Рома всё очень банально. Работаю сейчас только на акциях УБ ,работаю в канале. Большую короткую позицию держал по укрсоцу и по другим фишкам всего по не многу. Банк и авдеевку закрыл позавчера с хорошим профитом, взял, доена и крюковки в лонг немного, возможно, скину на отскоке,сейчас в раздумьях. Тенденция сильно падающая, и цены обновили годовые лои, и теперь в сомнении, что делать дальше.
Монах - вот скажу честно, твой выбор в лонг реально просто поражает мое воображение, ну не понятно на каком техническом анализе их стоит брать сейчас. Кроме как покупка падающих ножей на удачу...
Да, наверное это от жадности, я просто такие уровни даже не ожидал увидеть, вот и схватил с дуру. Да и на недельном графике крюковка дивер рисовала.
FX написав:Причем тут фантазировать, считать надо в риске - если с плечом 1 к 1 вы можете взять позу с риском 2% (например) то значение плеча это только рабочий инструмент для потенциального увеличения прибыли при полном контроле опять же риска. Опять же ловить надо стараться не часть движения ,а сколько получится, вот почему я против тупого трала... позицию надо отслеживать и выходить только или по стопу или когда тренд окончится, так делается докуя денег... другой вопрос что кроме чисто денежных и уровневых стопов есть и другие виды - напр. временной стоп, но это совсем другой разговор. Покупка на плечи в правильное время в правильной точке на бычьем рынке это маст хэв для профи.
20% движа фьюча на 5 плечей есть сделка с очень низким уровнем вероятности, которая может статистически произойти только несколько раз в году, по четко определенной системе с четко определенными уровнями риска, сигналами входа и выхода. Чем ниже вероятность тем меньше вероятность ее исполнения. Народу который может месяцами сидеть ждать входа и выхода как белых медведей. Чем ниже вероятность тем выше фантазия.
FX написав:Причем тут фантазировать, считать надо в риске - если с плечом 1 к 1 вы можете взять позу с риском 2% (например) то значение плеча это только рабочий инструмент для потенциального увеличения прибыли при полном контроле опять же риска. Опять же ловить надо стараться не часть движения ,а сколько получится, вот почему я против тупого трала... позицию надо отслеживать и выходить только или по стопу или когда тренд окончится, так делается докуя денег... другой вопрос что кроме чисто денежных и уровневых стопов есть и другие виды - напр. временной стоп, но это совсем другой разговор. Покупка на плечи в правильное время в правильной точке на бычьем рынке это маст хэв для профи.
20% движа фьюча на 5 плечей есть сделка с очень низким уровнем вероятности, которая может статистически произойти только несколько раз в году, по четко определенной системе с четко определенными уровнями риска, сигналами входа и выхода. Чем ниже вероятность тем меньше вероятность ее исполнения. Народу который может месяцами сидеть ждать входа и выхода как белых медведей. Чем ниже вероятность тем выше фантазия.
Значит я и есть тот самый белый медведь , реально крупных сделок у меня 3-4 за год, остальное пробы пера которые быстро заканчиваются. Но если я уже вцепился в позицию то стараюсь работать только с ней (добавки, частичные фиксы, перезаходы и прочее). К концу бычьего движения у меня как правило огромная позиция на все плечи очень глубоко в прибыли. Суть в том, что торгуя я относительно часто, но только малая часть входов перспективны для моей торговли, но ведь заранее я не знаю где именно собака порылась, поэтому испытываю рынок, пробую... его... на вкус... Касательно 5 плечей и прочего, считаю что на нашем не эфективном рынке плечо больше 2 на приличном капитале использовать глупо и опасно... А желающим слишком быстро разбогатеть - только удача и может помочь, а фортуна она такая... не всем... дает
Рома всё очень банально. Работаю сейчас только на акциях УБ ,работаю в канале. Большую короткую позицию держал по укрсоцу и по другим фишкам всего по не многу. Банк и авдеевку закрыл позавчера с хорошим профитом, взял, доена и крюковки в лонг немного, возможно, скину на отскоке,сейчас в раздумьях. Тенденция сильно падающая, и цены обновили годовые лои, и теперь в сомнении, что делать дальше.
Монах - вот скажу честно, твой выбор в лонг реально просто поражает мое воображение, ну не понятно на каком техническом анализе их стоит брать сейчас. Кроме как покупка падающих ножей на удачу...
Да, наверное это от жадности, я просто такие уровни даже не ожидал увидеть, вот и схватил с дуру. Да и на недельном графике крюковка дивер рисовала.
Понятно... к твоей коллекции еще банки добавить и будет ваще... А касательно дивера и прочего - в моей практике встречались дивера (точно не помню) семикратные вроде (или больше). Тут главное общую картину видеть - пока рынок медвежий нечего покупать (разве новость экстраординарная). Тем более крюковку похоже нерезы льют, как и стахановку... много их там было похоже...
stalker_stas написав:St/2 А наши брокеры уже знают. А цена акций - да пусть себе падает. Че - в первый раз что ли падение будет? Каа - не МВФ с Америкой бойся, а смотри, что Китай делает и собирается делать в отношении Украины. На перспективу полезней эти наблюдения будут. А за Америку не переживайте - они без нас разберутся, что им делать и как.
Поверь наши брокеры всегда на шаг впереди...се ля ви... Для непосвящённых...
Наши брокера (торгующие только укра рынок) только вотку жрать могу да гыкать на семенарах, мозга нет, одно желе)) Не в них дело. Так понимаю, кроме нафты и сичи заказов от нерезов с осени 2009 нет. И как только свежее мясо закончилось и вдруг какойто фонд/нерез решил фиксануть... Не вкладывают амер фонды в эмерджен маркетс, хаи то по шанхай композит (хоть бразил возьми) поди в 2010 были, а сейчас и того ниже осени 2009, так что укра тут в ногу со всеми банановыми республиками, только под воздействием флюидов безбашенной рашки мы в этом году обновили хаи...
FX написав: Значит я и есть тот самый белый медведь , реально крупных сделок у меня 3-4 за год, остальное пробы пера которые быстро заканчиваются. Но если я уже вцепился в позицию то стараюсь работать только с ней (добавки, частичные фиксы, перезаходы и прочее). К концу бычьего движения у меня как правило огромная позиция на все плечи очень глубоко в прибыли. Суть в том, что торгуя я относительно часто, но только малая часть входов перспективны для моей торговли, но ведь заранее я не знаю где именно собака порылась, поэтому испытываю рынок, пробую... его... на вкус... Касательно 5 плечей и прочего, считаю что на нашем не эфективном рынке плечо больше 2 на приличном капитале использовать глупо и опасно... А желающим слишком быстро разбогатеть - только удача и может помочь, а фортуна она такая... не всем... дает
Мне принципы управления крупным капиталом неведомы. Насчет плечей скорее да, на маленьком депо больше четырех риск не выдерживает никакого обоснования, а для больших скорее и 2 достаточно так как там совсем другие уровни прибыли.
ПС "Как только ты сказал себе что крут, ты труп". Тьюдор.
Да, понимаю я, что в мире вагон и маленькая тележка проблем, и разрешить за две - три недели вряд ли получится. Страх и паника только входят в свои права. Возможно и какие- то нерезы выходят из укр. бумаг, конечно, не буду спорить, потому что не знаю. Помню разговор с человеком из Драгона(не буду афишировать, но чел занимается только иностранными фондами) так что, наверное, тебе известно кто такой. Так вот крупные нерезовские(Фонды)на наш малоликвидный рынок заходят как раз в пик падения и паники, постоянно наращивая позиции. К началу роста они от 30% до 50% уже в бумагах. Уже на бычьем рынке остальными деньгами помогают гнать рынок вверх. Когда у нас на рынке все переполнены оптимизмом и на эйфории люди грузят плечи по полной программе, то нерезы любезно отдают бумагу в хорошие руки.Вот такая сказка малята.
КВБЗ на "земле" по таким ценам не купить. Сладкая цена... Не прогадаешь. Кстати, дивы стабильно платит, мелочь, а приятно. В былые времена бумага стоила 8баксов. чего не взять по 4? Торможу- даже по меньше трех!!! Завод взорвался, что-ли? Вагоны не покупают? Евро 2012 отменили? Когда рынок на хаях- форум кричит- будет выше! Сейчас с точностью до наоборот. В ценах страх уже включен! ИМХО
Востаннє редагувалось osa в Нед 26 чер, 2011 20:57, всього редагувалось 1 раз.