круто, только вот когда тяжеловес ЗАЕН вчера или позавчера вальнулся чуть не на 10%, то индекс даж ели горе с пополам падал на 1,5% при этом все остальное свалилось тож гараздо ниже.... а сегодня получается что 2 акции по западу вытянули индекс, офигенно просто.... что самые неликвидные бумаги тягают индекс... куда хочу туда верчу... жесть
osa написав:Когда так часто идут разговоры, что будет дешевле- значит локальное дно на неделе покажем. Вспомните розмовы про нафту за 1000, теперь обратный отсчет
Я помню форум по 8, а мой знакомый как помнит, у него 2000 акций так и осталось с той цены. Еще помню что инвестиционная прибыль в первую очередь от дивов и только спекуляции от разницы рыночной капитализации.
И еще прикинул что бобик 50 млн денег профукал, и жив, удивительно)) Боб или в этом году тоже в плюсе? Я в плюсе как на кухне так и на украинском воздухе))
я думаю понятно, что куда я стою . А насчет последнего поста о шорте, так то я Ромку куснуть хотел
По 50 стирол моно брать, дале прицел на 42
я считаю - то что сейчас твориться - мана небесная для инвестора, часто ли садятся акции до таких цен - раз в год а то и реже. Так ждем еще ниже и таримся - через пол.года - макс. год по 100% а то и больше моно легко забрать ничего не делая, тупо подождав. и Слава кукелам - даешь авдеевку по 2 грн, сич по 500 грн, енакиевку по 30. Боб просьба не запугивай наших ИК пусть льют, дешевле возмем
А то что там говорят, типа КАА, атас падаем - так флаг им вруки, будем падать будем деньги довносить и добирать в чем то проблема. Вот если был бы рост - у меня болела бы голова, а на падении самое оно подгребать.
круто, только вот когда тяжеловес ЗАЕН вчера или позавчера вальнулся чуть не на 10%, то индекс даж ели горе с пополам падал на 1,5% при этом все остальное свалилось тож гараздо ниже.... а сегодня получается что 2 акции по западу вытянули индекс, офигенно просто.... что самые неликвидные бумаги тягают индекс... куда хочу туда верчу... жесть
Ну взрослый же человек вроде, а такую ерунду иногда пишешь! Ну какой запад щас тяжеловес? Такой же как и ДОЕН http://fotohost.org/images/a1c12a36-120kB.jpg Под тяжеловесами имелась ввиду нафта,мотор и телеком (только центр подвел)
По поводу адекватности отображения индексом динамики нашего базарчика спорить не стану - не самый лучший индикатор. Но об этом и так много уже говорили на форуме
Ищут пожарные, ищет милиция…, ищут с Бернанкой в каждой столице…. Ищут давно, но не смогут найти — тучу инвесторов лет двадцати (или на двадцать лет?). На терпеливые плечи, которых можно было бы на сегодняшних ценовых уровнях, переложить груз проблем в полном объёме, чтобы те тащили эти «активы» дальше на Север. И как ты в тюках ни перекладывай поклажу — легче не станет. Надо что-то выбрасывать, оставлять на месте! Не сомневаюсь, что руководство экспедиционного корпуса «себе на уме», только напрасно ОНИ рассчитывают, на неиссякаемый поток пехоты, из жаждущих аборигенов.
а чего ж у нас на Убе и ПФТСе кто то ж берёт и ишо даже и бычит...Нет,шоп узял...и сиди сепе тихо и усни...на пару лет
Поглядим, что мы уже потеряли? В аутсайдерах теперь Bovespa (Бразилия) минус 8,52% и Merval (Аргентина) – 8,23%, далее следует N225Jap, упавшая на 6,57% и ASX200 (Австралия), потерявшая 5,60%. Значительно просел Hang Seng (Гонг-Конг) – 6,12%. Меньше пострадали Futsee-100, отдав 3,11% и NQ-100, потерявший 2,34%. Можно использовать эти уровни для входа в рынок, согласен. Только, как это сделать? Да, группа лидеров может, оторвавшись от базового лагеря, прокладывать путь наверх к вершинам — это нормально. Но ничего хорошего не выйдет из этой рискованной затеи, если при этом остальные члены экспедиции начнут спуск вниз в долину. Посмотрим на факты. В лидерах падения, за рассматриваемый мною 5-месячный период, подготовленные к размещению бумаги American Intl Group Inc, которые ушли в минус на 29,31%, далее следуют акции Bank of America, они потеряли 22,65%, а Citigroup Inc похудели на 15,91%. Так ведь и крайний кризис 2008 года начинался с проблем финсектора. Разве нет?
а тут ишо по УБишке плачутся...жалко стало...пузырь убивают... ...Стирол не стиролит,мажорит на офшорки и миноров на банан...а целлюлозу жалко...Хотя дешёвка всегда влекла жадность и енто я не тока про Стирол,практически про всё,окромя Укрнафты,ту заслуженно подняли на достойный и адекватный уровень.
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Суб 25 чер, 2011 19:28, всього редагувалось 1 раз.
Judjin76 написав: я считаю - то что сейчас твориться - мана небесная для инвестора, часто ли садятся акции до таких цен - раз в год а то и реже. Так ждем еще ниже и таримся - через пол.года - макс. год по 100% а то и больше моно легко забрать ничего не делая, тупо подождав.
Оно то так, но , как говориться, есть одно "но" Откуда уверенность, что эти инвестиции гарантировано дадут прибыль скоро? Если повториться 2008 год или другое событие, которое обвалит акции до самых низов (азст по 0,5 грн, ракета по троечке) и придется ждать года 3 или больше - каков план тогда? Есть ли путь отступления? Или план усредняться пока хватит кеша? Спрашиваю не потому что вижу приближение большой ж..., а сороее для уяснения мышления других участников. Сам уже по инвест портфелю на 50% загружен акциями, причем по некоторым цены уже ниже существенно (не 2-3%). Теперь не уверен, когда подбирать остаток и стоит ли его вообще подбирать
Judjin76 написав: я считаю - то что сейчас твориться - мана небесная для инвестора, часто ли садятся акции до таких цен - раз в год а то и реже. Так ждем еще ниже и таримся - через пол.года - макс. год по 100% а то и больше моно легко забрать ничего не делая, тупо подождав.
Оно то так, но , как говориться, есть одно "но" Откуда уверенность, что эти инвестиции гарантировано дадут прибыль скоро? Если повториться 2008 год или другое событие, которое обвалит акции до самых низов (азст по 0,5 грн, ракета по троечке) и придется ждать года 3 или больше - каков план тогда? Есть ли путь отступления? Или план усредняться пока хватит кеша? Спрашиваю не потому что вижу приближение большой ж..., а сороее для уяснения мышления других участников. Сам уже по инвест портфелю на 50% загружен акциями, причем по некоторым цены уже ниже существенно (не 2-3%). Теперь не уверен, когда подбирать остаток и стоит ли его вообще подбирать