Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26612662266326642665 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 17:41

roman tr. написав:
для консервативного инвестора на убе почти нет интерестных фишек. раз-два и обчелся. или ты реально веришь, что убыточный укусус с пакетом дохлых кредитов фунтаментально интерестнее того же банк оф америке, у которого п/е форвардный меньше 7?

Рома ты что? Консервативный инвестор и УБ это вещи вообще несовместимые. УБ вообще только для суперрисковых инвесторов ну и для спекулянтов. Про Укрсоц ничего плохого сказать не могу. Обслуживаюсь сейчас только там, мне все нравится, а я довольно придирчив к банкам. Думаю у него не плохие перспективы.
По ситуации, что лично я вижу. Штаты по СП пойдут на 1400 минимум, возможно с проторговками, небольшими откатами. Пять таких свечей как мы видели на прошлой неделе это серьезно. При этом за неделю доходность казначейских бумаг выросла с 2,85% до 3,19% годовых. Золото падает. Выходит очень хороший ISM, а это опережающий индикатор, который говорит, что промышленность США пойдет в рост. За выходные люди газет почитают и после праздника кинуться покупать с удвоенной силой. Потом отчетность США если не подкачает то подхлеснут покупки. Вобщем все строго бай. Позиции которые брал на краткосрочку с продажи сниму, продавать начну пожалуй на 2600 по УБ. Вот пока так вижу.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 18:55

Пенсионер написав:
  roman tr. написав:
для консервативного инвестора на убе почти нет интерестных фишек. раз-два и обчелся. или ты реально веришь, что убыточный укусус с пакетом дохлых кредитов фунтаментально интерестнее того же банк оф америке, у которого п/е форвардный меньше 7?

Рома ты что? Консервативный инвестор и УБ это вещи вообще несовместимые. УБ вообще только для суперрисковых инвесторов ну и для спекулянтов. Про Укрсоц ничего плохого сказать не могу. Обслуживаюсь сейчас только там, мне все нравится, а я довольно придирчив к банкам. Думаю у него не плохие перспективы.
По ситуации, что лично я вижу. Штаты по СП пойдут на 1400 минимум, возможно с проторговками, небольшими откатами. Пять таких свечей как мы видели на прошлой неделе это серьезно. При этом за неделю доходность казначейских бумаг выросла с 2,85% до 3,19% годовых. Золото падает. Выходит очень хороший ISM, а это опережающий индикатор, который говорит, что промышленность США пойдет в рост. За выходные люди газет почитают и после праздника кинуться покупать с удвоенной силой. Потом отчетность США если не подкачает то подхлеснут покупки. Вобщем все строго бай. Позиции которые брал на краткосрочку с продажи сниму, продавать начну пожалуй на 2600 по УБ. Вот пока так вижу.

Да, Вы батенька не пенсионер - Вы фантазер!!! :D
Главное пенсию свою сохраните, на биржу не несите! УБа 2600 летом это фантастика!!!
1. Крупные игроки летом отдыхают это аксиома! "Sell in may and go away".
2. Крупняк который выносит рынок не будет тариться на уровне 2300, я думаю начнет на мин. 2100-2200
3. Ситуация напоминает август-сентябрь 2010. Когда бобик и др. кричали "Пакупай" и не вкоем случае не продавай - не дадим ММ затаритца подешевке! Не хотят сейчас брать будут у нас покупать задорого! Накажем ММ! А чем закончилось? Сентябрь-октябрь весь мир рос, а мы сначало боковик, а затем вниз до нужных для ММ цен! Причем я не голословен! Например:
СЕЕН:
02.08.10 - 14,94
31.08.10 - 13,8 (все вот оно дно надо брать!)
19.10.10 - 11,62
и также по другим акциям! А весь мир при этом с сентября рос и рос хорошо и правильно!
ПОКА НЕ БУДЕТ СЛАДКИХ (НУЖНЫХ) ДЛЯ ММ (КРУПНЫХ ИГРОКОВ) ЦЕН О РОСТЕ И НЕ ДУМАЙ! Пусть там америка хоть 1500 по СиПи сделает!
Я о лонге буду задумываться только с уровня 2200 по УБе, а пока стронг шорт, и если бычки в скором времени догонять до 2450 по фьючу (не закрытый геп) буду только рад - стану в шорт на все!!! Повторюсь - в лонг не спеша можно становиться только с 2200 и ниже!
Так, что берегите себя и удачи Вам в торгах!!!
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 18:59

Пенсионер написав:
  roman tr. написав:

Поддерживаю Рому. Привлекательность фр характеризуется наличием качественных эмитентов. Эмитенты слетают один за одним. За последний месяц пали яск, штирлиц и 3 банка. Итого Уб это рынок одной бумаги - Мотор, и еще парочки сомнительных бумажек, все остальное мертвый и полуживой шлак. После отказа МВФ и падения покупок в ОВГЗ привлекательность для нереза на фоне такой корупции ниже плинтуса. По СП вероятен откат, а за ним ретест хая. По покупкам все-таки не стоит переоценивать текущую ситуацию в экономике есть замедление роста. УБ покупать некому, рынок искуственный, сейчас любой крупный продавец может устроить панахиду.
ПС Я б шортил, но держу лонги :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 19:49

Полностью поддерживаю выше отписавшегося товарища FX! Он не голословно, а достаточно аргументировонно написал свой пост (проведя анализ стакана по фьючу). Более того для заметить эти движения в стакане мог только грамотный трейдер с опытом. За что отдельный респект! Так же второй респект FXу за то что поделился своими наблюдениями, а не промолчал в тряпочку или как другие кричат - вперед все в лонг, а сами шорт и еще раз в шорт!

З.Ы. Ув. молодые трейдеры не ведитесь на лозунги некоторых форумчан, не спешите с решениями, а больше думайте и анализируйте! Вы наверняка знаете, что когда рынок растет то малейшие положительные новости раскручиваются, а отрицательные даже большие как бы умалчиваютяс и наоборот когда рынок падает! Например на чем рынок сейчас рос
1. Положительное решение (хотя решение ли это или отсрочка это еще большой вопрос) по Греции, а вот про то уровень просрочки по кредитам в Испании самый высокий с 1995 года
умалчивают и чем это обернется для рынков Евросоюза еще большой вопрос, но явно не ростом!
2. День независимости в Америке. Из года в год перед днем независимости американские рынки растут. Однако потом все опять возвращается назад, плюс закрыли КУ2 и пока ни кто не знает будет ли дальше стимуляция.
3. Хорошая корпоративная отчетнось в июле но это еще под большим вопросом. Из Китая пришли данные о деловой активности, которые показали новое замедление (индекс упал до 50.9 против ожидавшихся 51.5, индекс ниже 50 будет означать спад, а текущее его значение уже близко к уровню застоя и для китайской экономики).
Поэтому, думайте анализируйте и во время принятия решения купли/продажи никого не слушайте. Учитесь сми чувствовать рынок!!!
bob1906

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 20:18

Benik написав:
  St/2 написав:С одной только разницей, что их можно купить и продать на 100 мульенов, и не пойти на фарш для голодных драконов))

p/e не есть основой для роста или падения.
Почему наши фишки на 90% по падали в 2008 и на 50% в 2010?
что с их p/e было не так.

На всех биржах котируются деньги, а именно бакс США, а ФА показатели потолько определяют амплетуду колебаний, никак не направление.

Cогласен. ФА показатели определяют исторически сложившиеся факты, но никак не перспективу.
П/Е вообще интересный показатель. Вот следуя из логики большинства когда он очень низкий это сигнал покупать, а когда очень высокий то продавать, но если взять в расчет последние пару лет, то прибыль получили как раз те кто покупал высокий и продавал низкий :D

Всем привет! Беник, интересен форвардній П/Е.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 20:22

San написав:
Всем привет! Беник, интересен форвардній П/Е.

C возвращением! :D
Он мне не нравится так как является довольно субьективным индикатором. :wink:

Форвардный коэффициент является довольно популярным среди инвесторов. В данном случае его значение вычисляется как цена акции компании, деленная на прогноз прибыли на акцию компании на предстоящий год согласно прогнозам аналитиков. Вот здесь и собака зарыта, прогнозы аналитиков нужно читать на растоянии 30см, в хорошо освещенной комнате, с абажуром ну итд. :mrgreen:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2011 00:14

FX

про фьюч и ОИ:
если при росте фьюча и покупке с офферов растет ОИ:
это набирают в лонг или в шорт ? риторический вопрос.
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2011 00:31

Laur Balaur написав:FX

про фьюч и ОИ:

В лонг! Но вопрос действително риторический т.к. нужно учитыватьи др. факторы например, тайм фрейм, уровень ОИ до роста, стакан и др. ведь это могут быть интредейщики. Хотя я понимаю на что вы намекаете! Я думаю время все расставит!
bob1906

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2011 09:27

Laur Balaur написав:FX
про фьюч и ОИ:

ты уже не знаешь чем возможный рост аргументировать? :lol:
"анализ" фьюча все же лучше чем копи-пейст своих старых постов :mrgreen:
кто продает фьюч не думал?
наверное алени которые и не знают про будущий рост на сотни %% :lol:

уб щас НИЖЕ чем была когда амеры на дне 1260 были, а ты все мечтаешь про мегарост.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2011 10:24

ОИ четко говорит

сергей петрович

всегда когда кто-то покупает то кто-то и продает
продавать могут например интрадейщики взявшие свои 20-30 пунктов
ОИ четко говорит что крупняк набирал фьюч в лонг
набрали 18К контрактов от 22К до 40К с 2260 до 2330
и рассчитывают эти долгосрочники не меньше чем на 200-300 пунктов.

а УБ индекс уже выбился в пятницу выше нисходящего клина,
далее возможен эффект "прорвавшейся плотины"
при пробое > 2350 пойдет мощный импульс на 2500-2600.
Laur Balaur

#<1 ... 26612662266326642665 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє