Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
San написав:Вас не хватает. У меня из головы не выходит LinkedIn. С его p|e = 1500. При том, что сырьевой сектор сейчас от 5 (у русского нефтегаза) до 13 имеет p|e. Это признак, что все очень хорошо, и остальное - очень дешево? или.. это признак некоего вздутия? Не проходят Вертолеты, зато Фейсбуки проскакивают на ура (50 млрд будет или больше?)
Ви ж виросли в СРСР, що головне в СРСР - зв'язки. Для чого йдуть в Оксфорд та Гарвард - для зв'язків! LinkedIn дозволяє легко створювати зв'зяки для 90% бізнесменів, навіть якщо вони не вчились в Оксф. та Гарварді, навіть якщо вони не з Англії та США. якщо розробите чи профінансуєте систему пошуку потрібних людей зі зручнішим інтерфейсом ніж у Facebook та LinkedIn $мільярд буде Ваш.
San написав:Вас не хватает. У меня из головы не выходит LinkedIn. С его p|e = 1500. При том, что сырьевой сектор сейчас от 5 (у русского нефтегаза) до 13 имеет p|e. Это признак, что все очень хорошо, и остальное - очень дешево? или.. это признак некоего вздутия? Не проходят Вертолеты, зато Фейсбуки проскакивают на ура (50 млрд будет или больше?)
Ви ж виросли в СРСР, що головне в СРСР - зв'язки. Для чого йдуть в Оксфорд та Гарвард - для зв'язків! LinkedIn дозволяє легко створювати зв'зяки для 90% бізнесменів, навіть якщо вони не вчились в Оксф. та Гарварді, навіть якщо вони не з Англії та США. якщо розробите чи профінансуєте систему пошуку потрібних людей зі зручнішим інтерфейсом ніж у Facebook та LinkedIn $мільярд буде Ваш.
я вырос в Украине уже. я достаточно молод, чтобы помнить СССР. Я не завидую Цукербергам. Я всего лишь смотрю с точки зрения миноритария. Я бы LinkedIn не купил. Если LinkedIn и через пару-тройку лет будет стоить более 10 млрд. дол., ткните меня, я признаю неправоту. Я бы предпочел взять "переоцененную" Укрнефть. Меньше шанс потерять.
В горно-металлургический комплекс России в период до 2020 года будет вложено около 100 млрд. прямых иностранных инвестиций. Такой прогноз сделали аналитики компании “Эрнст энд Янг” на круглом столе, посвященном тенденциям в металлургии, передает “Металлоснабжение и сбыт”.
Отмечено, что после кризиса российские металлургические компании стали осторожно подходить к приобретениям новых активов за рубежом и сосредоточились на органическом росте — повышении энергоэффективности и производительности труда, снижении себестоимости, вопросах качества и освоения новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.
Даже когда Мыцик говорит даром, я его часто не понимаю Думаю, чтобы лучше понять, надо делать как он
Мыцик писал(а): Итоги. и форум После Макроэконимики и Капитала. и бухать
Я бы почитал итоги 2005 - 2008 годов. И сахалины. только их даже в архивах форума нет. Сахалины только 357 серия. А "Итоги" - с декабря 2009 года. это не такая проблема. Хотя жаль. Есть теперишние Итоги, "Макроэкономика" и "Капитал". Есть "Идеи...". А вот побухать - с этим сложнее
Да, к сожалению надо бухать, чтоб понять ту экономику, которую преподают в школах. Бухать что бы отключить половину мозга.
Например. В школе классические примеры «парадокса хлебных цен» и «парадокса кофейных цен» сводят к примеру «вода и алмазы». Но ведь в примерах с водой и алмазами невозможно учесть производительность труда человека. Те теряется взаимосвязь между производительностью и ценой. Когдато писал , с горечью, Что если признаете существование кривой Филлипса, то почему все еще считаете, что равновесная цена только одна? На пересечении кривой спроса и предложения? И почему и сейчас, когда есть нобель за «Пастбища» все еще считаете, что кривые спроса и предложения – это неограниченные кривые? Параболы?????? Зачем выдумывать велосипед? Если взаимосвязь производительности труда и инфляции уже введена в «австрийской» школе.
Даже учитывая ОГРОМНЫЙ шаг в развитии преподавания экономики в сравнении с тем, что было всего 10 лет назад, все равно, на мой взгляд единственный способ быть в теме – это читать и писать. Те форум.
В среду, 25 мая, группа “Метинвест” официально закрыла мартеновское производство на сталеплавильном переделе меткомбината “Азовсталь”. Останавливается работа цеха из восьми печей совокупной годовой мощностью около 2 млн. тонн. Выплавка стали будет производиться на двух конвертерах годовой производительностью 6 млн. тонн.
Вот вам и оценка ВСЕХ комбинатов. Близнецы братья, Азов Алчев Запо сталь. Вопрос только времени. Почему? Потому что колея, переезды жд и мощность электровозов – все это ограничения пропускной способности. Которые формируют структуру комбината. Два конвертора, две печи, два когенератора. Учитывая наличие угля и руды в регионе. А все эти эдипты р/е …… , да , конечно – но это только роль персонала. И только в рамках отрасли.
Украинская экономика остро нуждается в полномасштабном повышении финансовой грамотности населения, чтобы люди не так много внимания уделяли валютному курсу. Такое мнение высказала директор Генерального департамента кредитно-денежной политики НБУ Елена Щербакова во время заседания Финансового пресс-клуба на тему "Валютное регулирование: угрозы реальные и мнимые", сообщает "Зеркало недели. Украина".
По мнению представителя НБУ, одним из приоритетов при повышении финансовой грамотности украинцев должно быть донесение до граждан мысли о важности использования в повседневной жизни национальной денежной единицы.
По словам Щербаковой, Нацбанк всячески будет способствовать более активному развитию, в частности, фондового рынка, чтобы население само туда инвестировало свои средства, а не в иностранные валюты и валютные депозиты.
статья как бы опоздала, хотя лучше позже чем никогда. А вот комменты к ней "вечны".
“Мы вообще-то прошли основную дистанцию и, в принципе, договорились об основных параметрах определения нашей границы и делимитации границы в Азовском море”, — сказал Грищенко в эфире радиостанции “Эхо Москвы” в преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Одессе по этому вопросу.
По его словам, основополагающим принципом является то, что “это будут внутренние воды России и Украины, в которых без согласия данных государств не смогут находиться военные суда третьих стран”.