По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5758596061 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 15:21

Добрый день.
все сложилось
- Да [и призадумался]?
диспут запросто может уйти в неправильное направление
- Не правда. Именно такое направление более разумно, чем бесконечное толчение в ступе на Форексе.
LMS

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 15:26

LMS написав:Именно такое направление более разумно, чем бесконечное толчение в ступе на Форексе.

Мы не сможем администрировать это направление. А других администраторов, пока, здесь не предвидится. :(
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 15:46

Ладно. Тогда давайте поговорим о ИСД + Газметалл. Была какая-то информация? На самом деле меня интересует только соотношение долей... В данном случае важно будет ли это 50 х 50, или у ИСД МЕНЬШЕ?
Это многое для меня прояснит...
LMS

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 15:53

Привет.
Каких клопов?

Хм?? А кто писал о китайских АПО? А кто писал о китайском ширпотребе? О калошах-туфлях с самаво Тайланду? Помните, изречение Кайфоломщика о пуховиках с клопами.

А Вы со своим стиролом. Гадость этот Ваш стирол.

А стирол, кстати Ваш, российский. Хорошенький какой. Концерн Стирол – наш (пока), а стирол (который сырье) – ваш, российский.

Какая она, типа цвет волос? Так кто ж тебе скажет! Она же Система! Дерево во …! Что-то с памятью стало, ох уж эти командировки, наливай да пей. Ее никто не видел, мы же с разных городов! Химик!?

Это я так понимаю, там где был ЛМС, мед пиво пил, Нижний, Пермь, Ебург, Новосиб … Интернету нету? А я думал там только газу нету. Ляпота?!?!

Да кстати, на счет АПО банков. Китайских и украинских. Их там, китайцев в сто раз больше. Так что если ввести поправку на численность населения, то АПО Аваля – КРУЧЕ. Как ни как 33 млрд доллл получится

Как там «индийский истребитель» ? Это такой МиГ, в котором мощность измеряется слоновьих силах? Похвалили бы, что не поддались на провокацию. Вы вон и во Французской Гвиане кирпичи с Байконура закапываете, и вертолет с французами делаете и самолет. Не зря ЭАДАС ВТБ (банк) купил. Ох не зря. Быть наверное ТОТАЛь на Штокмане!

Ну да, ну да. Я скучал ! …… А Вы с розгами …. Горох с пола кушать. Эка не видаль. Круче только щи хлебать.
:) :D
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 16:20

Это смотря как оценивать. Цифры, которые приведены в Коммерсанте Усманова взяты с РТС и ПФТС. Те по капитализации. Но на РТС, в России капитализация ГКМ одинаковых мощностей в два раза выше чем в Украине. К примеру Нижнетагильский комбинат =Азовстали. Недостаток мощности проката примерно в 1 млн тонн полностью компенсируется близостью к морю и наличием собственного порта у Азовстали. Но капитализация Нижнетагильского МК на РТС в два раз выше, чем Ахметовской Азовстали. Так что такое сравнение имеет, мягко выражаясь, «заказной» характер от Усманова (это не я говорю, это ИК К2 говорит). К примеру Криворожсталь, когда продали Митталу, все смеялись (Тогда россияне Новицкого (друг Усманова) раньше всех сьехали, с 17,5 млрд грн). А когда он ее по европейской цене на Асселор променял, все локти начали кусать. Она вон на ПФТС уже дороже 5 млрд долл стоит. Так что для руды Усманова выход к морю, и балкеры Гайдука очень пригодятся.
Самое интересное, что Гайдуку дает деньги ВТБ??? Так в Давосе Гайдук и (кажется Вайшок) глава ВТБ провели два часа вместе (телевизор, ОРТ).
Ну и это еще не все. На соседских форумах говорят, что Новицкий продает ЖРС только через оффшоры Черномырдина. Так что цена 60 долл за хорошее ЖРС -- без вопросов.
Еще! Когенерационная (даже не знаю как правильно пишется) установка, выработка электричества за счет охлаждения чугуна – ноу-хау просто так никому не дадут. Пинчук, я думаю это легко подтвердит.

Мне вообще кажется, что Усманов сильно переживает за будущего короля металлургии России. Это типа пиара перед выборами на ковре у В. Путина. Долгосрочные поставки руды преподносить как слияние? Да и за АПО денег не меряно отдано. А без вертикальной интеграции размещение проводить – себе дороже.

С другой стороны, синергетический эффект от такого слияния очевиден. Но для ИСД он будет не больше, чем факт заключения долгосрочных поставок руды. Не надо забывать о достройке Криворожского ГОК окисленных руд. Надежда на руду, в стране, где 20% мировых залежей – долго не умрет.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 16:42

Доброго дня.

На ПФТС снижение продолжаеться и похо же сами торговцы перепугались,много успокаивающих статей ,оно и понятно,кому хочеться без премий остаться.

С другой стороны, синергетический эффект от такого слияния очевиден. Но для ИСД он будет не больше, чем факт заключения долгосрочных поставок руды. Не надо забывать о достройке Криворожского ГОК окисленных руд. Надежда на руду, в стране, где 20% мировых залежей – долго не умрет.

По моему тут всё намного проще,в РФ так же как и у нас пересорились металлурги и рудники.Уральские плавильщики убежали в Казахстан.

Фундаментальных гадостей я пока не вижу. Даже Иран пока цел

Читал мнение,что обвал 27 начался 21 с поднятием ставки в Японии,что вполне правдоподобно,так что фундамент есть.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 17:43

Доброго дня.

Чайник написав:Уральские плавильщики убежали в Казахстан.
-
Все было точно наоборот. По поводу Магнитки - знаю точно и сам.

Читал мнение,что обвал 27 начался 21 с поднятием ставки в Японии,что вполне правдоподобно,так что фундамент есть.

Не готов принять это как достаточную причину. Она не сильнее весеннего обострения у метеозависимых.
LMS

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 17:47

Не готов принять это как достаточную причину. Она не сильнее весеннего обострения у метеозависимых.

Цитата:

"Все началось 21 февраля, когда Банк Японии поднял учетную ставку с 0,25% до 0,5%. Известно, что это уменьшило аппетиты игроков в carry trade [игрок берет кредит в японских банках, конвертирует полученные йены в валюты с более высокими номинальными процентными ставками (евро, доллар, фунт, осси, киви и луни), вкладывает их в золото, на депозиты или в облигации в этих валютах, а через какое-то время получает как процентный доход, так и курсовое преимущество (чем больше играют в carry trade, тем больше йена падает против всех остальных валют)]. Будучи страной с почти нулевыми ставками, Япония долгое время является источником дешевых денег, а значит и денежной ликвидности по всему миру."

Почему же золото вчера упало,хотя по идее должно было вырасти?[/quote]
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 18:16

Охотно верю. Но все равно, это пустяк по объемам операций (и вообще). Даже жесткие заявы китайского регулятора не должны вроде бы настолько сильно повлиять на ситуацию.
Ведмеди резвятся...
Ничего серьезно опасного на горизонте не видно.
Тем более совсем не понимаю логику людей с долларами на руках. По нынешним временам их (доллари) можно только заработать, потратить с пользой нельзя, так что совершенно незачем приводить себя в положение унтер-офицерской вдовы, выводя невыразимых из единствено для них доступного приличного места (кроме акций, их можно вложить только по совету проктолога).
ПыС - Я утрирую конечно, но не слишком сильно. Побесятся - и успокоятся. Я же поминал цитату из умного человека - "мечут мальков". На то они и директоры. А инвесторы - для стрижки.

Поясняю. "Метать" - это в данном случае сильно и небрежно (без забот о сохранности) кидать. Мальки - это понятно. Мелкие и средние игроки на рынке.
LMS

Повідомлення Додано: Сер 28 лют, 2007 18:45

LMS написав:Ладно. Тогда давайте поговорим о ИСД + Газметалл. Была какая-то информация? На самом деле меня интересует только соотношение долей... В данном случае важно будет ли это 50 х 50, или у ИСД МЕНЬШЕ?
Это многое для меня прояснит...

Привет, коллеги. Персональный - LMS.

1. В порядке поступления. Я запросил Настю можно ли раскрыть тайну цвета ее волос. Жду ответа.

2. По ИСД+ Газметалл. Подобные браки дело неспешное. Тем более "бегемотов" из РФ и Украины. Сами понимаете, переговоры, утряска, аккомпанемент сплетен и т.д. Большую часть купонов от слухов по слиянию ИСД уже состриг на фондовом рынке и даже зафиксировал прибыль.
В общем, говорить о пропорции пока рановато. Есть "неофициальные" данные, что ИСД хочет паритет. О Газметалле ничего сказать не могу.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 5758596061 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему