По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 240241242243244 ... 316>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 16:59

San написав:Вас не хватает. У меня из головы не выходит LinkedIn. С его p|e = 1500. При том, что сырьевой сектор сейчас от 5 (у русского нефтегаза) до 13 имеет p|e.
Это признак, что все очень хорошо, и остальное - очень дешево? или.. это признак некоего вздутия?
Не проходят Вертолеты, зато Фейсбуки проскакивают на ура (50 млрд будет или больше?)

Ви ж виросли в СРСР, що головне в СРСР - зв'язки.
Для чого йдуть в Оксфорд та Гарвард - для зв'язків!
LinkedIn дозволяє легко створювати зв'зяки для 90% бізнесменів, навіть якщо вони не вчились в Оксф. та Гарварді, навіть якщо вони не з Англії та США. :wink:
якщо розробите чи профінансуєте систему пошуку потрібних людей зі зручнішим інтерфейсом ніж у Facebook та LinkedIn $мільярд буде Ваш.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 18:01

tobias написав:
  San написав:Вас не хватает. У меня из головы не выходит LinkedIn. С его p|e = 1500. При том, что сырьевой сектор сейчас от 5 (у русского нефтегаза) до 13 имеет p|e.
Это признак, что все очень хорошо, и остальное - очень дешево? или.. это признак некоего вздутия?
Не проходят Вертолеты, зато Фейсбуки проскакивают на ура (50 млрд будет или больше?)

Ви ж виросли в СРСР, що головне в СРСР - зв'язки.
Для чого йдуть в Оксфорд та Гарвард - для зв'язків!
LinkedIn дозволяє легко створювати зв'зяки для 90% бізнесменів, навіть якщо вони не вчились в Оксф. та Гарварді, навіть якщо вони не з Англії та США. :wink:
якщо розробите чи профінансуєте систему пошуку потрібних людей зі зручнішим інтерфейсом ніж у Facebook та LinkedIn $мільярд буде Ваш.

я вырос в Украине уже. я достаточно молод, чтобы помнить СССР. Я не завидую Цукербергам. Я всего лишь смотрю с точки зрения миноритария. Я бы LinkedIn не купил. Если LinkedIn и через пару-тройку лет будет стоить более 10 млрд. дол., ткните меня, я признаю неправоту. Я бы предпочел взять "переоцененную" Укрнефть. Меньше шанс потерять.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2011 17:33

В горно-металлургический комплекс России в период до 2020 года будет вложено около 100 млрд. прямых иностранных инвестиций. Такой прогноз сделали аналитики компании “Эрнст энд Янг” на круглом столе, посвященном тенденциям в металлургии, передает “Металлоснабжение и сбыт”.

Отмечено, что после кризиса российские металлургические компании стали осторожно подходить к приобретениям новых активов за рубежом и сосредоточились на органическом росте — повышении энергоэффективности и производительности труда, снижении себестоимости, вопросах качества и освоения новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.

http://ukrrudprom.ua/news/Investitsii_v ... larov.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2011 23:43

Мыцик написав:Скажите Мыцик, ведь не даром ......

Даже когда Мыцик говорит даром, я его часто не понимаю :oops:
Думаю, чтобы лучше понять, надо делать как он
Мыцик писал(а):
Итоги. и форум
После Макроэконимики и Капитала.
и бухать

Я бы почитал итоги 2005 - 2008 годов. И сахалины. только их даже в архивах форума нет. Сахалины только 357 серия. А "Итоги" - с декабря 2009 года.
это не такая проблема. Хотя жаль.
Есть теперишние Итоги, "Макроэкономика" и "Капитал". Есть "Идеи...".
А вот побухать - с этим сложнее :lol:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 12:08

Да, к сожалению надо бухать, чтоб понять ту экономику, которую преподают в школах. Бухать что бы отключить половину мозга.

Например.
В школе классические примеры «парадокса хлебных цен» и «парадокса кофейных цен» сводят к примеру «вода и алмазы». Но ведь в примерах с водой и алмазами невозможно учесть производительность труда человека. Те теряется взаимосвязь между производительностью и ценой.
Когдато писал , с горечью, Что если признаете существование кривой Филлипса, то почему все еще считаете, что равновесная цена только одна? На пересечении кривой спроса и предложения? И почему и сейчас, когда есть нобель за «Пастбища» все еще считаете, что кривые спроса и предложения – это неограниченные кривые? Параболы??????
Зачем выдумывать велосипед? Если взаимосвязь производительности труда и инфляции уже введена в «австрийской» школе.

Даже учитывая ОГРОМНЫЙ шаг в развитии преподавания экономики в сравнении с тем, что было всего 10 лет назад, все равно, на мой взгляд единственный способ быть в теме – это читать и писать. Те форум.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 12:56

В среду, 25 мая, группа “Метинвест” официально закрыла мартеновское производство на сталеплавильном переделе меткомбината “Азовсталь”. Останавливается работа цеха из восьми печей совокупной годовой мощностью около 2 млн. тонн. Выплавка стали будет производиться на двух конвертерах годовой производительностью 6 млн. тонн.

Вот вам и оценка ВСЕХ комбинатов. Близнецы братья, Азов Алчев Запо сталь. Вопрос только времени.
Почему? Потому что колея, переезды жд и мощность электровозов – все это ограничения пропускной способности. Которые формируют структуру комбината. Два конвертора, две печи, два когенератора. Учитывая наличие угля и руды в регионе. А все эти эдипты р/е …… , да , конечно – но это только роль персонала. И только в рамках отрасли.

К чему это я. :lol:
Кто первый начнет платить дивы?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 21:28

Niko_moto написав:но ведь если торговец обманывает на "апельсинах", то апельсины не запрещают к продаже, а вешают торговца...

мне еще не страшно, но немного уже боязно за все акции, сегодня почти все слил

Мыцик написав:К чему это я. :lol:

а я к чему? наш рынок повесить, бумаги продать :x

спасибо. я когда брал ясю по 3.6Х, думал, что нарушаю заповеди, которые прочел у Вас. Время расплаты пришло.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:07

Украинская экономика остро нуждается в полномасштабном повышении финансовой грамотности населения, чтобы люди не так много внимания уделяли валютному курсу. Такое мнение высказала директор Генерального департамента кредитно-денежной политики НБУ Елена Щербакова во время заседания Финансового пресс-клуба на тему "Валютное регулирование: угрозы реальные и мнимые", сообщает "Зеркало недели. Украина".

По мнению представителя НБУ, одним из приоритетов при повышении финансовой грамотности украинцев должно быть донесение до граждан мысли о важности использования в повседневной жизни национальной денежной единицы.

По словам Щербаковой, Нацбанк всячески будет способствовать более активному развитию, в частности, фондового рынка, чтобы население само туда инвестировало свои средства, а не в иностранные валюты и валютные депозиты.
статья как бы опоздала, хотя лучше позже чем никогда. А вот комменты к ней "вечны".

Нет , не вечны.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:24

Отсюда и так уже убегут все Джонни Педро и сюда дорогу забудут. А если регулятор отменит, то нерезы хоть как-то почуют защищенность фр.
А зачем они Вам эти доны?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 12:38

Украина и Россия определили параметры раздела Азовского моря

“Мы вообще-то прошли основную дистанцию и, в принципе, договорились об основных параметрах определения нашей границы и делимитации границы в Азовском море”, — сказал Грищенко в эфире радиостанции “Эхо Москвы” в преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Одессе по этому вопросу.

По его словам, основополагающим принципом является то, что “это будут внутренние воды России и Украины, в которых без согласия данных государств не смогут находиться военные суда третьих стран”.

наступне- зміна формули ціни
r-n-k-n

#<1 ... 240241242243244 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми