По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 239240241242243 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 18:04

СКМ создает портинвест. А некоторые бумаги с УБ в будущем могут стать еще более неликвидными. Если прийдут МХП и ФХПО.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 21:59

Мыцик писал(а):
я так не могу, как Вы пишите. Понимаете??хочется, хочется оставаться человеком

Добрый вечер!
Изучаю капитализм. Хочу понять, что происходит. И читаю. Хорошая вещь - интернет и википедия.
Сначала прочел [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Дебор,_Ги-Эрнст]о Ги Деборе[/url] и [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_спектакля]об Обществе Спектакля[/url]
Основываясь на критике капитализма Маркса, Лукача и экзистенциалистов, выдвинул идею о том, что отчуждение в современном капитализме не ограничивается только отчуждением продукта труда: если раньше, приходя с трудовой смены, рабочий действительно отдыхал, общался с семьёй или занимался чтением, то теперь, как утверждает Ги Дебор, даже его свободное время не принадлежит ему, потому что он должен тратить его на потребление товарных фетишей или просмотр телепередач, рекламирующих данные фетиши. Постулируется вступление капитализма в фазу общества потребления: «Сфера обладания отсюда расширяется в той мере, в какой само это обладание становится все более и более фиктивным.» Однако капитал на этом не останавливается: если раньше в его состав входили средства производства, денежные активы и другие «физические» блага, то теперь капитал поглощает в себя образы, рождаемые СМИ и информацию. Данная монополизация, согласно Ги Дебору, окончательно лишает человека права свободного суждения. Свободное общение сменяется односторонним диктатом СМИ.

Ги Дебор разделяет два вида спектакля: распылённый, присущий странам капиталистического Запада, и концентрированный: проявивший себя в СССР, Китае и других странах. Разница между ними заключается в способах воздействия: концентрированный спектакль государственного капитализма отличает нетерпимость ко всякой, даже виртуальной — как в странах Запада — свободе слова, более сильным репрессивным аппаратом, однако в меньшей степени фетишизацией товарного производства. Перед смертью, в своих «Комментариях к Обществу Спектакля», Ги Дебор выдвинул идею о том, что крушение СССР и становление рыночной экономики приведёт к торжеству нового вида спектакля — интегрированного, который будет совмещать в себе диктат потребления и сильный репрессивный аппарат. Последователи Ги Дебора считают, что интегрированный спектакль реализовал себя в полной мере в США, после терактов 11 сентября.

теперь читаю [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_потребления]об обществе потребления[/url]

А вот и новость в тему. И приуроченная К 150-летию отмены крепостного права в России
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.

Строят общество потребления? Вы за это любите Медведева, Мыцик?

Моральные ценности общества потребления отрицают необходимость всестороннего умственного, нравственного и духовного развития человека. Это ведет к оболваниванию людей, деградации их как личностей, упадку массовой культуры. Кроме того, это упрощает манипулирование сознанием, так как тёмных, невежественных людей очень легко обмануть. Доктор физико-математических наук Владимир Арнольд писал:

Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)

Антиутопия какая-то. Страшный сон. Я против. Не хочу быть бараном, не хочу быть пастухом баранов. Что делать? :cry: :evil:
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Пон 16 тра, 2011 22:39, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 22:36

Pavel-Bilenko написав:Добрый вечер!
Хочу понять, что происходит. И читаю. Хорошая вещь - интернет и википедия.
Сначала прочел об Обществе Спектакля

Антиутопия какая-то. Страшный сон. Я против. Не хочу быть бараном, не хочу быть пастухом баранов. Что делать? :cry: :evil:

да, этим же самым задавался вопросом вчера после чтения Лондона "Сила сильных" или ранее Оруэлла.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 23:18

San написав:да, этим же самым задавался вопросом вчера после чтения Лондона "Сила сильных" или ранее Оруэлла.

"Сила Сильных"? не читал. Оруэлла вообще не припомню. :oops: почитаю на досуге.

п.с. Оруэлла вспомнил. "1984" читал. правда давно...
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 14:10

Данная монополизация, согласно Ги Дебору, окончательно лишает человека права свободного суждения. Свободное общение сменяется односторонним диктатом СМИ
. :lol: :lol: (Позволю себе сказать слово ну)
Ну .... , к экономике это высказывание имеет мало отношения. Или , если ввести такое понятие, как "бытовая экономика".
Строят общество потребления? Вы за это любите Медведева, Мыцик?

:) протворечий не находите? Какая связь Випикедии и СМИ? (Я Гугл люблю за ЭТО. За технологию людского сознания, информационные облака)
Изучаю капитализм. Хочу понять, что происходит. И читаю. Хорошая вещь - интернет и википедия.

Скажите Мыцик, ведь не даром ......
Скажу. Даром. :) Если сравнивать феодализм и "общество потребления", то Медведев -- революциолнер.
(Я не Медведева люблю, я путинизм не воспринимаю. Ни с экономической точки зрения (вспомните мое отношения к "доходам от продажи нефти. Если десять лет продавать нефть по 10 долл/баррель, а потом продать по 100 долл/барель, то это означает что нефть за восемь лет вы просто подарили .....) ни с моральной.

Честно говоря, если бы не Вы, то я бы и не вспомнил о «сладкой парочке».
Фирташ Ахметов Федорович, их СМИ … Закон об открытии информации. Конечно это такие мелочи по сравнению с приездом Кирилла и цветом флага …..  :lol: :lol:
Майданс, День рождения Шахтера, Евровидение, принятые законы, -- вот такие мелочи занимают сознание масс. Ужас Ни Кирилл ни 9 Мая (не могу назвать победой эту дату). День великий, но это день Памяти и скорби) не могут вернуть интерес к тому, что они там делают.
Так кто такой Медведев? Пройдет еще три года и фэсбук и скайп сделают свое дело. И будете воспринимать Медведева как и Саркози. Те еще один президент, великой еще одной страны .
И конечно меня это радует.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 15:39

Pavel-Bilenko написав:Антиутопия какая-то. Страшный сон. Я против. Не хочу быть бараном, не хочу быть пастухом баранов. Что делать? :cry: :evil:

освічені люди вимушені бути в суспільстві споживання маргіналами, в СНГ ще й бідними до того ж.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2011 20:24

Все по Апологету..
“Базовый элемент” обещает своим работникам двукратное увеличение доходов в ближайшие два года, а особо выдающимся — помощь в улучшении жилищных условий и даже участие в акционерном капитале, пишут “Ведомости”.

В компаниях “Базэла” сильнее всего ощущается дефицит инженеров, руководителей проектов, высококвалифицированных рабочих. “Таких специалистов в стране мало и больше не становится. Каждый год по каждой значимой категории бизнеса мы перебираем одни и те же списки из 100-150 имен”, — утверждает заместитель гендиректора “Базэла” Виктория Петрова. Бороться с этой бедой “Базэл” решил с помощью радикального изменения политики управления персоналом. “Мы уходим от ментальности сокращения затрат и жестких программ экономии на персонале, — говорит Петрова. — Кадры становятся ключевым ресурсом”.

Новая политика еще только формируется. Но общие принципы уже понятны, отмечает Петрова: увеличение среднего уровня вознаграждения сотрудников (рядовых и среднего звена) вдвое к 2013 г., улучшение жилищных условий и условий труда, участие сотрудников — вплоть до рабочих — в акционерном капитале предприятий. На эти цели может быть направлено до 10% акций компаний группы, в том числе непубличных.

http://ukrrudprom.ua/news/Oleg_Deripask ... chimi.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 12:59

Вас не хватает. У меня из головы не выходит LinkedIn. С его p|e = 1500. При том, что сырьевой сектор сейчас от 5 (у русского нефтегаза) до 13 имеет p|e.
Это признак, что все очень хорошо, и остальное - очень дешево? или.. это признак некоего вздутия?
С одной стороны - скептицизм (на котором и растет бычьий рынок), с другой - ЛинкедИн (какой-то бред).
Дотком.
In case you were wondering, the record first-day of trading pop is still held by TheGlobe.com, an early social networking company which came public in 1997 at $9 a share, and traded as high as $97 on the first day, before closing at $63.50. By 2001, the stock was under 10 cents. While TheGlobe’s operations are long gone, the company actually still exists as a corporate shell – the company’s Web site provides some of the history – and the stock even trades occasionally. Last trade: one cent.

9.00 - 97.00(в первый день) - 0.10 - 0.01.

Не проходят Вертолеты, зато Фейсбуки проскакивают на ура (50 млрд будет или больше?)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 17:14

:lol:
Когда-то по "Европе" бродил призрак . Сейчас по умам бродит Гугл.
Коллективный разум толкает вверх производительность труда.
производительность труда -- ключевой фактор для стоимости компании. К примеру у меня два человека выполняют функции 20. Благодаря ИТ.
Проблема решится сама собой, когда будет найдено решение, куда девать тех двадцать человек. Потому что мои двое, просто не в состоянии потреблять столько, сколько те 20 дармоедов. Перепроизводство :wink:

Решения два
1 либо ликвидировать
2 либо накормить. Это дешевле. (поэтому сырье и держится высоко)

примерно так ..... :oops:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 20:54

Продовольствие сегодня стало своеобразной нефтью.

ukrrudprom.ua/digest/O_privatizatsii_zemli.html
San

Профіль

#<1 ... 239240241242243 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей