Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 979899100101 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:17

odessit2007 написав:ну не имеет недвижимость таких свойств как золото как вы не можете понять...

Я говорил только о сходстве рынков. Не надо отсебятины.
  odessit2007 написав:ну хоть на минутку представьте себе золотовалютный запас страны в кв.м. ну просто смешно если не сказать больше, если конечно смотреть с экономической точки зрения, а не тупо поржать...

Мне нетрудно представить. Мало того, запас недвижимости на несколько порядков превышает золото-валютный. ;) То, что Вы пишете, - всего лишь шаблон мышления.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:18

Gebels написав:
  mortimer написав:Недвижимость тоже входила в ЗВР. ;)

Я не слышал о таком. О валютах, обеспеченных недвигой - слышал, а о недвижимости в ЗВР нет. Даже не представляю как такое может быть.

А текст на пол-экрана выше прочитать слабо? 8)
ЗВР состоит не из металлов или валют, а из спекулятивных активов.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:21

Joker написав:Мексиканский миллиардер Хьюго Салинс Прайс:
«Я также написал, что предлагаю ещё раз рассмотреть вопрос о монетизации серебра, чтобы помочь населению предохранить свои сбережения от девальвации… Мы пытаемся дать мексиканцам спасательные шлюпки на случай сурового кризиса. И такой кризис, похоже, неминуем».

Прикольный миллиардер! Сначала обобрал миллионы мексиканцев, а теперь у него сердце кровью обливается. :mrgreen:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:38

Мне кажется что в этой дискуссии, увлекаясь второстепенными деталями, забывается главное, стержневое.
А почему собственно всё больше людей покупают золото?
Ещё раз хочу напомнить уважаемой публике К.Маркса
Больше денег-дороже товар. Это закон, это как 2х2=4. Это даже обсуждать
не солидно. О каком падении золота на этом этапе может идти речь?
Я вполне допускаю что золото может дешеветь и дешеветь, как пишет Kuser,
целых 20 лет. Но для этого нужно целых 20 лет изымать деньги из системы, а не закачивать их туда. Сейчас Обама обещает всему миру начать жить по средствам и ужимать бюджет. Наобещал 4 трлн. за 12 лет. Но посмотрим реально. Что, американцы завтра выведут войска из Афгана? Что, их воротилы сократят военные расходы и позакрывают военные базы, отберут талоны на еду у 30 млн. своих нуждающихся, а себе урежут зарплаты и повысят налоги? Это всё обещалось уже не одно десятилетие, чтобы запудрить миру глаза. У Обамы в след. году выборы, их экономика на грани рецессии и технического дефолта. Какие ужимания? Как только ФРС заикнулась о завершении QE, тут же рынки начали валиться. Наркоману пригрозили отнять иглу.
И вот огромная дилемма перед Обамой и К. Что делать дальше? Если дать дозу, сразу у всех будет облегчение. Рынки, нефть, металлы резко вверх. Все, кроме рядового народа довольны. Не дать дозу-страшная ломка. Падение доходов, банкротства,безработица ну и проигранные выборы.
При этом они понимают, что амеры привыкли жить хорошо и сытно, и их лучше не тревожить. Это не греки, 120 млн.стволов оружия на руках.
Посмотрим что вскоре придумает мировой гегемон.
И если они вдруг прозреют и реально начнут затягивать пояса на всех уровнях, как японцы после война, то я первый скажу, ребята, Kuser прав, пора сливать золото.
Но пока всё наоборот. Вброс новых больших денег, только вопрос времени.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:53

наблюдательный написав:Я вполне допускаю что золото может дешеветь и дешеветь, как пишет Kuser,
целых 20 лет. Но для этого нужно целых 20 лет изымать деньги из системы, а не закачивать их туда. Сейчас Обама обещает всему миру начать жить по средствам и ужимать бюджет.

Некоторые аналитики считают, что естественным развитием рейганомики, суть которой состояла в постоянном кредитном стимулировании конечного спроса, стал мировой экономический кризис, острые проявления которого начались в 2008 г.

Основным направлением бюджетной политики стало стремление радикально сократить бюджетный дефицит. Так как около половины государственных расходов составляли социальные расходы, сокращение коснулось их в первую очередь. Рационализация социального бюджета привела к снижению темпов прироста социальных расходов.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:56

mortimer написав:ЗВР состоит не из металлов или валют, а из спекулятивных активов.

Вообще-то, ИМХО, вы глупость сморозили. Глупость заключается в том, что вы отрицаете то, что металлы и валюты входят в ЗВР. Поскольку факт того, что они таки входят в ЗВР даже и подтверждения-то не требуют, то ваше утверждение ложно. Учите матчасть.

Касательно того, что в ЗВР входят активы в недвижимости и приведенного вами примера с акциями, то увы, это не совсем тоже самое что и недвижимость. В ЗВР входят высоколиквидные активы, к которым сама недвижимость не относится. Долговые бумаги с высоким рейтиногом - это да, валюта и золото - да, а вот недвижимость - нет. Так что не нужно лезть в бутылку. Вы просто не правы или не совсем правильно выразили свою мысль.
Востаннє редагувалось Gebels в Пон 23 тра, 2011 22:58, всього редагувалось 1 раз.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:57

Не нужно недооценивать дядю Сэма.Процесс уже пошел.
Для начала они разваляют ближний восток и ЕС. Ну, а насчет того, что что-то подорожало, так это очень просто если кто-то зажигает звезды, значит кому-то это нужно....
amilevich

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 23:20

mortimer написав:
Некоторые аналитики считают, что естественным развитием рейганомики, суть которой состояла в постоянном кредитном стимулировании конечного спроса, стал мировой экономический кризис, острые проявления которого начались в 2008 г.

Правильно они считают. Но только разница между стимуляциями Рейгана и Обамы
как между моськой и СЛОНОМ.

Стимуляция по Лукашенке.
Официальный курс на сегодняшний день установлен на уровне 3155 рублей за доллар. Таким образом, с 24 мая курс изменился на 56%. По сравнению же с началом года белорусский рубль упал уже почти на 60%.
http://top.rbc.ru/economics/23/05/2011/594947.shtml

Жаль белорусов. Половину проработанного времени коту под хвост.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:30

Gebels написав:
  mortimer написав:ЗВР состоит не из металлов или валют, а из спекулятивных активов.

Вообще-то, ИМХО, вы глупость сморозили. Глупость заключается в том, что вы отрицаете то, что металлы и валюты входят в ЗВР. Поскольку факт того, что они таки входят в ЗВР даже и подтверждения-то не требуют, то ваше утверждение ложно. Учите матчасть.

Сможете показать, где я такое написал? :mrgreen:
  Gebels написав:В ЗВР входят высоколиквидные активы, к которым сама недвижимость не относится. Долговые бумаги с высоким рейтингом - это да, валюта и золото - да, а вот недвижимость - нет. Так что не нужно лезть в бутылку. Вы просто не правы или не совсем правильно выразили свою мысль.

Я в бутылку не помещусь. 8)
Бумаги ипотечных агентств США имели высокий рейтинг (и мы знаем почему). Благодаря популярности этих бумаг был разогрет рынок недвижимости.
  Gebels написав:В ЗВР входят высоколиквидные активы

Я сказал практически то же самое.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 07:11

mortimer написав:
  Gebels написав:Глупость заключается в том, что вы отрицаете то, что металлы и валюты входят в ЗВР.

Сможете показать, где я такое написал? :mrgreen:

Могу, вот ваша фраза:

ЗВР состоит не из металлов или валют, а из спекулятивных активов.

Золото и валюты входят в состав ЗВР, а вы прямым текстом заявили, что ЗВР состоит не из них. Да, ЗВР состоит не только из золота и валют, но из них оно тоже состоит и причем даже в первую очередь из них. На расшифровку абривиатуры ЗВР посмотрите - это ведь золотовалютные резервы.

Вот определение ЗВР из википедии:

Золотовалютные резервы или международные резервы (англ. Official reserves)— внешние высоколиквидные активы, представленные в виде иностранной валюты и золота, которые находятся под контролем государственных органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей.

Не стоит отрицать очевидное. Если не правы, то дальнейшее препирательство только больше усугубит ситуацию.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 979899100101 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми