17:32
kuser написав:M-AudioЯ вынул свою деньгу...5% съела инфляция Осталось 95%. Это понятно? Вы купили золото по 1500 долл.....продали за 500 долл...такой вариант вы исключаете?
Нет, не исключаю. Рассматриваю как один из многих возможных. По вероятности примерно на одном уровне с "купили сегодня по 1500, через год продали по 8000". Между ними ещё множество разных вариантов с гораздо большей вероятностью, и если их условно разделить на те, в которых выигрывает бумага, и те, в которых выигрывает золото, то последних явно больше. Хотя вы можете считать и иначе. Есть ещё несколько вариантов с ещё более низкой степенью вероятности, например, через год достаём из матраца доллары, и топим ими буржуйку, потому что больше совсем-совсем некуда. С золотом я подобный вариант представить и не могу - оно ж даже не горит  По-любому придется хранить и ждать, когда опять наберёт ценность. Что, кстати, не исключено с золотом, а вот вышедшая из обращения бумага уже никогда ценность не набирает. У меня есть пара тысяч советских рублей, я знаю о чём говорю.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 636 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 17 тра, 2011 19:13
mortimer написав:Стив Форбс написав:Такой шаг будет способствовать стабилизации курса доллара, восстановлению доверия среди иностранных инвесторов в облигации правительства США, и препятствовать безрассудным расходам федерального правительства ... Постоянно меняющаяся стоимость доллара ведёт к неопределённости на рынках, и ускоряет спекулятивные инвестиции в сырьё в качестве антиинфляционного инструмента. ... При стабильной валюте правительству гораздо труднее избыточно занимать, говорит Форбс. При безответственной денежной политике Федрезерва, в соответствии с которой печатается слишком много денег, образовавшийся на рынке жилья пузырь не был бы таким же тяжёлым, добавил он. ...
1. С.Форбс путает причины и следствия. Вероятно, намеренно. 2. А это просто блестящий пассаж: Стив Форбс написав:«Если бы доллар был бы также хорош, как и золото, другие страны с удовольствием его приобретали».
Нынешний долг сформировался, в частности, благодаря привлекательности американских финансовых бумаг.
Форбс абсолютно правильно всё разложил. Причина одна, бесконтрольная эмиссия денег. Всё остальное - следствия. Когда МММ предлагала за свои бумажки огромный процент и народ вёлся, то кто в этом был виноват, народ или МММ? Если виноват народ, тогда за что посадили Мавроди? Ведь его бумаги были очень привлекательны и всех устраивали. Помимо процентов за амер.бумажный пряник, там есть ещё и кнут. Не будешь покупать наши трежерис, прикроем тебе наш рынок, или повысим пошлины. И куда джапанам девать свои машинки а китаёзам свою мишуру? Баш на баш. Но вот только бартер не равный. И вот подходим к итогу. Как только ФРС заикнулась что пока не будет печатать деньги, рынки начали быстро падать. Притом во всём мире. Сегодня опять всё в красном, так как статистика по штатам вышла хреновая. Акции распродаются. Инвесторы не знают что делать. В США пахнет дефляцией, а это падение всего и вся во всём мире. Помимо этого в США 30 млн. народа на прод.карточках, и выборы на носу. Вопрос, что будет делать Обама чтобы поддержать штаны?
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 19:27
наблюдательный Я думаю продаст часть сырья и подымет потолок займа.
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 19:53
наблюдательный написав:Форбс абсолютно правильно всё разложил. Причина одна, бесконтрольная эмиссия денег.
Эмиссия денег есть следствие господства в современном мире идеологии ссудного капитала. Чтобы выплачивать проценты по кредитам, нужно делать новые деньги. А вот и подтверждение из Ваших же уст: наблюдательный написав:Как только ФРС заикнулась что пока не будет печатать деньги, рынки начали быстро падать. Притом во всём мире.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 20:06
M-Audio написав: kuser написав:M-AudioЯ вынул свою деньгу...5% съела инфляция Осталось 95%. Это понятно? Вы купили золото по 1500 долл.....продали за 500 долл...такой вариант вы исключаете?
Нет, не исключаю. Рассматриваю как один из многих возможных. По вероятности примерно на одном уровне с "купили сегодня по 1500, через год продали по 8000". Между ними ещё множество разных вариантов с гораздо большей вероятностью, и если их условно разделить на те, в которых выигрывает бумага, и те, в которых выигрывает золото, то последних явно больше. Хотя вы можете считать и иначе. Есть ещё несколько вариантов с ещё более низкой степенью вероятности, например, через год достаём из матраца доллары, и топим ими буржуйку, потому что больше совсем-совсем некуда. С золотом я подобный вариант представить и не могу - оно ж даже не горит  По-любому придется хранить и ждать, когда опять наберёт ценность. Что, кстати, не исключено с золотом, а вот вышедшая из обращения бумага уже никогда ценность не набирает. У меня есть пара тысяч советских рублей, я знаю о чём говорю.
Полностью с вами согласен. Любая инвестиция есть риск.И 8 000 тоже может быть...достаём из матраца доллары, и топим ими буржуйку...Нет.В этот момент золото тоже мусор...тут в цене будут спички,сухари...картоха...Вы первый килограм золота на батон поменяете  Это коллапс мировой экономики и мировая ядерная война...как минимум...Этот вариант исключается. По-любому придется хранить и ждать, когда опять наберёт ценность. Если задорого на максимуме не покупать....то и ждать не прийдётся.... 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 21:03
mortimer написав: наблюдательный написав:Форбс абсолютно правильно всё разложил. Причина одна, бесконтрольная эмиссия денег.
Эмиссия денег есть следствие господства в современном мире идеологии ссудного капитала. Чтобы выплачивать проценты по кредитам, нужно делать новые деньги. А вот и подтверждение из Ваших же уст: наблюдательный написав:Как только ФРС заикнулась что пока не будет печатать деньги, рынки начали быстро падать. Притом во всём мире.
Никаких противоречий нет, и идеология здесь ни при чём. Контролируемая эмиссия денег при растущей экономике нужна. Без неё не будет развития и она не создаёт никаких проблем. Но я ведь писал о бесконтрольной эмиссии. Это разные вещи. И здесь всё зависит от целей и задач власть имущих. Когда деньги печатаются строго под рост ВВП, одно дело. А когда в несколько раз больше, совсем другое. Именно это Форбс и имел ввиду.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 21:36
Ёжик_в_тумане написав:наблюдательный Я думаю продаст часть сырья и подымет потолок займа.
Со второй частью согласен. А сырьё зачем продавать? Самим пригодится. Это Путин и арабы пускай продают. В данном случае богатеет не тот кто продаёт, а тот кто покупает. Пять лет назад нефть стоила 55 долл. Путин вырученные деньги вложил в амер. облигации под 4,5%. 22,5% за пять лет. За это время нефть подорожала на 100%, вернее так обесценился доллар. Напрашивается вопрос, кто выиграл?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 21:40
наблюдательный написав:Контролируемая эмиссия денег при растущей экономике нужна. Без неё не будет развития и она не создаёт никаких проблем. Но я ведь писал о бесконтрольной эмиссии. Это разные вещи.
Ошибаетесь. наблюдательный написав:И здесь всё зависит от целей и задач власть имущих. Когда деньги печатаются строго под рост ВВП, одно дело. А когда в несколько раз больше, совсем другое. Именно это Форбс и имел ввиду.
1. От власть имущих. 2. Деньги не могут печататься "под рост ВВП".  3. Какую долю составляют денежные операции от всех финансовых? Менее 1 процента? 4. Форбс льёт воду на мельницу мирового капитала, потому как является его прислужником.  5. Из одной статьи мы сделали противоположные выводы. И зависят эти выводы от индивидуальной картины мира.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2011 21:42
наблюдательный написав:Пять лет назад нефть стоила 55 долл. Путин вырученные деньги вложил в амер. облигации под 4,5%. 22,5% за пять лет. За это время нефть подорожала на 100%
В нефть он уже вложил. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-