Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26082609261026112612 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:23

roman tr. написав:
  Benik написав:Ну как можно набрать позу в середине роста и заработать 100% хода, в лучшем и самом нереальном случае - это 50%. :wink:

я так понял, имеется ввиду 100% к депо, а не хода. с пятым плечем на фьюче - это значит, что надо поймать всего 20% "чистыми". если все движение составляет 40%, то можно в середине зайти. как то так, видимо :roll:

Да Ром понятно что с плечами можно фантазировать над любыми процентами.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:25

roman tr. написав:St/2 , FX

помогите разобраться с особенностями кухонных отношений при торговле акциями. я вот тоже присмотрел алкоа, как одну из самых дешевых, входящих в доу.

мин лот в кухне 1 акция, комис либо 8 за трейд (16 за круг), либо 0,08% от объема. получается, что для того чтобы повысить свое матожидание в отношениях с кухней, оптимально платить - 0,16% за трейд, но не более 16 бакс ов. тоесть, допустим для алкоа, по моим прикидкам оптимальный обьем трейда - 650 акций.

но встает вопрос риска. допустим у меня стоп 35 центов, при работе таким объемом это 230 баксов на сделку. таким образом, если взять классическое правило 2%, то минимальный объем депо получатся 12 тыщ баксов для торговли одной бумагой. правильно посчитал? :roll:

Мои дают 0,1% от объема но не менее 10 баксов.
Стоп считаю с другой стороны, 1% от капитала под сделку, для простоты 100 баксов.
Стоп по алкое получается 57 центов на акцию, значит могу продать 175 акций (объем 175х15,23=2665,25).
Комиссы при этом 0,001х2665,25=2,6 бакса, но все равно 10 баксов, потому надо или риск по стратегии повышать до 4% (а это запланированной макс просадки зависит) или капитал до 40куе увеличивать, иначе на комиссах идет потеря денег.

Кстати, в примере расчета имея 10куе я могу торговать такую волотильную бумагу только на четверть капитала, а наши часто пишут - купил без плечей буду ждать, а если эта тварь на 20% в неделю ходит, нервишки не жалко?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:27

Benik написав:
  roman tr. написав:
  Benik написав:Ну как можно набрать позу в середине роста и заработать 100% хода, в лучшем и самом нереальном случае - это 50%. :wink:

я так понял, имеется ввиду 100% к депо, а не хода. с пятым плечем на фьюче - это значит, что надо поймать всего 20% "чистыми". если все движение составляет 40%, то можно в середине зайти. как то так, видимо :roll:

самый жескач - это покупка опционов далеко вне денег. проценты просто фантастические бывают, 100-500 % к позиции за пару месяцев не вопрос :lol: правда там вероятность низкая, но кто же считает такую ерунду?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:27

roman tr. написав:

Ход с 50 до 60. покупка на 51 с добором на третье плече на 52 и с 57 фикс. Пропустив лоу и хай можно взять более 100% хода и в комфортных пси условиях
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:31

Монах написав:FX
Привет ФХ :P Нравиться читать твои посты, красиво и легко излагаешь мысль,с таким талантом можно книги писать.Вот только небольшое разногласие заметил,помнится в том году в лонги ты явно не на растущем тренде заходил,был тогда нисходящей боковик. Просто запомнил , я тогда тоже бумагу брал и месяц ждал роста, а рынок проседал и проседал. В этом году что-то сильно в мире изменилось или в твоем подходе? Как по мне, то этот год преподнесёт массу сюрпризов, будет очень эксцентричный, а значит развороты будут резкими. Не буду скрывать, что хоть и держу на УБ ещё большие позиции по шортам, но начал уже формировать портфель по лонгам :| хотя и страшновато немного. Что скажешь? :P

Привет! Да конечно ты прав - была у меня крупная ошибка в этом году, она мне дорого обошлась - нарушил свой подход и заплатил... и на старуху бывает проруха :mrgreen: Так что в моем подходе ничего не изменилось был просто временный отход... Более того совершил две ошибки подряд, если б второй раз не протупил бы то вышел бы сухим из воды... Просто за прошлый год у меня получилась такая сверхприбыль, которую я уже только в декларации уже точно увидел, что неудачное начало в этом году (ну насколько неудачно - нулевой результат) немного скрашено.
Касательно УБ - а смысл держать одновременно короткие и длинные позиции, типа хеджа - а смысл в среднем или ничего не заработаешь или мало потеряешь. Лично я вообще против торговли локированными позициями, имхо это самообман ибо если к "хорошей" цене покупки актива добавить потери от "плохих" активов + комиссия и проскальзывание то вход может быть гораздо хуже чем если входить в "правильное" время. А если ты добиваешся идеального хеджа, то проще в кэше сидеть - как минимум экономия на брокерах...
Вообще пятничный залив у амеров в конце сессии очень плохо для быков выглядит, профи крыли день и неделю в самом медвежьем сценарии ,поэтому следующая неделя мишкина, все будут играть от продаж (опять же лонги на таком фоне как то...).
Разворот... ловить разворот увлекательно, но давай подумаем на чем ,на каких деньгах он будет - я вижу продолжение исхода нерезов из некоторых бумаг, новых не предвидется... на чем расти то... местные деньги уже порядком напуганы и при продолжении падения покупать никто не будет, а значит продажи вероятнее. Комоды официально в мишкином рынке (большинство) еще чуток и самые сильные комоды сорвутся в пике. Япония, европейский долговой кризис и конец КУ2 уж больно взрывоопасная смесь, особеннол европа - Греция точь в точь повторяет сценарий дефолта России в 1998 году, только Там инвесторам хоть деньги в конце концов вернули, а тут и в будущем шансы невелики. Да денег сейчас в мире много ,но они исчезнут мгновенно как только риски контрагентов невозможно будет просчитать, ну а дальше сценарий один подозрения в неплатежеспособности, закрытие лимитов, подозрение в неплатежеспособности тех кому первые должны, закрытие лимитов ,крах... Пока сценарий такой и просвета особо нет, боюсь что лето это только тренировка, осенью будет гораздо хуже!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:32

St/2 написав:
  roman tr. написав:

Ход с 50 до 60. покупка на 51 с добором на третье плече на 52 и с 57 фикс. Пропустив лоу и хай можно взять более 100% хода и в комфортных пси условиях

вот из множества таких кирпичиков и состоит среднестатистический грааль ))респект
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:42

St/2 написав:FX В этом мне проще. Для меня не существует понятий дорого или дешево, даже таргетов чаще всего нет.
Есть сигнал говорящий что нужно купить, я его исполняю, ставлю базовый и текущий стопы и дальше в соответствии с правилами, где сорвет треллинг там и будет.
Так уж подобрал я свой паттерн, что если 2-3 раза подряд после входа срывается стоп, то на четвертый фильт просто запретит входить в сделку ибо изменилась тенденция.
Есть частный случай рынка, когда моя система барахлит, это скажем дневной график (за год) стирола или укртелекома, ибо и тренда нет и колебания не симметричны.

Каждому свое конечно, кому-то нравится угадывать рынок каждый день, теша свое самолюбие. Другие считают себя намного умнее толпы потому набирают разного хламу в портфель в надежде что толпа прозреет и выкупит ихнее "золотце". Мое дело просто исполнять сигналы системы с положительным мат ожиданием

Ты краткосрочник, поэтому тебе все равно куда текущий тренд, а я так не хочу (хоть и умею). Мне всю прибыль приносят две/три сделки за год, остальное череда мелких убытков или мелких прибылей... для меня главное поймать тренд, если я его поймал меня ничто не сможет выбить с него, тяну до последнего и делаю дофига денег. Такого рода игроков в мире не много, но они есть - хотя "общественное мнение" и затюкало тренд следящих игроков они из-года в год делают в среднем деньги намного обгоняя индексы, иногда в разы, а в отдельные годы в десятки разов. Я вот беседовал с одними клоунами (брокерами) насчет маржи, я им говорю мне нужна маржа в среднем на два-четыре месяца в году. А они мне как, за два месяца 5% почти заплатить надо, маржу надо только внутри дня и т.п. У меня ответ простой если я за два месяца на маржевых деньгах сделаю 40% то мне пофигу что надо отдать 5%. Для меня умеренный левередж жизнено необходим для получения сверхприбыли, но только умеренный...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:47

b]roman tr.[/b]

Рома всё очень банально. Работаю сейчас только на акциях УБ ,работаю в канале. Большую короткую позицию держал по укрсоцу и по другим фишкам всего по не многу. Банк и авдеевку закрыл позавчера с хорошим профитом, взял, доена и крюковки в лонг немного, возможно, скину на отскоке,сейчас в раздумьях. Тенденция сильно падающая, и цены обновили годовые лои, и теперь в сомнении, что делать дальше. :roll:
Монах

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:51

Benik написав:
  roman tr. написав:

Причем тут фантазировать, считать надо в риске - если с плечом 1 к 1 вы можете взять позу с риском 2% (например) то значение плеча это только рабочий инструмент для потенциального увеличения прибыли при полном контроле опять же риска. Опять же ловить надо стараться не часть движения ,а сколько получится, вот почему я против тупого трала... позицию надо отслеживать и выходить только или по стопу или когда тренд окончится, так делается докуя денег... другой вопрос что кроме чисто денежных и уровневых стопов есть и другие виды - напр. временной стоп, но это совсем другой разговор.
Покупка на плечи в правильное время в правильной точке на бычьем рынке это маст хэв для профи.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:55

Монах написав:b]roman tr.[/b]

Рома всё очень банально. Работаю сейчас только на акциях УБ ,работаю в канале. Большую короткую позицию держал по укрсоцу и по другим фишкам всего по не многу. Банк и авдеевку закрыл позавчера с хорошим профитом, взял, доена и крюковки в лонг немного, возможно, скину на отскоке,сейчас в раздумьях. Тенденция сильно падающая, и цены обновили годовые лои, и теперь в сомнении, что делать дальше. :roll:

Монах - вот скажу честно, твой выбор в лонг реально просто поражает мое воображение, ну не понятно на каком техническом анализе их стоит брать сейчас. Кроме как покупка падающих ножей на удачу...
FX

Профіль

#<1 ... 26082609261026112612 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор